로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

텐트 고르기 너무 힘들어요 ㅜㅜ

올 여름은 캠핑으로 보내려고 하는데 텐트 고르기 너무 힘드네여 ㅜㅜ 가격대마추면 텐트 질이 떨어지고 이름 있는 텐트는

60만원 이상 줘야 하고 ㅜㅜ 초보 캠핑인데 쓸만한게 뭐있을까여 캠핑하시는 회원님들 SOS~~~~~!!!

가격대는 40만원대 알아 보고 있습니다 지금 눈에 들어오는 제품은 코베아랑 콜맨 그린비 이렇게 보고 있네요  

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]트릭™ 2012.06.18. 12:58
걍 이마트 홈페이지 특별가로 파는 캠핑 도구로 고고씽 하세요...

저렴해요~~
[서경]바투 2012.06.18. 13:03
텐트는 설치와 철거가 쉬운걸로 하세요~~
설치가 오래걸리면 캠핑가서 초반부터 성질난다고 하드라구요~~
좋은 텐트 장만하시길!!
【서경】시니™ 2012.06.18. 13:09
얼마전에 코베아텐트 구입했는데.. 40만원 초반대였습니다..
http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=18053240&chn_cd=30001003&shop_id=2008022513

cjmall 에서 한거였구요.. 뭐.. 개인적인 적립금이나 카드에 따라서 할인이 좀더 되는거였습니다..ㅎㅎ;;

이거랑은 다르게.. 혼자서도 캠핑다니려고.. 저렴한 것도 하나 더 질렀습니다..ㅎㅎ;;
http://www.lotteimall.com/withframe/withopen.jsp?t_url=http://www.lotteimall.com/product/Product.jsp?i_code=3852222

이건 좀 싸구려틱하고.. 허름하긴 합니다만..ㅎㅎ;; 혼자나 둘셋이서 캠핑하긴 딱 좋은 사이즈더라구요 ㅎㅎ;;
가격도 저렴하구.. 후라이도 일체형이 아니라.. 타프형이라.. ㅎㅎ;; 괜찮아보이던데요 ㅎㅎ;;
[서경]바티스타™ 2012.06.18. 13:10
골프맨님 아랫글 참조해보시고, 호호만두님께 문의해 보세요~
http://www.kiasportage.net/14859484
[전]돌산휜둥이(여수) 2012.06.18. 13:19
흠 ,, 코베아나 콜맨이나 스노우피크 ,,다 이번에 15% ~ 20% 로 상승하였습니다 ..
전 이번에 코오롱스포츠 슈퍼펠리스를 구매했는데 확실히 오토캠핑가면 확실히 멋찌더군요 ...
다 비교한바 거기서 거기구요 서비스에 만족하여 코오롱구매했어요 ..
40만원대 보시면 ,,, 코베아가 낳을듯하네요 ...
[충]응큼너부리[R™] 2012.06.18. 13:31
저도 어제 코베아 가봤는데요..정작 텐트는 4인용이더라구요..ㅠㅠ
베란다만 무식하게 길고..ㅠㅠ

롯데마트에 가보시면..투스카로라와 같은 등산용품 파는곳에서
8인용짜리 30만원에 팔길래 재고 예약했습니다..

