로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

Q 고압펌프 누유 진짜 빡치네요

20130420_093142.jpg : Q 고압펌프 누유 진짜 빡치네요

20130420_093136.jpg : Q 고압펌프 누유 진짜 빡치네요

제 글들 보시면 알지만 2009년 교환 함 하고
작년부터 Q 3군데+울동호회 카센터도 가봤는데

다 엔진 커버도 뜯어보고 세는건데
무상교환 안된다고 했고든요

제 집 근처 Q에서 견적 받은게 109만원인가...
바로 날자 예약 잡자 했습니다.

마지막으로 제가 펌프 교환 했던 큐에서도
누유 맞는거 같은데 일단 한번 세척 해줄테니
다음 엔진오을 교환 때까지 얼마나 세는지
보면 교체 시기를 정 할 수 있다 했습니다

오늘 1급 정비소 왔는데...
방금 기사님이 불러사 갔더니...
고압펌프 매우 깨끗 하다네요...
누유 비침 정도도 없다고...
대신 스로틀바디? 암튼 엔진 바로 앞에서 연결되는
큰 케이블? 같은 것에서 엔진 오일이 샌다고 하네요...

어쩐지 엔진룸에서 봤을때...
언더커버도 엄청 오일에 젖어 있길래
이러다 퍼지겠구나 했거든요...

그건 무상 안되고 부품값만 10만원 정도에
공임하면 15쯤 나오지 않겠냐 하네요..

아놔 미친 Q 나쁜 사람들...
괜히 109마넌 주고 문제도 없는 펌프 고칠번했네요ㅡㅡ;;;
천만 다행이면서도 빡치네요....

고압펌프 문제 있으신 분들...
한번 근처모두 다 세척 해보새요...

그냥 누유가아니라 오염일수도 있습니다...

아... 덕분에 그랜져로 업글은 좀 미뤄야겟네요 ㅎㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]인성 작성자 2013.04.20. 11:43
[서경]키라칸
감사합니다. 맘고생이 좀 많았네요...
아직 바꾸기엔 차가 상태가 너무 좋고.
109만원 주고 고치자니 지금 중고차값이 천도 안할듯한데...ㅎㅎㅎ
[충]켐퍼스 2013.04.20. 09:55
저도 무상으로 고압펌프 2번 교체 했는데요.. 아직까진 누유없이 잘 타고 있습니다.
Q는 공임도 눈탱이고 해서리.. Q갈바엔 차라리 사업소 들어가구요,
사업소 들어갈 정도 아니면 그냥 단골 카센타 다니는게 속 편하네요.. -_-^
[서경]인성 작성자 2013.04.20. 11:42
[충]켐퍼스
아 정말 고압펌프 문제입니다. 모든 디젤차가 다 문제를 가지고 있는듯해요.
심지어 외제차 까지도요. 근데 뉴스포랑 투싼은 특히 심한듯요...ㅎㅎㅎ
[서경]최강삼식이 2013.04.20. 10:27
나쁜사람~~~나쁜사람~~모르면 눈탱이죠~~수고하셨습니다
저도 무상고체한지 3개월짼데 비그치면 확인해봐야겠네요
[서경]인성 작성자 2013.04.20. 11:41
[서경]최강삼식이
네 그러게요. 어떻게든 큰거 한번 해먹으려는지...
그나마 마지막에 교환 해줬던 Q에서 세척 안해줬었으면 오늘도 누유라고 해서
무상 교환 받앗겟죠. 차라리 교환 받는게 나앗을수도 있기도 하겟네요...ㅎㅎㅎ
저는 보증 수리 기간에 펌프 교환 한거라서 한번은 무상으로 6월30일까지
교환 받을 수 있다고 햇거든요.
[서경]경하에요 2013.04.20. 11:07
이래서 정비사업소 여러군대 다녀봐야 하나봐요...;;
그렌져로 가시는게 좋은....아 아닙니다...ㅋㅋ
[서경]인성 작성자 2013.04.20. 11:30
[서경]경하에요
그러게요...ㅎㅎㅎ 근데 경기도 안좋은데 잘 되었져 뭐...
고압펌프 빼면 사고 나서 한번도 말썽 부린적이 없어서요.
오늘 하체도 봤는데 엄청 깨끗하네요...
하체 부식 얘기 했더니 같은 연식 차 대비 매우 좋은 상태입니다. 라더니..
서비스로 언더 코팅 부분적으로 보강 해주시더라구요.ㅎㅎㅎ
[경]쭈쭈바 2013.04.20. 18:17
저같았으면 근거다 들고가서 엎었을거같은데
[경]스틱2발.울산 2013.04.20. 22:48
고앞펌퍼 새는 위치를 정확히 알고 내차를 보아야 합니다.
차주가 직접 랜턴으로 비추면서 보면 아주 정확힌 확인 가능합니다.
한달에 한번정도는 확인해야 할듯 합니다.
저도 위에와 앞쪽만 보았지 아래 안쪽을 확인 못해서
보증 기간 지났네요.
동호회에 사진 많이 올라와 있으니 본인이 정확한 위치 알고 가야 합니다.
뭔 전쟁하는 것도 아니고. 첩보 하는것도 아니고. 사기꾼들 하고 재판 하는 것도 아니고.
헐 ~
[경]림똥님 2013.04.23. 02:01
저도2년전에 고압펌프누유되서
교체하구 일주일전에 살짝비치길래
큐가서확인 후 세척 어제 다시 확인하니
또 살짝 비치길래 고압펌프 교환 예약잡고 왔어요
이번에두 무상수리
고압펌프누유 없는그날까지
무상수리해야겠어요ㅜ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?