로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

황당하고 운 좋은 사고가 났어요..ㅎㅎ

항상 출퇴근 길 역 앞에 주차를 해놓는데,

딱 퇴근하고 주차 한 곳에 간 순간 어떤 두 남자가 제 스퐁이를 보고

있는겁니다.

헉!!앞 범퍼 옆쪽에25센티 정도 누가 쫙!!끌꼬 갔더군요..아샹~~이러고 있는데 옆 에 봉고차에서 아저씨가 내리더니 금방 박고 지나갔다고,

사고자 차 넘버를 적었놓은거라고 주시더군요.ㅋㅋ완전 아다리 잘 맞아서 바로 사고차를 찾았습니다.

완전 감사하는 맘에 담배한갑 사드렸죠..

그리고 나선 사고차 앞에서 제가 기달리고 있는데,

나 참!!기가막히고 코가 막히더군요..첨에 내가 차를 보고 소리지를때는 모른채 하고 가더니...

아까 쪽지 넘겨받을때 상황을 봤겠죠..그리고 파출소 바로 옆이네 하고 일부러 좀 크게 말했거든요.

그러니

아까 제차에서 두리번 거리던 두 남자 가 다가오더군요.무슨일이냐고??

모르세요??라고 했죠~~~

아!!그러니 제차 쪽으로 알아서 가더군요..ㅎㅎㅎ

전 보험을 불렀고,그 쪽도 부르던데..갑자기 도색만 하면 되겠는데..이러면서 둘이서 얘길 하더군요..ㅎ

전 모른채했죠??다가오더니 도색만 하면되겠는데요..웃으면서..

전 정비소 들어가봐야 알겠죠뭐..하고 넘겼습니다.

그리고는 제 쪽 보험사가 와서는 100프로 상대쪽 과실이니까..글고

제가 상황을 얘기하니까..괴심하니까 범퍼 통째로 갈아도 된다고 하더군요..ㅋㅋ

범인은 잡았으니까요..ㅎ

도색만 할까요??범퍼통째로 갈까요??

나이는 조금 있어보이시던데..그리고 1톤 트럭이더군요...

앞 범퍼교체비용은 대충 얼마하나요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
min1730 2012.03.30. 19:22
1급 공업사 가셔서 최대한 비싸게 하시길 바랍니다. 30만원 이상 나옵니다.
[오산]짱구 2012.03.30. 20:17
괘씸하네요 ㅎㅎ 뺑소니네요. 그냥 지나가고 파더님이 그 차 찾아서 그 차 있는데로 가신거니

그냥 통으로 갈으세요....
profile image
[서경]키라칸 2012.03.30. 22:01
덤퍼 갈으시고 원톤 하시면 앞 30만원정도..

뒤 17만원..

1급공업사 기준입니다.

제가 얼마전에 해봐서 알아여 흐흐!!

저보단 기스가 엄청크시네여 ...제 작성글 보시면 사진있어여..
[서경]키라칸 2012.03.30. 22:01
뒤는 도색만 했을때 기준입니다.

도색은 다 제거 하고 하는 기준입니다.
【서경】시니™ 2012.03.30. 22:30
제가 얼마전에 앞범퍼 갈았습니다..
상대방 100% 과실로요.. 보험처리 했는데.. 나중에 공업사 나오면서
궁금하니까 부품계산서 떼어달라고 했더니.. 앞범퍼 부품값만 37만원 나오더라구요..

공임이 빠진 금액이라더군요.. 공임 포함하면 40만원도 훨씬 더 나오겠죠..
[충]내수읍 2012.03.30. 23:10
사업소입고...

금요일저녁입고하면3일렌트....

수리비..ㅎㄷㄷ...해지죠..

나이든어른이라고 인성이다 제데로된신분들은아닌거같습니다
[충] 율마 2012.03.30. 23:34
1번 물피도주 경찰서 신고후 사고처리
2번 범퍼갈구 랜트사용 (사업소 리워크 한두번정도)

이런경우는 원칙이뭔지 확실히 보여줘야 됩니다.

괘심죄 적용해야 됩니다
[서경]ParkPickle 2012.03.30. 23:36
사업소 입고 * 2 추천 합니다.
평일날 입고해도 얼추 2~3은 걍 잡아 먹습니다.
[서경]119 재난봉사대 2012.03.31. 01:53
평일날 사업소 차 입고 해서 수리 하시고 렌트 까지 하셔서
XXXX 없는 놈들 버르장 머리 를 고쳐야 함니다
그래야 담 부턴 고짓 거리 안함니다
[경]통톨모시 2012.04.02. 10:39
[전]스킬[여수]
틈세 시장을 아주 잘 이용하시네요,ㅋㅋ 저두 그럼..ㅎ 불발시 줄서봅니다...^^;
[경]윤아파더 작성자 2012.03.31. 23:09
도색보다 범퍼교체가 진리군요..ㅎㅎ
감사합니다.다들
[경]윤아파더 작성자 2012.04.02. 19:29
08년식인데,줄 쓰신분들 ㅈㅅ한데 기존 범퍼는 가지고 있으려구요..담을 대비해 보험을 ..ㅎㅎ
[경]쌩쌩뇨 2012.04.04. 04:50
기아 사업소 들어가셔서 범버 교체하시고 긁힌 범버는 가져와서 중고로 장터에 올리시면 1석2조 입니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?