로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아와~~~주차테러 ㅠㅠ

업둥이 딱 두달만에 주차테러 당했습니다. ㅜㅜ

이거 어찌할까요?

수리비는 얼마나 나올까요?

이거 때문에 일요일 화창한 봄날씨에 가족나들이 완전히 망쳐버렸습니다. ㅜㅜ

[경]썰면세접시 [경]썰면세..
5 Lv. 4001/5000P

내일은 내일의 태양이 뜬다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
윤군 2012.04.02. 09:38
저정도면 밀리는 소리 다 들렸을 턴데 이렇게 해 놓고 그냥 가는 사람은 도저히 이해가 안갑니다.
안타깝습니다.
profile image
[경]꼴통스퐁 2012.04.02. 09:46
제친구 아침에 전화와서는 아파트에서 멀 던져서 앞유리 박살났다고 잡을 방법 없냐고하네요 못잡는다고 해줬더만 미치겠다고 출근도 못하고 유리갈러갔습니다 그나마 썬팅되어 있어서 유리가 박살난 상태로 붙어있더군요 테러 진짜 잡아야됩니다 ㅡㅡ
럽포레버 2012.04.02. 09:52
대단하네요...
저도 어제 차를 보니 운전석 뒤쪽문에 찍힘이 있더군요... ㅡㅜ
[경]썰면세접시 작성자 2012.04.02. 09:59
아파트 CCTV확인했는데...ㅜㅜ 하필이면 제자리가 100프로 사각지대...ㅜㅜ

어쨋든 제가 주차한 시각부터 낮에 확인했을때까지 녹화된거 다 확인했는데 제 옆자리 주차한 차량은 딸랑 두대...그중 한대는 아닌것으로 확인(차주와 녹화같이 보면서 확인하고 저도 수긍...) 나머지 한대는 ㅡ,.ㅡ; 사각지대라서 실제로 박는거는 못봄...그러나...주차시도하는 차량의 각도와 머뭇되는 상황등으로 봐서 거의 확실....

차량번호 확인하고 차주확인하니 다행인지 불행인지 같은 동 같은 라인...(저는 12층 상대차는 7층)...

심증을 100프로이나 물증이 부족하니 그냥 들이댔다가 상대가 발뺌해버리면 서로 얼굴붉힐 게 뻔해서...상대차...찾아서 긁힌 자국 확인하려고 온 아파트 다 뒤졌습니다. ㅜㅜ 몇번에 걸쳐서 밤 11시까지 뒤졌지만 끝내....못찾았네요....ㅜㅜ

그래도 잠이 안와서 12시쯤에 그 집 문에 살짜기 메모를 남겼습니다. 아주 좋은 말로...진짜.....

오늘 아침...출근준비하는데....전화왔네요....순간 ...."걸렸구나~~" 했죠....

주차장에 있다길래 얼른 내려가서 만났습니다.

토요일밤(9시 40분쯤).....부딪힌 건 알았는데....살펴보니 별이상이 없는거 같아서 그냥 있었다....라고 하데요.....하긴...밤늦은 시간에 가로등도 삐리리해서리 범퍼색깔 때문에 잘 안였을 수도 있긴 하겠더군요....그래도 그렇지 일단 부딪혔으면 연락이라도 하는게 도리지...ㅡ,.ㅡ;

그래도 순순히 시인(아마 상대방은 CCTV사각지대인걸 몰랐을 겁니다.)하길래 같은 아파트 같은동 같은 라인이라서 수시로 얼굴 마주 대할텐데 괜히 얼굴붉힐 필요는 없다 싶어서 "이제라도 알았으니 보험접수나 해주세요...ㅎ" 하고 웃는 얼굴로 좋게 좋게 말하고 명함주고 받고 출근했네요....

이거....범퍼하고....휀더가니쉬(?)....교환해버릴까요? 만약 자비로 수리한다면 범펴교환.휀더가니쉬교환....비용이 얼마나 나올까요?
[전]어쭈구리[광주] 2012.04.02. 18:38
[경]썰면세접시
화는 나겠지만 이웃 사촌이라 좋게 하시는게 좋을 듯 합니다.
가까운데 적 만들면 괜히 귀찮어 집니다.
그래도 노력하신데로 결과가 나와서 다행입니다.

