로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

v벨트 무상교체 받았네영^^ 흐흐

ㅎㅎ 어제 저녁쯤 전화와서 아침일찍 오라해서 문열자마자가서 1등으로 교체 받았네영

05년 흰둥이 스퐁이인데 개선형하고 기존꺼보니 개선형이 좀더 타이트하게 나와서 30분이면 된다시는 정비사님 말씀과 다르게

1시간정도 소요됐네요 타이트해서 낑궈넣기 힘드시나봐요

엄청 친절하시고 설문지 주시길래 무조건 만족 10점만점에 10점 드리고 왔네여 ㅋ

v벨트 혹시나 교체 안하셨으면 전화해보시고 개선형으로 교체받으세요^^

(강원)핵군 (강원)핵군
5 Lv. 3691/5000P

체력은 술질이다 체력을 키우자 아자!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]홍뽕™ 2012.07.17. 18:56
오잉..저는 작년에 사업소에 30분만에 교체했었는데..
개선형이 꺼칠꺼칠해여..ㅋ
(강원)핵군 작성자 2012.07.17. 18:57
[충]홍뽕™
ㅎㅎ 많이 안갈아보셨나봐요 ㅋㅋ 스퐁이는 1시간정도 낑낑하시다 완료하신거 같았어요 ㅎ
[서경]지기™ 2012.07.17. 18:57
제차는 대상이 아니라서...
암튼 안전운전 하시고 오래오래 타세여~~^^
(강원)핵군 작성자 2012.07.18. 09:06
[서경]지기™
대상이라는게 개선형 벨트로 된 차량들은 대상이 아니라는거겠죠?
(강원)핵군 작성자 2012.07.18. 09:02
[서경]소리지천
대상은 그냥 년식 얘기하니까 무상된다고 오라고 하던데요
(강원)핵군 작성자 2012.07.18. 09:05
[서경]티지™
넹^ㅡ^ 그래도 무섭긴해요 아직 웅덩이 지나갈때마다 또 핸들 잠겨버릴까바

왜 웅덩이 지날때 끼기기긱 소리나는지 의문이었거든요

스포회원님께서 게시글에 글 안올려줬음 아직도 모르고 있었겠어요

정말 많은걸 배워갑니다^^
[충]홍뽕™ 2012.07.17. 20:01
[서경]건강지킴이
비오는날 운전했다가 죽다 살아났다고 하세요..
[서경]건강지킴이 2012.07.17. 20:09
[서경]건강지킴이
비오는날 죽다가 살아났다고 하면 V벨트 교환해주나요? 일단 입고하라고 종합적으로 진단하겠다고 하면 어떡하죠? ㅎㅎ
[서경]호떡장군(강서,가산) 2012.07.17. 20:16
[서경]건강지킴이
네 해줍니다........제가 그렇게해서 작년에 교체받았습니다...

근데 죽다 살아날정도는 아니지만... 빗길에 배터리등 들어오길레 엄살좀 피었죠^^
(강원)핵군 작성자 2012.07.18. 09:04
[서경]건강지킴이
전 딱 이렇게 얘기했어요 비오는날 커브길도는데 웅덩이지나가는데 끼기긱 소리나면서 핸들잠기고 큰일날뻔했다고

동호회나 인터넷 검색해보니 v벨트문제라 하는데 무상된다고 하는데 되냐고 했어요

그리곤 상담여자분이 차넘버 얘기해주니까 대상입니다 해서 무상으로 수리 받았어요
[서경]건강지킴이 2012.07.17. 20:22
ㅋㅋ 비오는날 죽다가 살아나면 왜 V벨트죠? ㅎㅎㅎ 논리적으론 안맞지만, 아는사람은 다 아나봐요... ^^
배터리 등 들어오고 시동 꺼지나요? 그런 증상 인가요?
[충]♪브라보™♬ 2012.07.18. 06:43
그냥 v벨트 무상교체 받으러 왔습니다. 하세요,,,
죽다 살아났다고 말하셨는데,, 해당차량이 아니네요 한다면,, 대략 낭패이거나
어쩔수없이 교환하실지도,,,ㅎㅎㅎ