플라이도 있구요..
[서경]전투와 빨대 2012.06.18. 13:39
중고매물이나 올라오면 구해볼까라고 생각중;;; ㅎㅎ 그냥....낚시나 갔을때....아니면 그늘에 펴놓고 낮잠잘때...쓸것으로 ㅎㅎ(아직 낚시 가보지도 못했지만요;;)
[경]파란얼음 2012.06.18. 13:44
일단..텐트 사고 나면..타프도 사야지...그리고 메트도 사야하고...버너 코펠...의자 테이블...렌턴 침낭...
바베큐 그릴 (그릴, 집게, 가위, 토치 등등) 이런거 사다보면....장난 아닐꺼다....ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 어지간 하면...그냥 오토텐트로 사라....
나중에 애기 생기고 하면 오토 텐트로 가는게 맞는거 같다....
텐트 친다고 진빼고 뻣는거 보다는....그냥 오토텐트로 간편하게 하고 남는 시간에 다른거 하는게 좋다....
오토 텐트가 크기는 좀 작다는 단점이 있는데..편하다....이점 생각 해서 선택하는 것이 좋을거 같아...
내가 볼때 시니님께서 올린게 좋을거 같다는 생각도 드네....신중하게 선택 잘 하고...캠핑 즐겁게 다녀라...ㅎㅎㅎㅎ
[서경] envy 2012.06.18. 13:47
저도 한때 캠핑에 빠져 안사본게 없지만...
결론은 다 정리하고 캠핑 갈때만 캠핑장에서 렌트 가 좋은거 같아요^^
캠핑 끝나고 정리하고 씻을 필요도 없구요~
[충]마을회관 2012.06.18. 13:49
5년전쯤부터 캠핑다녔는데..요즘 캠핑장비 가격거품 너무 심하네요..
예전엔 포함됬던 망치며 시트며 기타등등 따로 사야하고..캠핑가보면 리빙쉘이 긴텐트들이 보기는 좋은데..
민폐입니다..요즘 웬만하면 전체 길이가 5M가 넘으니 보통의 테크보다 훨씬크고 거기다 타프까지 설치하면
옆 테크 코앞까지 차지합니다..얼마전 코베아 뉴돔 CJ몰에서 판매한거보고 사무실 직원한테 추천해줬는데..
요즘 그나마 그 가격에 적당하더라구요..
[경]골프맨[085] 작성자 2012.06.18. 14:19
역시 질리는 코베아 군요 CJ홈쇼핑 선전하는 제품으로 알아봐야 겠네여 이러다가 다른거 사는거 아닌지 ㅋㅋㅋ
[서경]용미니 2012.06.18. 14:28
저도 이번에 코베아 문리버2 구매했는데 생각보다 넓직하니 좋더군요...... 근데 가격이 좀 ㅋㅋ
[서경]푸우 2012.06.18. 15:22
어제 홈쇼핑에서 코베아 제품을 판매하던데요.
[서경]이얍!!! 2012.06.18. 16:28
중고도 추천 합니다!! 저도 코베아 문리버랑 타프 & 타프스크린 등 있는데요
중고품 구매한것도 상당수 됩니다 중고라고 해도 거의 한시즌 4~5번 하고 파는사람 많아서
캠핑 장비가 사고나서 자기에 맞지 않케 크다거나 식구에 맞지 않게 작은경우등 나중에 중복투자도 생기고 하니
저렴한 중고장비로 몇번 가보시고 다른캠핑온사람들 장비 구경해가면서 하나씩 맞추어 나가면 좋을듯하네요^^
경험상 메이커랑 질도 중요하지만 설치가 어렵지 않은것도 중요한것 같아요 제텐트는 혼자서는 못쳐서 먼저가서
텐트 치고 자리 잡아두려해도 꼭 누군가한명을 더 끌고 가야해서 ㅎㅎ
그리고 요즘은 거실형 텐트가 주를 이루고 있는데 아이들이 많거나 하면 거실보다 방이 큰 텐트가 좋은거 같고요
텐트하나로 간단히 다니시려면 방은 잠만자고 거실이 큰 텐트로 가셔서 거실에서 고기꾸어 드시거나 할수 있는 텐트로 구입하시면 좋을거 같아요~^^

그리고 인터넷으로만 보지마시고 요즘에 오프라인 매장가면 전 텐트를 다 펴서 설치를 해놓터라고요 직접 들어가 보고 누을수도 있고 체험 해보세요~
-텐트알아보셧다면 다들아시는 사이트 -초캠장터- 함 가보세요~^^
(강원)핵군 2012.06.18. 18:02
버팔로나 코베아 요상품중에 고르심 될듯한데요?^^;;