이제라도 블박을 장착 하심이 ㅋ..
[서경]야시스 2012.04.02. 10:04
다행이네요 잡으셔서 ㅋ
도둑이 제발저린격인듯 ㅎㅎ
[충]달구지 2012.04.02. 10:11
휀다가니쉬는 얼마 하진 않아요...범버가 비싼거 아니에요??
[푸른너] 2012.04.02. 11:41
맘고생뒤에 그래도 양심불량자는 아니라서 다행입니다.
[경]강력밴드 2012.04.02. 12:28
휀다가니쉬는 저 부분이 아마 3만원 정도 할겁니다.. 범퍼는 교환하세요 ~ 보니깐 안쪽에 빠개졌을것 같네영 - 대략 35~40만원(공임비 포함) 잡아봅니당 -ㅇ-;;;;;;
[경]쭈쭈바 2012.04.02. 14:36
가니쉬는 3~4만원이면 사구요
사진상으론 범퍼는 도색만 하면 될거같네요ㅎㅎ
아무튼 잡으셔서 다행입니다ㅋ
나왕 2012.04.02. 14:41
맘은 아프지만 찾아 불행중 다행이네요
[경]썰면세접시 작성자 2012.04.02. 15:00
보험사하고 미수선처리에 일단 합의했고 금액은 34만원(교통비포함)정도로 얘기가 됬습니다.

가해차량 차주와 협의해서 다시 연락준다네요.

참고로 공업사 견적은 범퍼교환, 가니쉬교환기준으로 365,000원인가? 나왔습니다.

종결되면 여유시간 날때 견적받았던 공업사가서 좀더 자세히 가장 좋은 수리방향을 의논해봐야겠습니다.

의견주신 분들 모두 감사합니다.
【서경】시니™ 2012.04.02. 15:02
08년식 이전이네요..
제가 얼마전에 앞범퍼를 사고나서 교환했는데..
저는 10년식이거든요.. -_-;;

그래도 말씀드린다면.. 앞범퍼 부품가만 37만원 정도 하더라구요..
거기에 공임이 붙으면 40만원 이상 나오지 않을까 합니다..

가니쉬는 얼마 안해요..
[서경]키라칸 2012.04.02. 19:22
08년 이전식이네여..

이참에 원톤도색을 추천합니다. ^^

저 같은 경우는 앞범퍼 교체 및 도색 가니쉬 하는데 약 30만원.

뒤 도색만 하는데 17만원. 정도 든거 같네여.

자세한 내용은 제 아이디 작성글 보세여..
[경]썰면세접시 작성자 2012.04.02. 19:32
[서경]키라칸
조언은 감사합니다....만...

제취향에는 원톤보다 현재 투톤이 더 좋아요...^^
[경]윤아파더 2012.04.02. 19:25
저도 지난 주에 님 차량이랑 비슷하게 테러당했어요..
전 현장에 범인이 튀고 없었는데..시민 제보의 의해서..
차 넘버 알아내서 그 차 앞에서 계속 기달렸죠.
결국 튄 넘이 오더군요..그래서 기스20센티정도 났는데, 괴심해서 범퍼체로 갈려구요.
수욜날 입고되는데 범퍼교환 대략 40이군요..ㅎㅎ08년 식이거든요.
90프로 상대과실..전 갓길주차라 10프로 라내요.ㅎ 근데 현대해상 자기네 지정정비소에서 수리하면
10프로 자기네들이 내준다고 하더군요.
하여튼 수리 잘 하셔요..ㅎ
[서경]지각생 2012.04.02. 23:51
저랑 똑같은 위치 똑같은 상태 ㅡ.ㅡ 동병상련.
그냥 컴파운드로 문지르고 다니고 있습니다... ^^ 10일 지나니 무덤덤...해 지더군요
[경]썰면세접시 작성자 2012.04.03. 09:02
[서경]지각생
ㅜㅜ
가니쉬야 얼마 안하니 까짓거 내돈주고 갈아도 되지만(물론 속은 쓰리죠...ㅡ,.ㅡ;)

범퍼는....컴파운드로 닦을 수 없는....도색 까짐이 군데 군데 발생했어요...

최소한....도색은 무조건 해야....

어쨌든...범인을 찾았고 잘 합의했습니다. ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?