로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오늘 저녁에 서울에서 울산 내려가야하는데....

이제 휴가네요 ㅋㅋㅋ

회사 마치고 밤에 울산 내려갈려는데...

그냥 경부타고 가는게 나을까요?

아님 경부->영동->중부내륙이 나을까요?

네이버에 물어보니까 후자로 나오던데...

첨으로 장거리 뛰는거라 ㅋㅋㅋ

다른 추천길 있음 알려주시구요...

졸음운전 무섭긴 한데 쉬엄쉬엄 내려가야겠어요 ㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경] 블랙스포 2012.07.27. 13:14
경부->영동->중부내륙
저도 울산 갈때 이 노선으로 갔는데 차도 안막히고 좋더라고요~~
[서경]호빵e 작성자 2012.07.27. 13:27
[경]상북이도다
역시 네비누나가 갑이죠??ㅎㅎ
[경]별난우동 2012.07.27. 14:27
경부타고 가시다가 청원상주고속도로 타시고 중부내륙으로 가시는것도 좋습니다. 여주 부터 중부내륙이용하시면 2차선 좁은길에 대형 트럭들이 많이 다녀 길막할때가 종종 있어 위험할때가 있습니다. 참고 하세요..^^:

네비의 갑중에 갑은 T-Map ㅡ.ㅡb
profile image
[경]서비a 2012.07.27. 15:16
아무래도 중부내륙 ㅋㅋ 경부 타고 오시다가 청원 상주간 고속도로 타시구요
낙동 JC에서 중부내륙 갈아타시고 경부고속도로 다시 진입
금호 분기점을 그냥지나쳐서 가시면 됩니다..ㅋㅋ
대구서 서울 왔다갔다 할때 가장 많이 이용한길...
아마 퇴근시간때는 여주로 가서 바로 중부내륙 타는게 빠르구요
퇴근시간때 창원서부터 상행선 하행선 모두 고속도로가 마비되더라구요....ㅋㅋㅋ 그게 일상이라나 뭐라나...ㅋㅋ
무튼 안전운전하세요 ㅎㅎㅎ
[경]기초수급자 2012.07.27. 17:05
음...한가지 확실한건 멀다는것..
졸음운전 위험하니까 쉬어가면서 오세요~
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2012.07.28. 10:23
경부선 타고 내려오시면 저녁타임때는 대형차량들이 많아서 위험해요

몇년전에 경부타고 서울 올라가다가 새벽에 대형차들떔에 식끕한...그런 기억이 있습니다ㅠㅠ
[충]그까이꺼(서부팀) 2012.07.28. 16:43
저도 가끔 밑에 동네가는데 도로마다 장단점이 있더라구여ㅋ
경부로가시면 차는 좀 있지만 휴계소가 마나서 쉬어가기는 좋다는거
가시는길 위에 분말씀처럼 청원상간을 타신다면 평균140 정도는 무난히
달린신다는 차가 별로 없다는 단 휴계소도 별로없다는 ㅋㅋ
아님 그냥 아무생각 마시고 그녀에 음성에 맡기시는게ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 368만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 490만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
nattylove 12.07.30.08:39 1422
[서경]갯마을™ 12.07.30.05:36 1848
[서경]갯마을™ 12.07.30.05:34 1772
th0304 12.07.29.23:17 2229
[광주]예서아빠 12.07.29.22:06 1474
[서경]블루리미티지 12.07.29.13:45 1648
[서경]derkl 12.07.29.07:09 2211
우리아우리 12.07.29.01:32 2131
꿈꾸는코스모스 12.07.28.23:00 2380
[경]임자929 12.07.28.22:59 1618
[서경]달마시안 12.07.28.16:07 2946
[서경]달마시안 12.07.28.15:54 1784
[경]쓰퐁이 12.07.27.23:10 2366
[경]기초수급자 12.07.27.16:36 2636
[서경]호빵e 12.07.27.13:11 1732
[충.전]허둥지둥철이 12.07.27.12:59 2660
[경]썰면세접시 12.07.27.11:47 2110
[경]상북이도다 12.07.27.11:11 2380
[경]상북이도다 12.07.27.11:10 1835
[경]상북이도다 12.07.27.11:08 2691
[경]상북이도다 12.07.27.11:08 1879
[서경]카이 12.07.27.10:50 6034
[서경]Hong 12.07.27.09:33 2828
[서경]작업반장 12.07.26.23:23 1681
[경]스틱2발.울산 12.07.26.20:45 1576
[경]골프맨[085] 12.07.26.18:35 2067
[경]멀티최 12.07.26.16:21 1511
쏘렌토사랑 12.07.26.14:59 2634
[강원]캐넌히터 12.07.26.14:01 1069
[서경]derkl 12.07.26.13:48 1872
[경]상북이도다 12.07.26.10:13 2405
[경]상북이도다 12.07.26.10:12 2647
[경]상북이도다 12.07.26.10:11 1839
[경]상북이도다 12.07.26.10:10 1816
[전]촤촤[전주] 12.07.25.22:42 1921
[경]강력밴드 12.07.25.21:24 2108
[서경]야시스 12.07.25.14:36 2427
[서경]승태앙 12.07.25.13:31 1796
[서경]레레™ 12.07.25.11:55 4039
[서경]아무것도몰라요 12.07.25.11:29 2181