자세한 이야기는 할필요없이 대상차량인지 확인하시고 교환받으시면 됩니다.
증상이 있건없건 대상차량이면 해주거든요,,,^^

그런데 대상차량의 기준은 모르겠습니다.
[충]겨울낙엽 2012.07.18. 07:58
큐에 가서 벨트 교환하러 왔다고하니 그냥 해주던데요

개선형이 빗길에도 소리아난고 좋더군요
[서경]philly 2012.07.18. 08:41
대상기준 있나요? 전 08년 3월식인데 갈아주세요 했더니 그냥 갈아 줬습니다.
(강원)핵군 작성자 2012.07.18. 09:08
오토큐마다 꼼쑤를 부리는건 아닐지..ㅎㅎ 어느곳은 된다하고 어느곳은 안된다하고 대상기준을 참 모르겠네요 ㅎ
(강원)핵군 작성자 2012.07.18. 11:55
[경]상북이도다
헐.. 음..기아서비스 본사에 전화해서 얘길해보세요 이게 대상이 정확하게 어떤건지 전 만약 대상에 안됐습니다

이랬으면 기아서비스 본사에 전화걸어서 대상기준을 어떻게 책정하는거냐고 다른사람은 다됐는데 난 왜 안되냐고
[경]상북이도다 2012.07.18. 11:57
(강원)핵군
2년4만키로라고 말해주더군요 ㅋ.......그 여자분께서 .......친절히 ㅋㅋ
(강원)핵군 작성자 2012.07.18. 12:00
[경]상북이도다
켁 그럼 저는?;;; 05년식인데 지금 9만8천탔는데 해주는데 무상수리 받았는데 무슨소릴하는건지

다른 오토큐에 문의를 해보세요 해주는곳있고 안해주는곳있고 그런거 같은데요 보니까
[서경]투덜후니 2012.07.18. 12:55
얼마전 하체부식으로 문자가와서 같이하려고 예약하면서 v벨트도 무상교체가 있던데라고 물어보니 제차는 대상이 아니라고 하네요 비용을 지불하고 교체해야 한다고 하네요 05년식입니다.
(강원)핵군 작성자 2012.07.18. 13:13
[서경]투덜후니
당최 대상자라는게 뭔지 참 궁금해지네요 저도 05년식인데 무상된다하고 하체부식보강은 받았고요 올초에

고압펌프누유되서 그것도 무상수리 받았고 홍천쪽에 근무해서 홍천에 있는 오토큐 가는데 거기만 잘해주는건지

모르겠네요
[충]홍뽕™ 2012.07.18. 18:48
[서경]투덜후니
다른곳 알아보세요
저 05년식인데 작년에 교환했네요
[서경]갯마을™ 2012.07.18. 14:40
어제 기아서비스센터와 전화 상담했습니다.

개선형달려있지 않은 스포티지는 모두 교환대상입니다. 연식이나 킬로수와 전혀 상관없다네요.
[서경]아우디 2012.07.19. 16:21
이거 작년엔가 올초엔가 한동안 스포넷을 달궜던 건데 아직 다들 교환을 안 하셨네요.
비오는 날 조수석쪽 바퀴가 물웅덩이를 지나가면 끼리릭~ 소리나면서,
배터리 점검등 표시 들어오고, 핸들이 잠기는 현상이 발생합니다.
웅덩이의 물이 휀다를 통해서 유입되면서 V벨트 슬립 현상이 발생하는 건데,
개선형 V벨트로 바꾸면 슬립 현상이 발생하지 않습니다.
저도 교환하고 나서 아직까지는 괜찮은데 언제까지 괜찮을지는 모르겠네요..

아마 'v벨트'로 검색해 보면 예전 글들 다 나올 거에요.
(강원)핵군 작성자 2012.07.19. 16:24
[서경]아우디
어제 오늘 비가 넉넉하게? 와서 웅덩이쪽으로 일부로 휙~ 달려보았지만 예전처럼 끼기긱 소리도 없고

핸들잠김현상이 없네요 아직은..ㅎ 예전은 웅덩이쪽 좀 빨리 지나가면 끼기긱소리나고 그랬는데

그러다 핸들잠김현상을 느끼고 어느분이 게시글에 올려서 바로 전화해서 교체했습니다 ㅎ

참 이로운 스포넷입니다 ^ㅡ^ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?