로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

첨으로 효도 좀 했읍니다...ㅎ

3.jpg : 첨으로 효도 좀 했읍니다...ㅎ2.jpg : 첨으로 효도 좀 했읍니다...ㅎ1.jpg : 첨으로 효도 좀 했읍니다...ㅎ4.jpg : 첨으로 효도 좀 했읍니다...ㅎ

아버지차 산타페 제일 초기모델....

30만찍고 얼마전에 보냈읍니다....타이밍벨트 나가면서 헤드나가는 바람에.....

차구매 하신다길래 트럭이랑 rv만 타오셔서 승용차는 도저히 안되겠다 하시고....

베라크루즈랑 모하비 알아보시던중....제가 거품물고 현.기차 사지말자고 했는데....막상 그대안인 차가 없네요...ㅡㅡㅋ

한번 타시면 뽕을 뽑는 스타일이신지라 도저희 현.기차는 말리고 싶었네요...

이지러리 알아보다가 결국엔 어르신들이 유지관리 편하고 덜 신경쓰이는 비엠으로 왔읍니다....

무상지원 지나도 부품수급이 제일 원만한게 비엠인거 같네요....부산이라 더 그런듯....

베라크루즈 가격에서 모자란 부분 나머지 금액 제가 드렸읍니다...

x3 2천cc 8단  17키로 연비등등....비운의 구형 x3에서 탈바꿈되고 나서 평이 너무 좋아져서 고민끝에 선택했읍니다...

스포티지 퍼질때까지 타기로 하고....티구안 중고라고 어케 해볼려던게 물거품이 되었네요...ㅋ

돌이켜보니 제 자신이 좀 한심했던거 같기도 하고...아직 돈모을 기간도 많고 하니 부모님 먼저.....ㅎㅎ

그나저나  확실히 본넷한번 열어보니 다르네요....

라디에터에 보강대부터 해서 라이트 양쪽으로 보강,,,,거기다 우리 스포티지처럼 스트럿바로 마무리....

현.기차 넘들 차체제어 장치있어서 그런거 다 없어도 된다는 개구라.....

브레이크는 이미 넘사벽이고......

차무게도 베라급에 타이어도 런플렛이라 더 무거운데 연비는 스알하고 비슷하네요....

공인연비는 17키로 인데 답답해서 그렇게 운전은 못할듯...

참고로 2천cc 구요....확실히 현.기차 스펙하고 비슷한데 실주행에서는 차이 많이 나네요...ㅡㅡㅋ

벌써 만키로 다되어 가는데 몇번 질들이기 해드리고 왠만하면 안탑니다....

왜그런지 아시겠죠?..

다운하고 하체보강킷달고 강화와셔 하고 해도 뭔가 부족한 느낌이 요즘 부쩍 드네요.... ㅜ.ㅜ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]후지야라 작성자 2012.08.09. 23:12
현.기차가 조금만 더 노력하면 외제차랑 맞먹겠더군요.....ㅡㅡㅋ

이미 맞먹는곳도 있군요...ㅎ

올해도 어김없이 파업하는거보니 답답합니다...
[경]Tom 2012.08.09. 23:58
저도 이번에 재개발 하면서 이사가는데

제 반토막짜리 펀드랑 적금 다 깨서 어머니 다 드렸습니다.

집 구하는데 쓰시라고.. 이제 저는 개털이네요~ ㅎㅎ

제가 초.중.고.대학교까지 남 부럽지 않게 부모님 밑에서 잘 지냈고

아르바이트를 단 한번도 해본적이 없고 왜 해야 하는지 이유도 몰랐을 정도로

금전적으로 부족함없이 지내다가 세월이 흐르니 이제 제가 털어내야 하는군요..ㅎㅎ

저는 돈 욕심이 그닥 없어서 내가 타고 다니는 차 잘 타고 다니고

내가 먹고 싶은 거 잘 먹고 다니고. 잘 수 있는 곳이 있으니 뭐 돈 욕심이 그닥..ㅎ
[경]후지야라 작성자 2012.08.10. 00:33
[경]Tom
잘하셨읍니다...부모님 해드리는거 나중에 배로 돌려주실겁니다...

부모님들은 다 같은 마음이실듯....ㅜ.ㅜ

저도 돈에 욕심이 크게 없는데 ...저는 못볼걸 너무 많이 봐와서.....

저희집은 아버님이 스무살때 시골에서 농사짓다 뛰쳐 나오셔서 빈손으로 이만큼 세우셔서 먹고 삽니다...

단칸방에서 시작해서.....알바도 하면서....아버지 일도운답시고 학교 빼먹기도 하고....

imf 때는 농사나 지으러 갈까도 생각했네요....

잠도 안오는데 안구에 습기찰라 하네요....술도 못먹는데 kgb 레몬 먹고 자야될듯....ㅡㅡㅋ
[경]Tom 2012.08.10. 01:01
저희집 냉장고에는 크루져 종류별로 다 채워놓고 후치 종류별로 다 채워놓고

KGB 종류별로 다 채워놨습니다. 그 외에도 호가든과 포엑스 . 하이넥. 아사히

이딴 수입맥주들로 가득 차 있습니다. 김치냉장고 한 켠은 전부 제가 먹는 수입맥주로

가득합니다..ㅎㅎ 제가 알콜냄새나는 술은 못 마셔서 음료같은 술을...ㅎ

저번에 마트에서 수입맥주 세일하길레 미친듯이 담았는데 10만원 나왔더군요.

두고두고 여름에 시원하게 먹습니다~ 가끔 하나씩..ㅎ
[서경]경하에요 2012.08.10. 03:43
5천만원 이상의 차는 현기차 사면안되죠~~~~~~~

멋지네요 자동차 안전운전하시길요"^^
[경]납치된새우깡 2012.08.10. 07:57
엔진룸이 꽉 차있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제차는 텅텅 비어있는데 말이지요 ㅋㅋㅋㅋ
[서경]바티스타™ 2012.08.10. 08:22
잘하셨네요.... ^^
저도 얼마전에 본가 집옮기는데 보탰는데 허리가휘네요. ㅎㅎㅎ
[서경]팔복이 2012.08.10. 11:18
그저 부끄럽고 부러울 뿐이네요 ^^;; 저도 많이 아끼고 노력해야겠네요.
[서경]연필 2012.08.10. 16:33
제차도 아버지께서 suv몰고 싶다하셔서 제가 운행할 뉴스퐁 구입해서 드린거고,
1년 정도 운행하시니 다시 승용으로 가고싶다하셔서 nf트랜스폼 구입해서 드렸죠.
하하~ 결혼할때 보태주시겠죠 -_-''
[서경]연필 2012.08.10. 16:34
그나저나 x3되게 있어보이네요^^ x1만하더라도 괜찮을꺼 같은데 부럽습니다~
[충]우크사마 2012.08.10. 17:08
운전재미론 비머 따라올 차가 없다고 합니다유~~~~

성능또한이구유.. 아주 효도 하셨네요..

전 언제쯤.. 부모론을 기대하고 있는 저는 불효가 같네요 ㅠㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?