로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

불볕더위에 에어컨 사야겠습니다~ㅜㅜ

결혼하고 에어컨은 나중에 구입해야지 하다가 올 여름은 넘겨 볼 생각으로 선풍기만 하나 구입...

그런데 날씨가 장난 아닌 것이 에어컨 없이는 못 살 것 같다는 생각이 들어서요~

에어컨을 하나 구입해볼까 하는데 제품도 여러가지고 보면 볼 수록 머리만 아파지네요~

회원님들중 에어컨 구입 잘하는 방법이나 좋은 제품 있으시면 추천좀 해주세요~^^

A형이라 물건하나 사는데 한달이 걸려서 올여름 다 지나가겠어요~ㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]초원숭이 2012.07.24. 19:18
저도~선풍기하나로버티다..결국...선풍기하나 더 샀네요...
[서경]팬케이크™ 2012.07.25. 00:46
[경]초원숭이
집에 있음 정말 덥거든요.
집에 있는 마눌님을 위해 에어컨 하나 장만 하세요.
[경]임자929 2012.07.24. 19:41
에어컨은 엘지 휘센 하시구요 요즘 전기세절감 위해 제습기와 선풍기 조합하시는 가정도 있습니다 제습기 30만원대
[경]다크래빗 2012.07.24. 20:18
저는 어머니 몸이좀 안좋으시고 해서 손연재 에어컨구매 했습니다. 공기청정기능도 있고해서 하이마트에서 구매했습니다.
[서경]한우사장님 2012.07.24. 21:00
에어컨 싼거 살려니 전기세 많이 나오는 제품이고 비싼거 사서 전기세좀 아낄려니 가격이 많이 비싸고 그러네요.
기능은 제습,자동건조,공기청정,등등 기본적으로 있어요.
작년에 김연아 삼송꺼 샀다가 대대적으로 리콜 바람 불어서 반품시키고 지금은 마린보이꺼 쓰고 있는데
괜찮네요..
작년 기준 스탠드만 해서 160정도 주었네요.
[전]보일러[광주] 2012.07.24. 23:47
작년에 삼성이나 엘지나 둘다 문제가 있었죠.. 엘지는 하얀가루 나오고 삼성은 pcb 기판 이상..
[서경]팬케이크™ 2012.07.25. 00:45
LG 휘센이 나은 것 같아요. 삼성 쓰는데
시원해지는 것이 좀 늦어요.LG는 바로 시원해 지잖아요.
[충]달구지 2012.07.25. 08:42
에어콘은 인터넷 보다 다리품 파시는게 더어 싸게 살수 있습니다...

전자상가이든 마트이건 다리품 파세요...업체마다 카드할인이다 머다 하면서 흥정하고 깍고 하면 인터넷보다 저렴하게

사실수 있습니다..

에어콘 기사님에 말이 에어콘은 LG 가 낳다고들 하세요..
6층남자 2012.07.25. 08:44
주변에서 엘쥐에어컨이 좋다는 말을 듣고나서 울아파트 뒷동 에어컨실외기를 쭈~~~~~욱 훑었는데..
엘쥐42개, 삼송7개, 만도3개, 기타 몇개는 식별 불가... 암튼 엘쥐를 많이 쓰네요..
저희도 이사온지 얼마되지 않아서 에어컨이 없는데...아주 더울땐 걍 마트가세요!!ㅋㅋ 거기서 1-2시간 때우고
집에와도 괜츈합니다..
[경]재규 2012.07.25. 11:29
에어컨은 LG휘센 추천합니다. 제품능력 테스팅시 오차범위 s사는 9%내외로 Pass L사는 3%내외로 Pass 합니다.
또한 설치시 s사는 벽걸이 전원 따로 스텐드 전원따로 실외기 전원 따로 꼽는 불편함이 있지만 L사는 모든
전원이 하나로연결하면 끝입니다. 또한 L사는 슈퍼인버터로 S사의 스마트 인버터 보다 원하는 온도 도달시간이 훨씬 빠르답니다.
[서경]팬케이크™ 2012.07.25. 13:00
[경]재규
S사도 요즈음은 전원이 하나인데요.
단지 L 사보다 느림보라,처음 켤 때에 왕 짜증납니다.
[충]대전dandelion0704 2012.07.25. 15:30
전 손연재 스페셜 2in1 질렀습니다. 에어컨 없이 잘 살았었는데. 담달이 산달인 집사람이 땀을 너무 많이 흘리는것 같아.ㅋㅋ 가격은 160 줬네요. 올림픽 세일 하고 있어요.
[서경]엔젤밥먹어 작성자 2012.07.25. 18:31
대세는 엘지~그리고 손연재군요~ㅋㅋ
도움많이 됐습니다~좋은거 사야겠네요~^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?