로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사이드 미러 여쭈어 볼께요

사이드 미러 접거나 필때 덜접히고 덜 펴지는증상 접힐때나 펴질때  덜덜 떨면서 접히고 펴지는증상

이럴땐 어떻게 해야하나요?

조수석쪽만 유독 그러네요 날이 추워서 그런지 ...

차가 05년식이라 오래되서 그런지...

모터만 교환이 되는지? 아님 통째로 교환을해야되는지 

고수님들 의견을 들어 보고 싶습니다.

[경]위닉스환 [경]위닉스환
2 Lv. 388/400P

박종환

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
관영세 2017.12.05. 17:15

전 스프레이 그리스 미러 안쯕에 뿌렸더니 쓸만하던데요 ^^

profile image
[서경]TLX8443 2017.12.05. 22:04
[서경]행복한항아리

ㅋㅋㅋㅋ 저는 두번째 방법으로 해봐야겠습니다.

꿀팁 감사합니다~~^^

[서경]TLX8443 2017.12.05. 22:02

아..저도 겨울철에만그런데 원래 그러는줄알았습니다;;;;

줍줍줍 2017.12.06. 09:46

저도 조수석잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카센터가니까 미러 접으면서 힘으로 몇번해주더니 굳이 바꾸지 말라고해서 안바꾸고 놔둠.... 그후 잘되진않아요......... 자기가 접히고 싶을때 간혹 접히긴하는데........... 그냥 놔뒀네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카센터에서 귀찮은가봐요.......

[충]은갈치 2017.12.06. 20:42

wd뿌려보시고 시원찮으심 모터교환하세요. 다이법은 생각보다 쉽습니다

[서경]hansrans 2017.12.11. 17:33

제가 자주 가는곳에서는

플라스틱로 된 톱니바퀴모양 

기어가 부러졌을꺼라고 하더라구요

부분 수리 할 바에야 통째 교환이 답인것 같습니다

저는 아직까지 wd뿌려서 별탈없이 쓰고 있네요

[경]위닉스환 작성자 2017.12.11. 21:07

저도 지금 떠블유디 뿌려놨는데 잘됩니다ㅎ

역쉬 고수님들이 많아서 그런지 ㅎ 

문제점들이 금방 해결되네요ㅎ

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 366만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 488만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 154만
nattylove 17.10.13.09:59 488만
nattylove 17.10.18.02:08 366만
nattylove 04.07.21.16:21 171만
nattylove 04.08.19.14:27 154만
nattylove 13.11.12.17:49 25만
코젯 23.12.28.15:04 19만
nattylove 16.08.20.21:55 18만
호이잇 23.12.04.17:46 17만
[경]_최재림(팬) 23.12.27.20:31 16만
초스포티지보 23.11.18.14:00 16만
[경]_최재림(팬) 23.11.14.22:54 16만
초스포티지보 23.11.13.20:16 15만
[KW]KTH 23.12.23.17:16 14만
nattylove 14.02.26.06:35 14만
[서경]파라 10.02.13.21:41 14만
[서울]아이린 23.05.27.13:49 14만
[서경]쪼시 24.01.13.14:47 13만
[서경]두목 23.12.08.19:25 13만
[KW]KTH 23.12.11.19:57 13만
[경]_최재림(팬) 23.12.22.22:04 13만
09신입 23.12.18.15:47 13만
빈이네아빠 23.12.14.10:02 13만
bosses2727 23.11.06.21:24 13만
[경]_최재림(팬) 23.12.02.13:20 13만
콰나 23.11.08.07:23 12만
[경]_최재림(팬) 23.09.23.16:38 12만
nattylove 15.10.08.12:32 12만
초스포티지보 23.12.18.15:06 12만
서티 23.12.19.17:02 12만
[경]_최재림(팬) 23.11.20.15:28 12만
[경]말방 23.09.30.21:57 12만
해피카 23.11.05.20:59 12만
[충]응큼너부리[R™] 23.12.21.19:00 12만
[경]_최재림(팬) 23.08.01.20:33 11만
(경상)연둥이아빠 23.07.14.17:30 11만
[서경]friendship 24.01.01.00:28 11만
bosses2727 23.11.27.16:11 11만
[제주]제주하늘 23.11.03.08:52 11만
초스포티지보 23.12.18.11:10 11만
서티 23.12.19.00:22 11만