로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

엔진오일 스펙 비교

http://autolac.kr/130107736163

이번에 엔진 오일 교환하면서 찾아낸 것인데 엔진오일 스펙을 비교해 보기에 아주 유용한것

같아서 회원님들과 공유하고자 올립니다.

밑에 차트는 제가 이번에 구입한 엔진오일 스펙인데요.

사용 방법은 간단합니다.

구입하고자 하는 오일의 등급 기준을 왼쪽에서 찾으셔서 클릭만 해주시면 스펙 차트가 완성이 됩니다.

원리는 이렇습니다.

예를 들어, bmw사에서 제시하는 longlife-04 기준을 통과했으니 최소 그 정도의 성능은 보여 주는 오일이라는 얘기가 되겠습니다.

밑에 차트를 보시면 아시겠지만 12시 방향에서 시계 방향으로

그을음방지, 마모, 슬러지, 피스톤 보호, 산화 방지는 10점 만점, 연비 7점, 후처리(DPF) 호완성 8점의 수준을 보이고 있습니다.

비슷한 가격대에서 이보다 더 좋은 오일을 찾지 못하여 그냥 이걸로 주문했습니다.

알아보다보니 가격이 2배나 더 비싼데도 스펙은 떨어지는 오일도 있더군요.

참고로 저는 차량과의 궁합(?) 같은 것은 전혀 고려하지 않은 오로지 스펙으로만 평가했습니다.

Lubrizol 엔진 오일 평가 차트 유용하게 사용해 보세요.^^엔진오일 평가 차트.png

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]은갈치 2014.02.26. 17:09
국내 킥스파오1이 좋은오일이라던데 모바일이라 확인이안되네요 ㅠㅠ 모빌원도 은색통이 독일?산이고 금색통이 미쿡산이라 은색통을 사야한다던데 컴켜서 봐야겠네요 야코랑 캐스트롤 지크xq써보니 지크가 제일 나았었어요 소음 진동 연비 에서만큼은요
[경]새내기TG 작성자 2014.02.26. 17:30
[서경]은갈치
킥스 파오1 0W-40 스펙을 보니 마모8, 피스톤 보호9, 연비5, DPF호환성6 이고 지크도 비슷하네요. 단 가격은 훨씬 저렴하네요.^^
[경]새내기TG 작성자 2014.02.26. 17:45
[서경]은갈치
아 그리고 모빌원에 녹색 통도 있습니다. DPF 장착 차량이 사용하는.... 물론 유럽산이구요.^^
[서경]은갈치 2014.02.26. 17:51
[경]새내기TG
아 맞아요 녹통 ㅋㅋ 보통가성비는 킥스파오1 지크xq 모빌1이 4급기유사용에 pao급이라 여타 비싼엔진오일쓰지말라고하더라구요 아랄도 가격인하로 추천상품이었어요 그걸 야코 15마넌짜리넣고나서 깨달아버리니 ㅠㅠ 야코 5w-40 dpf용 넣었는데 어떤모델인지는 모르겠네요 ㅠㅠ
[경]새내기TG 작성자 2014.02.26. 18:34
[서경]은갈치
참고로 위의 차트가 녹통입니다ㅋㅋ
[서경]은갈치 2014.02.26. 18:43
[경]새내기TG
역시 모빌원 녹통이 갑이군여 ㅋㅋ 담에는 모빌원 녹통가야겠네요 ㅋ
[경]새내기TG 작성자 2014.02.26. 18:44
[서경]은갈치
내일 넣고 일주일 타보고 알려드리지요.^^
[경]새내기TG 작성자 2014.02.26. 18:52
[서경]은갈치
그리고 참고로 녹통도 종류가 2가지 있는데 다른 하나는 연비가 10이에요ㅎㄷㄷ
[서경]은갈치 2014.02.26. 18:55
[경]새내기TG
Esp 포뮬러 m이 연비가낮은건가요?? 보니까 esp포뮬러가 5w30 포뮬러m 이 5w40인데 5w40넣어도 연비가 그닥차이가 없더라구여 ㅠ 시내바리가 주인데도...
[경]새내기TG 작성자 2014.02.26. 19:18
[서경]은갈치
30이 위에 차트이고 연비 좋은건 0W-30 fuel economy 라고 있어요.
가격이 이코노미가 싼 것으로 보아 성능은 좀 떨어지는듯요.^^
[서경]쵸바비 2014.02.26. 21:22
지금 술한잔 했네요~^^ 가성비 좋은 엔진오일이 어떤건지요?? 아무리 봐도 어떤게 가성비 좋은지 모르겠네요~ 지금 야코 5W40 넣고 있는데.. 15만원 ㅠㅠ
[경]새내기TG 작성자 2014.02.27. 02:11
[서경]쵸바비
스펙만으로 말씀드리자면 야코가 더 좋을 수도 있는데 가격이 2배이네요.
제가 구입한건 리터당 만천원대.......
파오1이 스펙이 조금 더 딸리긴한데 가격이 3분의2 수준이네요.^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?