로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아반떼MD 주행중 폭발!!

현대자동차의 신형 아반떼MD가 주행 중 갑자기 화재가 발생해 전소되는 사고가 발생했다.

11일 서울 종로소방서에 따르면, 이날 오전 9시 11분쯤 서울 종로구 부암동 북악스카이웨이에서 부암동쪽으로 내려가던 2011년식 은색 아반떼 승용차가 불에 타 전소됐으며 소방서 측은 신고를 받고 오전 9시 16분쯤 현장에 도착했으나 이미 차량이 완전히 탄 상태였다고 밝혔다.

당시 차량 안에는 운전자 김모(52·여)씨 혼자 있었으며, 김씨는 차량 내부에서 나는 연기를 보고 멈춘 뒤 차량에서 내려 화를 피한 것으로 알려졌다. 김씨는 "차에서 연기가 나서 뭔가 하고 내렸는데 잠시 뒤에 차가 폭발했다"고 소방서 측에 진술했다.

소방 관계자는 "차량이 완전히 타버려서 최초 발화점도 찾기 힘든 상황"이라며 "일단은 엔진과열에 따른 화재로 추정하고 있다"고 말했다.

한편 현대차 관계자는 "사고 원인을 규명하기 위해 사고 당시 상황을 파악하고 화재 차량을 정밀분석하고 있다"고 밝혔다.  
-경기 북부 일보-

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]Brad Thomas 2010.11.11. 19:12
제가 저렇게 될까봐...실내등도 안바꾸고 있네요...혹시나 저분 튜닝이나 바꾼거 있으면,,그걸로 물고 들어지겠네요,,
profile image
[충]지아니 2010.11.11. 19:13
헐~ 저번엔 고속주행중 브레이크시 뒤쪽이 심하게 흔들리는 증상나오더니....이런일이;
[충.서]나노사시 2010.11.11. 19:18
이젠 뭐...-_-;; 대수롭지도 않네요

현대자동차 하루이틀도 아니고...ㅋ 그러길래 그걸 왜샀어요..ㅠㅠ...라고 해줄말 밖에...

아...그러고보니 저도 현대차...OTL....

돈 열심히 벌어서 제 자식들은 현대차 않사도 되게 해야겠어요...휴...
[서경]붕붕 2010.11.11. 20:03
운전자가 52세(여)로 나오는데 설마 이런저런 튜닝을 했을까요?
흐음.. 여튼 MD는 이슈가 될 만한 사건이 계속 나오는군요.
[서경]DIY맨 2010.11.11. 21:02
한편 현대차 관계자는 "사고 원인을 규명하기 위해 사고 당시 상황을 파악하고 화재 차량을 정밀분석하고 있다"고 밝혔다

우리는 이대목을 주목해야 합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
럽포레버 2010.11.12. 10:07
이런 사건이 TV에는 왜 안나올까요???? ㅎㅎ
소비자 과실로 판결나고 52세 아주머니는 에쿠스를 타고 다니시게 될듯...
[서경]택아 2010.11.12. 12:26
검사 판사 장관 차면 이유묻지 않고 새걸로 바꿔 줄텐데,...
[경]그린키퍼 2010.11.12. 13:38
우리마누라 저렇게 될까봐 무섭네요 핸들잠김에 이어 이젠 화재..ㄷㄷㄷ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 369만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 491만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
방구석 10.02.28.11:34 2623
[경]백기사 09.10.12.10:42 2623
[서경]날라리 20.02.09.21:12 2622
쪽팔리우스 15.08.21.21:38 2622
[서경]백검™ 14.01.22.17:30 2622
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ 13.10.16.21:19 2622
[서경↔충]대빌페가수스 13.10.14.23:02 2622
[서경]연필 13.06.13.23:56 2622
[전]돌산휜둥이(여수) 12.03.10.15:02 2622
[서경]마초맨 11.11.02.02:30 2622
nattylove 11.11.01.19:21 2622
[전]허스키[광주] 09.12.25.23:54 2622
[전국]티지재원[RM] 05.06.28.19:41 2622
자유만세 04.08.26.13:24 2622
[서경]달마시안 12.08.14.16:51 2621
[경]도깨비 11.10.12.09:54 2621
초보라고 10.07.21.12:43 2621
[서경]잼잼 09.08.19.11:24 2621
[부산]Aevan 15.10.27.23:13 2620
[서경]던킨도너츠 14.07.21.12:40 2620
[서경]코스또꼬 14.04.19.21:05 2620
윤이와민이 13.11.15.17:01 2620
nattylove 13.01.04.22:16 2620
nattylove 12.10.19.11:58 2620
[경]쭈쭈바 12.06.07.09:03 2620
[경]초원숭이 11.09.02.14:05 2620
[서경]마초맨 11.07.11.20:30 2620
[서경]DIY맨 10.03.30.01:50 2620
[전]르꼬꼬™[광주] 08.11.28.21:55 2620
[경]庚寅白虎[063] 08.10.09.09:59 2620
EQzero 04.08.16.20:54 2620
(대구)퓽이 19.05.21.22:56 2619
[서경]싼티 18.12.13.09:09 2619
[서경]데이트 18.04.03.15:17 2619
〔서경〕원폴 12.01.29.13:54 2619
[경]차칸ie 12.01.14.00:10 2619
[서경]마초맨 11.11.02.02:22 2619
[서경]마초맨 11.10.30.13:45 2619
브리오니 11.09.17.15:48 2619
[서경]레디어스 11.06.27.16:18 2619