로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포티지 R

개인적으로 이쁘다고 생각합니다.

하지만 투산 ix 가격으로 나온다면 GG

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]불꽃바람 2010.02.03. 17:23
당연이 투싼 가격으로 나오겠죠... 그런데 부분 부분 투싼의 모습이 보이네요...
[서경]제미니 2010.02.03. 17:41
가격은 투싼급으로 나올수 밖에 없겠죠모...
그래도 디자인은 확실히 투싼보다 15223만배 이쁘네요
서풍 2010.02.03. 17:50
다 좋은데.......뒷모습 안습에.....루프렉......ㅠ.ㅠ
뒷모습이 꼭 소울을 보는것 같아요....앙 시러시러....
[서경]혈향 2010.02.03. 17:56
2.0 R엔진이면 184마력에 토크가 40kg대... 미션은 6단이 들어간거 같고 연비는 17km/l 정도일듯..?(현대기아차 미션이 -_- 40kg대의 토크를 버틸수 있을지.. 궁금? ㅋㅋㅋ)
차 중량은 1500kg 정도로 뉴스포티지와 비슷한 무게를 보이고, 16인치였던 휠을 18인치로 키워 논게 눈에 띄는군요.
어짜피... 기본사양으로 뽑게 된다는 가정이라면... 2500정도는 생각해야할듯 합니다만..? ㅋㅋㅋ
흠... 여하튼... 모양이 이쁘장해서 -_-/ 잘팔릴듯 하네요. 200정도만 내리면... 굿일듯!
profile image
[서경]밴너 2010.02.03. 18:16
앞에는 쏘렌토R 뒤에는 아우디 비슷하네요... 가격만 착하면 바꾸고 싶어지네요 ㅋㅋ
[경상]하기 2010.02.03. 18:22
내부인테리어에 신경쫌 써서 이쁘게 고급스럼게 잘 해놨으면 좋을텐데요...
외부디자인은 뭐 개인적으론 그럭저럭 하네요..
profile image
[서경]밴너 2010.02.03. 18:31
외부도 럭셔리해보이는데.. 저만 그런가.. 특히 2.0R 엔진이 부럽네요
[서경]잼잼 2010.02.03. 18:46
혈향님 말씀처럼 연비 17km가 나올수 있을까요? 그럼 대박인데요...
실내도 무지 궁금합니다~
[경]달콩이 2010.02.03. 19:14
구입한지 1년도 안되서 단종차량으로 되어버리네요

나는 차살때마다 왜이런지 ㅠ,ㅠ
[서경]혈향 2010.02.03. 22:53
연비 17km/l는 불가능한건 아닐듯 하네요.. 수동 6단 혹은 오토미션 6단이라면 거의 가능할듯해요.
소렌토에 올라간 2.2 R엔진이 오토미션에서 14.1km/l 라고 하니까요.

소렌토가 1800kg이니 1500kg대에 나오는 스포티지R이 훨씬 연비측면에서 유리하죠. 개인적으로 연비보다는 연약한(?) 현대기아차 미션이 과연? -_-a 엔진을 따라가줄만한가가 관심일뿐입니다. 연비는... 못해도 16은 나올듯 합니다.
[충]JR-CREW 2010.02.03. 23:14
구입한지 1년채 안됐는데 ㅋㅋ 뭐 사실 나온다는거 알고 샀으니 무관합니다만... 어찌 좀 씁쓸하네요 ㅋㅋㅋ
[서경]잼잼 2010.02.04. 01:07
혈향님, 말씀데로라면... 스포티지R이 공인연비 17km정도 나온다면.. 제스퐁이가 공인연비 13km에 실제 연비 10km나오거든요..

그렇담, 스포티지R이면 14km정도는 나온다는 얘긴데... 가격차이가 크지만, 급 땡기는데요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 368만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 490만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[전남][영암]스포티지 17.03.08.17:26 7132
[충]세비 11.08.23.21:01 7131
스페어타이어 11.12.12.17:35 7126
nattylove 11.06.13.09:03 7126
[서경]문상원 10.12.21.16:55 7125
[서경]팬케이크 06.02.28.10:30 7125
(서경)쭈니석이파파 18.04.19.11:05 7124
[서경]데이트 17.09.28.19:41 7124
[서경]푸른마음주주 20.08.12.09:23 7122
(강원)핵군 15.03.24.19:35 7122
[시흥]과일나무 05.04.14.09:06 7122
[경]닥솔 10.10.22.19:26 7119
자유만세 04.08.21.12:06 7117
[충]춤추는 가위손 09.09.15.13:58 7116
아까징끼 04.09.05.16:55 7116
[서경]수호천사_9785902 18.02.27.14:59 7110
(경)아령이아빠 09.08.24.22:21 7105
(대구)퓽이 19.10.12.18:42 7102
[경]지환 13.09.04.15:51 7101
[서경]애둘아빠 08.07.27.13:45 7101
순퐁이 17.11.21.09:43 7100
nattylove 11.12.26.12:30 7100
[경]무럭무럭 17.11.07.16:08 7098
[서경]향기쟁이 14.02.13.16:51 7098
[경]능글이 12.04.26.01:13 7098
[서경]마왕 11.11.16.14:54 7097
[경]바라봄 11.08.23.16:20 7096
[경]프리오 09.11.27.11:08 7080
허브향 21.10.28.17:41 7075
[서경]칸 14.02.22.18:07 7073
[서경]까탈™ 06.01.16.09:18 7073
[경]쭈쭈바 14.01.17.01:51 7071
[서경]테리우스 22.02.14.07:30 7069
[서울]폭주천사 05.08.23.11:45 7069
Riftrugger 18.10.13.20:45 7065
nattylove 12.10.12.15:02 7062
이슈0447 17.11.01.12:25 7059
초보라고 09.04.13.11:30 7059
[서경]24만흰둥이 18.09.06.17:59 7057
[서경]안산시 18.07.23.18:40 7057