로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

비품 앤드머플러 후기

작년 3월쯤 자바라부터 중통 앤드머플러까지 장안동 한국마후라가서 비품 23만원에 저렴히 교체를 했습니다. 1년도 안되서 1만도 안탔는데 벌써 녹이 나고 있네요. 5년 정도 더탈 생각이었는데 쉽지 않겠어요.

비품의 장점은 싸다~

단점은 애드머플러 끝이 범퍼뒤로 튀어나와 빗을을 자주 맞아서 그런지 녹이 잘 생기고요,

앤드머플러 끝이 길이가 달라 왼쪽이 더 튀어나왔네요 그리고 교체한때 만져보니 정품과 비교했을시 비품이 가볍고 내구성도 안좋을꺼라 생각은 했지만 이렇게 빨리 녹슬꺼라곤 ㅠㅠ

장착시 방청스프레이도 아닌 그냥 검정락카를 녹이 잘스는부위에 뿌려주더라고요

혹시나 비품으로 구매하실 생각이시면 방청스프레이 사가셔서 장착전에 뿌려달라고 하시고 특히나 애드머플러 배기구 주위에도 뿌려달라고 하세요 은색이 이쁘긴 하지만 녹스는것보단 나을듯 싶네요 아닌면 좀비싸진만 아연 스프레이스뿌리셔도 될듯~~

그냥 조금 아쉬운 마음에 처음으로 자유게시판에 올려 공유하고자 합니다 

참고로 07년구매후 지금까지 소소한 다이를 하고 있네요 상단매립, 열선시트, 전후방 블랙박스, 후방카메라, led실내등, 사이드스텝, 트렁크 우산걸이등...

여기서 배운내용으로 많은 손재주가 없어 걱정하시는 분들 용기내서 한번 하시면 쉬운것은 할수 있어요 이번에는 카발로님 영상보고 패드와 드럼에 도전하려합니다

모두들 추우신데 감기조심하세요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]원당 작성자 2018.01.12. 01:24
[서경]오친구야

그중 리모컨케이스, 뒷트렁크 쇼바 교체가 젤 가성비가 좋네요 

[서경]원당 작성자 2018.01.12. 18:25
[서경]오친구야

네~렉스턴쇼바로 운전석쪽 하나만 교체하셔야 해요 

추운 겨울인데도 문이 반자동처럼 잘 열리고 닫을땐 꽝 소리도 거의없이 부드럽게 닫힙니다

[서경]오친구야 2018.01.12. 19:06
[서경]원당

오늘 오후에 필 받아서 쇼바 교체했네요

금액은 만육천 얼마하더라구요

원당님 교체하실때 C모양으로된

쇠스프링? 위아래 그거 빼고

스포티지꺼 탈거 하시고 렉스톤 쇼바 끼실때도

스프링 같은거 빼고 쇼바 끼시고 다시 스프링

끼우신거 맞죠? C스프링? 낄때 좀 힘들던데ㅠ

[서경]원당 작성자 2018.01.14. 14:43
[서경]오친구야

그날 엄청추운날이었는데 드라이버로 빼는건 쉬웠는데 끼워 넣을때 맨손으로하니 손가락 엄청 아프더라고요 c자형 스프링 한쪽은 고리에 걸고 일자 드라이버로 양쪽 조금씩 밀면서 했습니다 

고생하셨어도 가성비 만족도 좋으실꺼예요~~다른 다이도 시작해보세요 화이팅  

포인트 선물 2018.01.14. 14:43
[서경]원당
축하합니다. [서경]원당님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]오친구야 2018.01.14. 16:29
[서경]원당

네 꾸준히 다이하고 있어요

날씨만 덜 추우면 외부 다이도 할려구요

댓글 감사합니다^^

카발로 2018.01.11. 17:00

흐...비품은 비품이군요 정품 달았는데 다른 결과가 나왔을지는 모르겠지만요 ㅎㅎ 저도 이번에 사고나서, 결과적으로 가해자분이 앤드머플러 교체해주신 셈이 되었다보니 관심이 많이 가는군요. 공업사 맡겨서 앤드만 한 30~35니까 전 정품이려나요? ㅎㅎ 1년 후를 기대해봐야겠습니다. 스포넷 자주 들어오니 교체하시다 궁금한 게 있으시면 아무 글에나 댓글 달아주셔요~

[서경]원당 작성자 2018.01.12. 01:26
카발로

항상 글올리시는거 잘보고 있습니다 저도 이제는 정비하는 장비하나씩 구매하려고요 손재주는 별루지만 언젠가는 늘겠죠?

[서경]압축기 2018.01.11. 18:16

비품도 가격이 나름 후덜덜하군요;

저는 아직 교체한 적이 없는데 총알대비를 해야겠네요..

ebs`앰프 2018.01.11. 18:31

저도B품입니다 쓰다가 녹나면 스프레이 뿌리려고 맘먹고 있었죠 역시`비품~~~~ㅎㅎ

라이스맨 2018.01.11. 18:46

제 스퐁이도 한국마후라에서 2016년 9월경에 엔드머플러 교체했는데 다행히 녹은 하나도 없습니다. 한달에 한번 셀프세차하는 편인데 5천원짜리 불스O 강력 휠크리너를 휠과 머플러에 뿌려서 세차를 해서 인지 몰라도 지금까지 괜찮습니다. 교체할 당시와 별 차이 없습니다.

포인트 선물 2018.01.11. 18:46
라이스맨
축하합니다. 라이스맨님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]원당 작성자 2018.01.12. 01:27
라이스맨

저는 세차를 안해서 그런지 ㅎㅎ 세차를 하면서 조금 닦아줘야 겠어요

포인트 선물 2018.01.11. 22:46
[충/천안]쫑쫑2
축하합니다. [충/천안]쫑쫑2님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
포인트 선물 2018.01.13. 12:25
[서경]TLX8443
축하합니다. [서경]TLX8443님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]원당 작성자 2018.01.14. 14:44
[서경]TLX8443

저도 다음에 제 부주위로 부서지면 가격때문에 비품할꺼같네요~~

[서경]STEAM_K 2018.01.14. 17:50

얼마전 10만원주고 갈았는데(전 동네마후라 공장가서 

)

모양은  사진의것과 같네요

녹은 생각도 못했는데

양털유라도 같다 뿌려야겠어요

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?