로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영하일때는 세차하지맙시다 ㅡ.ㅡ^

얼마전에 스퐁이로 갈아탄 새아빠입니다^^
실내가 깨끗한 차를 구매했지만 아이도있고해서
실내크리닝맡기고 회사당직출근중입니다...
그런데 어제밤 폭설로인한 흰둥이 스퐁이가 얼룩 달마시안이
되어버린관계로 밤늦은 시각이지만 세차를 결심했죠...
동네에있는 셀프세차장...
밤늦은 시간에 영하의온도;;;  미친놈 소리듣지않을까 걱정하면서
세차장에도착하니 몇분이 세차를하고 계시더군요
그래서 저도 세차를시작했답니다
평소 4000원정도면 왁스에행굼까지 했던기억을되살려 4천원만바꿨죠
물을잽싸게뿌리고 거품솔을들었는데;;;;
아까뿌린물이 그사이에 얼었네요ㅠㅠ 그래도 거품솔은 따신물로 내더라구요
그래서 얼은부분도 쓱쓱싹싹~~~
“얼으니까 반씩만해야지” 하곤 반만 초고속으로 문대고 행구려는데;;;;;
거품이얼었네요;;;;; 와우~수압을이용해 얼은부분을 밀어내다싶이 세차를했네요
마음은급해지고 허둥지둥대다 '미끌~~~~'과 동시에 공중부양을 해버렸네요
그렇습니다;;;;;;;;;; 얼음위에서 세차를하고있었습니다;;;;
우여곡절끝에 세차를마치고 얼음덩이가된 울스퐁이를타고 출발하려는순간;;;;;
그렇습니다;;;;;;; 싸이드미러가 얼어서 안펴지고 앞유리는 물이잔뜩 뭍은상태로 얼어서
앞유리는 모자이크 처리가 됐더군요 ㅠㅠ
정신을차리고 집에와서 지갑을보니  뜨헉~~
그렇습니다;;;;;;;;;; 얼음을녹이며 세차를 하니라고 만원돈을 바꿔서 썼었네요;;;;
영하의날씨...  세차하신다는분 계시면 도시락  싸들고가서 말려야됩니다
설령 다음날 차가꼬 여친을만나러 간다해도 그건아닙니다 ㅠㅠ

ps. 가양동에 중고차 딜러분이 아는분이라...
실내크리링을 10만원에 하고있어요~ 작업내용이야 이따 봐야알겠지만...
오디오수리랑 실내크리링은 소개를 받아놔서 ㅎㅎ
아주 저렴하게 할수있겠더라구요...
오디오 CD가 고장나서 통으로 갈았는데... 딜러분이 그냥 해주셨거든요...
오디오 수리 하시는분이 나중에 또 오시면 싸게 해주신데요~ ㅋㅋ
아무래도 차가 많은 곳이다 보니 저렴하더라구요 ㅎㅎㅎ
딴데는 아는데가 없고 저 두곳이 혹시라도 필요하신분은 쪽지주세요~ ㅎㅎ
비교견적정도는 해보시면 도움이 되실듯~ ㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
eoqn 2011.01.29. 09:37
음..고생하셨네요 전 구제역 약뿌리는거 지나갔는데 바로 얼어서 앞유리창에 들러붙었어요...완전 모자이크
[서경]푸우 2011.01.29. 10:42
고생하셨네요.. 저도 처음 차 사고서 영하의 날씨에도 세차하고 그랬는데..... 지금도 가끔합니다. 차가 더러워지면.... 연식에 비해서 차가 꺠끗해서 타는 사람마다 놀라기도하지만요...
안경팔이 2011.01.29. 11:35
겨울에 어쩔수 없이 세차 하실땐
무조건 시동 걸어 놓구
창문쪽으로 히터 최대한 틀어놓구 열선도 모두 작동 해놓구 하시면
최소한 창문은 얼지 않아요~
profile image
[충]지아니 2011.01.29. 12:16
얼어붙은 상태서 잘못 문지르면 기스 엄청 나버려요~ 조심들하셔요~!
서경[머루아] 2011.01.29. 12:43
저도 손세차만 하고 다녔는데 이번추위를 이기지 못했네요,,ㅎㅎ
주위에 스팀세차하는곳 있으면 추천합니다,, 스팀으로 깔끔한 마무리...
그후 한번 닦아내니 깔끔 그자체... 그치만 자동세차는 잔기스가 생겨서
이번 추위만 지나가면 손세차로 왁스칠로 할렵니다,, 현재 스팀자동세차로 가끔씩 하고 다니네요,,
스포타이거 2011.01.29. 12:58
염화칼슘때문에 자주하긴하는데 추울때하면 자동차도 감기걸립니다. 쇠, 플라스틱등 추울땐 안좋죠. 지저분한걸보니 안할수도없고 오늘 저녁엔 지하주차장에서 따뜻한물로 간편하게 세수나 시킬렵니다. 그리고 간단히 화장도 해주구요. 지저분한간 보기 안좋아요.
[서경]도톨 2011.01.29. 14:11
저도 이런날씨셀프세차를 하지만.. 스피드만이 살길 입니다. 전 이천원에서 이천오백원이면 세차 끝냅니다. 사이드미러는 절대 세차후엔 접지않고요ㅋ
[충]춤추는 가위손 2011.01.30. 10:28
영하권이면 차체는 쇠라서 더 차갑죠.. 물 뿌리면 바로 얼어버립니다.. 거품질하면 버블코팅되구요..
전 겨울엔 세차 그냥 안합니다...겨울엔 주유소 자동세차기도 운행 안하더군요..
도저히 못볼정도면 그냥 날 좀 풀린 낮에 전체적으로 물만 뿌려주고 염화칼슘땜에 하부엔 꼭 뿌려주곤합니다
[경상]스포매니아 2011.01.30. 15:43
반갑습니다~ 샬롬님~^^ 혹시 소방서 근무하시는가요?? 어디서이신지요?? 반갑네요~~ 같은 직렬의 사람을 만나니요~~^^
[서경]팔복이 2011.01.30. 16:29
아까 동네 셀프가서 세차하고 왔습니다. 걸레도 없어서 ㅎㅎ 물로뿌리고 거품문대고 물뿌리고 그냥 집에 왔더니 차가 동태가 되어 있더군요 제대로 빠짝 얼었습니다 ㅋ 무엇보다 세차비가 5000원 들었네요 ㅠ.ㅠ 젠장;;; 그냥 20000원 주고 세차를 맡길 걸 그랬나봐요;;; 쩝; 어쨌뜬 추운날에는 뭐든 하지 말고 집에 박혀 따뜻한 아랫목에 쉬는게 제일 입니다요~ ㅋ
[서경] 샬롬 작성자 2011.01.30. 17:04
아니요... 저는 초롱불카드 다녀요 ^^;;;

청첩장회사요~ ㅡ.ㅡ;;;;

사진은 소방차 보여주고 앞에서 한방 기념사진 찍은거에여~ ㅎㅎ
[서경]SILKYWAY 2011.01.31. 16:23
전 재작년에 셀프 세차장에서 세차하다가 스퐁이 혼자 뒤로 미끄러져서 뒷범퍼 다 갈았답니다. ㅎㅎ
유성[충] 2011.02.01. 11:20
정 추울때는 세차를 깨끗이 할려고 하지말고요
저같은 경우는 간단히 오백원 두번에 행금세차만 한답니다.
염화칼슘뿌린 도로나 구제역 방역지역을 지났을때요
손시리고 미끄럽고 세차가 제대로 안되더군요....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?