로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

휠을 바꿔 보고 싶네요

06년식 235 60 16인치 휠인데 리어타이어가 갈때가 되서 보니

저렴한 중고휠로 한번 갈아보고 싶네요

중고나라보니 트레드70정도 남아있는 17인치휠 가격이 저렴이가 있던데

그런거로 갈아도 괜찮겠죠

그럼 17인치가 나을까요 아님 18인치가 나을까요?

일반 현대나 기아꺼 중고휠 나온거는 다 맞겠죠?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서]어룹당 2018.07.20. 17:03

저도 이번에 17인치로 휠 바꿨습니다. 타이어도 갈겸해서 같이 갈았어요..

17인치 휠은 k9 초기모델 순정것이구요... 갈아 놓으니 이삐네요..ㅎㅎ

타이어는 235-55-17 hilo로 했어요... 타얀 중고살바엔 이게 훨 나은듯요. 생각보담 좋네요..

너트도 k9 순정너트 구매해서 교환했습니다.

휠 교체시 너트도 교환여부 확인해 보세요...

profile image
[서경]원당 2018.07.20. 17:26

저두 올2월에 235 60 16순정에서 올뉴 스포티지 임판타이어 225 60 17인치 4짝 35만원에 교체했네요

타이어 네짝다 갈아야 하는 상황이고 대용량 투피가 17인치부터 장착가능하여 저렴하게 중고나라에서  몇일 검색하고 양주가서 교체했는데 만족합니다

(서경)무림초보 작성자 2018.07.20. 17:34
[서경]원당

중고나라에 검색하면 제일 많이 나오는 거기 양주요

Modrić 2018.07.21. 15:38
[서경]원당

휠타 35면 싸네요 그것도 임판이면,,

(서경)무림초보 작성자 2018.07.21. 08:49
[서경]새앙쥐™

멋지네요. 간섭얘기들 하던데 간섭은 없나요?

파란똥꼬 2018.08.02. 00:20

전 18인치에서 좀 버거워하는거같아

17인치로 바꿨어요

타이어까지 35들었어요

[서경]데용 2019.10.04. 20:46
파란똥꼬

휠타이어 너무 이뻐서 그런데 어떤차종이고 타이어 정보좀  알수있을까요? 저는  235 55 17 순정끼고 있는데 225 60 17 인가요?

포인트 선물 2019.10.04. 20:46
[서경]데용
축하합니다. [서경]데용님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
포인트 선물 2018.08.02. 10:44
(서경)무림초보
축하합니다. (서경)무림초보님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 366만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 488만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 154만
천안빈지노 18.07.28.15:18 3307
[대전]통통 18.07.27.10:04 3318
(대구)퓽이 18.07.26.21:13 3555
파란나비2 18.07.26.20:17 2403
[서경]왕발가락 18.07.26.12:21 2288
[서경]유나수빈아빠 18.07.26.10:13 3080
[서경]쟈니송 18.07.25.21:28 8619
[경]스포르쉐 18.07.25.15:33 2413
[전주]스포티지YRD 18.07.25.15:27 1577
(대구)퓽이 18.07.25.11:04 3264
[전]아이시스 18.07.24.22:10 5163
집으로 18.07.24.20:11 3391
[서경]맥가이버 18.07.24.14:18 3058
[서경]티지오너 18.07.24.10:31 3367
파란나비2 18.07.23.23:20 2520
[서경]안산시 18.07.23.18:40 6965
alsrnr**** 18.07.23.15:33 9126
[서경]원당 18.07.23.12:26 2039
권배우 18.07.23.10:51 2611
[서경]안산시 18.07.23.06:55 3124
슈돌이 18.07.22.23:55 3247
[서경]hansrans 18.07.22.20:16 2058
[전북]스카이 18.07.22.14:53 3686
(경)아령이아빠 18.07.22.11:43 5023
스뽀르기니 18.07.21.19:45 9062
[경]구미 18.07.21.07:50 4038
(서경)무림초보 18.07.20.15:04 5398
스포타이거 18.07.20.14:08 2741
[서경]싼티 18.07.19.22:31 4065
alsrnr**** 18.07.19.20:52 2219
[충북]가발심은스님 18.07.19.10:12 1.3만
[서경]yg69 18.07.19.01:12 7599
[서경]새앙쥐™ 18.07.18.19:06 2635
[경상]석산도사 18.07.17.22:35 4410
[경]구미 18.07.17.18:48 6924
[전북]블루블루베리 18.07.17.16:28 3134
[서경]hansrans 18.07.17.16:17 2964
[경상]닉네임변경 18.07.17.14:52 2614
울(나사리)산 18.07.16.21:17 2564
흰둥이™ 18.07.16.21:07 5058