로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

멤버부싱 강화 와셔 장착했어요~!

새 자동차의 짱짱한 하체와 야무진 승차감은...시간이 지나면서 점점 무뎌지기 마련...

그렇게 자동차의 나이가 한살...두살...뛰어온 키로수가 늘어날수록...

노후되는 부품에 승차감 저하는 바늘에 실따라 가듯 당연한일...

하지만...그마저도 익숙해지기 마련이죠...

쇼바 완충기 설치에 쇼바 교체도 해보았고 부싱도 갈아봤지만...그리 큰 효과를 보지는 못했습니다.

그러던중 요즘 소문이 자자한 멤버부싱 강화와셔를 접하게 되었고...

더 이상 승차감 개선을 위해 돈을 들이지 말자는 각오를 꺽고 오늘 안양점에서 장착을 했습니다.

뭐 긴설명 필요하겠습니까...설치후 달라진점을 대략 적어 본다면....

1. 요철 통과시

: 설치전 : 텅~! 거리는 소음과 방지턱 단차이의 충격이 그대로 차량에 전달 됨

설치후 : 방지턱에서 차량이 윈드서핑하는 느낌...(물르흐듯...캬~!)

2. 급격한 코너링시

: 설치전 : 한마디로 차체와 샤시가 분리 되기 직전의 느낌...

설치후 : 차체+샤시 = 한몸

개인 적인 소견 : 꽉막힌 혈을 바늘침 하나를 찔러 뻥 뚫리게 해주는 느낌...

소문을 들어 다들 아시겠지만...

이가격에 이정도의 효과를 본다는것은...너무도 놀라운일...

아직도 망설여 지신다구요?? 다음과 같은 분은 지르세요~!

1. 차량이 요철 통과시 충격이 느껴진다.

2. 승차감저하로 우레탄 완충기를 구매 생각 중이다.

3. 승차감 저하로 쇼바를 교체 생각 중이다.

4. 멤버부싱의 교환주기가 되어 교체 예정이다.

5. 적은 비용으로 하체를 단단히 만들고 싶다.

물론 이 와셔 하나가 차량의 승차감이나 하체의 야무진 느낌을 100% 좌지우지 하지는 않겠지만...

제 결론은 장착비 하나도 안아깝다!!! 입니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]가을하늘 2012.06.18. 10:05
저도 안양 세이프에서 토욜날 엔진오일 교환하면서 정비사님 추천으로 강화와셔 장착했는데요.
주말동안 운행해 본 결과 가격대비 만족이네요.
[서경]바투 2012.06.18. 10:27
저도 첨여해야겠네요.. 후기가 망설이는 마음을 고정시켜주시네요

후기 감사드려요~~ ㅎㅎ
[서경]인상파 2012.06.18. 10:44
[경]상북이도다
듣기에 강화와셔 8개에 8.5정도로 압니다^^
[경]상북이도다 2012.06.18. 10:47
[서경]인상파
이게 대량으로 찍어내는게 아니라 비싼가보네요 ㅎ....
[서경] envy 작성자 2012.06.18. 10:57
[경]상북이도다
세이프 모터스에서 진행되구요 가격은 80,000원 입니다.
뉴스포티지의 경우 앞뒤4개씩 총 8개가 설치 됩니다^^
[충]Santa 2012.06.18. 10:47
저는 체험단 모집했을때 신청하여 장착하였습니다.
제가 장착을 하러 갔을 당시 스퐁이 뒤쪽 강화 와셔 사이즈가 맞는게 없어 앞쪽 4군데만 장착하였습니다.
그럼에도 불구하고 효과는 바로 나타나더군요..
저는 무상으로 장착하였지만... 가격대비 만족할만한 물건임은 확실한거 같습니다.
조만간 뒤쪽에도 장착을 하러 세이프에 갈 예정입니다.
가격은 8 이라 하더군요
[서경] envy 작성자 2012.06.18. 11:29
[전]spring[부안]
오~! 부안 분이시네요~!
저희 부모님 고향이 김제예요~
친척분들은 부안,익산,군산,전주,정읍에 계신데...
세이프 모터스 측에 근처 세이프 모터스 지점이 없어서 그런데 택배발송 가능하냐고 문의 해보심이 좋을거 같아요~!
[서경]너구리 2012.06.18. 11:15
지난번에 고양 세이프 갔을때 정비사님이 추천해 주셨는데 잘 몰라서 안하고 왔는데 후회되네여ㅜㅜ

시간나면 빨리가서 장착해야겠습니다 ㅋㅋㅋ
[서경] envy 작성자 2012.06.18. 11:30
[서경]너구리
2륜이시면 하제 보강 킷도 좋을거 같아요~!

전 4륜이라 입맛만 다시고 왔어요ㅠ.ㅠ
[서경] envy 작성자 2012.06.18. 11:49
[전]spring[부안]
세이프 모터스 : http://www.safemotors.co.kr/

안양, 대전 ,서울/고양 , 평택/안성 에 지점 이 있구요...

홈페이지 들어가시면 자세한 사항들이 있사오니 참조하시면 될꺼예요^^
[서경]다운힐 2012.06.18. 20:49
요새 지름신이 자꾸 왕림하신다는...
리어스포일러 지른거 오지도 않았는데ㅜㅜ
이번담 잔업비 모아서 담달에질러야겠네요 ㅎ
[서경] 갯마을™ 2012.06.19. 23:55
저도 오늘 안성세이프 갔다가 이것저것 정비중 정비사님 권유로 장착했습니다.

뭐 효과는 나름 괜찮더군요. 하부에서 와셔의 유격때문에 찌그덕거리던 소리가 사라졌습니다.

방지턱 넘을때 부드러워졌고 가격대비 뭐 비싸다면 비쌀수도 있지만, 체감을 생각하면 수긍할수 있을정도.....

승차감이 RV에서 승용차까지는 아니더라도 그중간쯤은 된듯한 느낌입니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?