여유가 심하게 되신다면...ㅎㅎ 스노우피크꺼를..ㅋ 참 맘에 드는데 가격때가 후덜덜하네여 ㅋ
[서경]우뢰맨 2012.06.18. 19:30
가족수가 4인이시면 스노우피크 어메니티돔L 사이즈가 좋은거 같구요~ 커플캠핑이면 S 사이즈도 좋은거 같구요~
초캠장터보면 좋은 매물들이 자주 나오더라구요~ 아니면 병행수입으로 사도 한국에서 사는것보다 싸게 살수 있구요~
저도 캠핑한지 한4년정도 됐는데 처음에 싼걸로 시작했다가 몇번의 장비교체를 하고나서 바꿈질을 안하게 되더라구요~
어차피 겨울에 캠핑할거 아닌이상 여름에 텐트는 잠만자는 용도로 쓰이니깐 돔텐트에 타프로 구성하시는게 좋을거 같아요~
[서경]택아 2012.06.19. 12:05
캠핑장비 = 등산 정말 쓰잘데기 없이 비싸졌죠... 솔직히 기능상의 차이도 그렇게 심하지도 안는데 캠핑장가면 텐트 브랜드 의식하고... ㅡㅡ;
어른들 등산용품의 거품이 이제 캠핑붐을 타고 캠핑장비에 오는듯 합니다...ㅡㅡ;
[강원]하슬라요원 2012.06.19. 21:40
네이버에서 까만돌 콜맨 몬타나텐트 확인 해보세요 ㅎㅎ

저 오늘 입급해서 주문했읍니다 저렴 하구 함번 검색이나 해보세요 ㅎㅎ 미국에서 온거라 ㅋㅋ
꺽지 2012.06.19. 22:20
골프맨님께서 어떤종류를 선호하시는지가 중요합니다 예를들어 4인용인지 아니면 개인용인지
그리고 4계절용인지 아니면 3계절용인지 솔직히 말씀드리면 4계절용이면 겨울용포함 텐트가 달라집니다
왜냐면 이너자체가 조금씩 사양이 달라집니다 추운겨울에 캠핑을 한다는것은 즐거움도있지만 부피가 많이 커집니다
가령 히터나 보일러등도 필요합니다 파세코나 온실용보일러죠 그렇다고 모든게 해결되는것도아닙니다
나름 동계용 침낭과 여러모로 필요한물품이 많습니다 타프외에 모든장비가 같습니다 동계용 텐트로는 아무도 여러메이커가 많습니다 코오*~시작해서 알파~무지많안요 국내제품말고도 마무~5~정말로 말할수없을정도로많습니다
기본적 코베~콜~ 스노우~ 이런건 기본입니다. 국내용으로는 거의비슷합니다 몇개의 제품을 사용했습니다면 보온성이 좋은게 겨울에는 최고입니다.계절용에 맞는 제품을 선택하심이 좋을듯싶네요
[경]장짱구 2012.06.19. 22:28
전 코베아 퀀텀입니다..이제 4번 다녔습니다..ㅋ
근데 진짜 무겁고 커용(더 큰 틴트도 많습니다.)...혼자 설치하기 힘들구요..ㅡㅡ
여름에도 다녀볼라공 타프랑 돔텐터 알아보고 있는데 가격별로 종류도 참 많더군요..
캠프타운 텐트도 가격대비 괜찮다고 합니다. 한번 알아보시는것도 좋을듯합니다...
[서경]작업반장 2012.06.19. 23:30
일년에 캠핑 한두번 정도 가실거면 오토텐트도 괜찮긴하지만, 그 이상 가실 계획이시라면 가급적 오토텐트는 피하시는 것이 정신건강에 좋을 것 같습니다 ^^;;;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?