로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

정말이지...참...

Image caption

정말이지 운도 지지리 없는 넘인가봐요...

이런게 집에 와잇더라구요ㅜㅜ

이게 무슨 안전에 위법이된다구...ㅜㅜ

정성들여서 하나씩 단건데...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]싼티 2018.06.08. 18:22

규정된 등화관제 외에는 모두 불법이 맞아요.

신고당하면 답 없습니다.

물소원샷 작성자 2018.06.08. 20:36
[서경]싼티

네...빼도박도 못하네요ㅜㅜ

물소원샷 작성자 2018.06.08. 20:37
[충]응큼너부리[R™]

넵...정말 어처구니가ㅜㅜ

[경상]동래스붕 2018.06.08. 19:06

허거덩.. 

원복명령만 하는게 아니고 과태료도 내야하나요??

이런 날도 더운데.....

물소원샷 작성자 2018.06.08. 20:38
[경상]동래스붕

네...과태료 24000원에 검사비 따로...

5만원정도 깨지네요ㅜ

물소원샷 작성자 2018.06.08. 20:40
바람처럼나뷔처럼

조심하십쇼ㅡㅡ

[경]뻥카 2018.06.08. 19:12

전 그래서 컬러 포인트는 주지만 개조는 잘안해요 ㅎㅎ 탈부착 쉬운 DM범퍼 정도만?

물소원샷 작성자 2018.06.08. 20:43
[경]뻥카

DM범퍼도 불법인가요?ㅡㅡ

포인트 선물 2018.06.08. 20:43
물소원샷
축하합니다. 물소원샷님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[경]뻥카 2018.06.09. 11:27
물소원샷

트집 잡으면 안걸리는게 있을까요?ㅜㅜ

[전]첫차[목포] 2018.06.08. 20:47

너무 과잉 같아 보이긴 해요..저두 데이라이트 장착하고 다닙니다.. 안개등은 거의 off 하구다녀요

물소원샷 작성자 2018.06.08. 21:25
[전]첫차[목포]

저정도로 걸리면...

과잉맞겟죠?ㅡㅡ

[전]넌내꺼야 2018.06.08. 20:56

공문에 공직자통합메일 주소가 적혀있는걸 보니 담당자와 통화를 하신 모양이군요... 불법등화장치는 정말 어쩔 수 없습니다. 속상하시겠지만 순정화시켜 타시는게 가장 좋습니다 ㅠㅠ

포인트 선물 2018.06.08. 20:56
[전]넌내꺼야
축하합니다. [전]넌내꺼야님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
물소원샷 작성자 2018.06.08. 21:26
[전]넌내꺼야

네...순정화시키고..손을 안데야겟어요ㅜ

[서경]Damon79 2018.06.08. 21:25

처음에는 약간 억울하기도 하고 화도 나지만,  감수하고 장착한거니 어쩌겠습니까. . . 이제는 그러려니 합니다. 걍 누군가의 신고를 당연히 생각하고 편히 다니시거나, 아니다 싶으면 순정으로 돌리세요. 괜히 스트레스 받지 마시구요~^^

물소원샷 작성자 2018.06.08. 21:27
[서경]Damon79

이래서 튜닝의끝은 순정이라는말이  맞나봐요ㅡㅡ

[서경]압축기 2018.06.08. 21:48

보통 흰색 LED는 그러려니 넘어가는데 밑에 푸른색때문에 그런 것 같습니다.

흰색은 따로 DRL장착용으로 나오는 LED라고 생각할 수 있지만 색깔있는 건 누가 봐도 불법이라서요..

물소원샷 작성자 2018.06.09. 07:10
[서경]압축기

네 탈착해야겟어요ㅡㅡ

물소원샷 작성자 2018.06.09. 07:10
[경상]석산도사

순정이 젤  맘편할듯 합니다

(대구)동미 2018.06.09. 12:12

임시 검사 좀빡셈... 알고 들어가세요

순정 이외엔 빠꾸 교통안전공단은 완전 FM 

저도 걸려서 갓다가 사이드미러 미등안되다고 그 자리에서 선 자르고 통과...

아무튼 손에 가시 박힌것처럼 좀 짜증남 ..

아 이제보니 거기는 정비소도 가능하네요? 아는데 가면 되겟네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

[서경]싼티 2018.06.09. 12:54

모든 전선에는 전류허용치라는게 있습니다.

물론 DC에도 예외는 아니구요.

불법적인 등기구 장착으로인해 허용 전류치를 초과하게되면

자칫 차량화재로 이어질수도 있습니다.

그래서 규정을 엄격하게 만들어 놓는거에요.

전문적인 지식없이 전선을 결속하게되면 결속부위에서 접촉불량으로 인한

과열이 생겨 물론 화재로 이어질수도 있구요.

제가 판단할때 차량의 등화관제는 규정된것만 하시는걸 추천드립니다.

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?