로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

자유게시판    스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

(서경)옆동네스파이

와 어제 다이하느라 시간 엄청지나갔네요ㅋㅋㅋ

사진찍을생각도 안나고해서 사진은 없는데 

어제 도어체커 4짝 하고 본넷 방열판 하고 문짝 방음 했네요 허헣..

도어체커는 몇달전부터 여름에 문짝에 소리가 나던게 날이 선선해지면서 들나서 그냥 잊고지냈는데

추워지면서 다시 소리가 나길래 방음지 작업 하는겸사겸사 부품점 갔는데 또 겸사겸사 본넷 방열판 글보고 본넷 방열판도 사서 와서

먼저 손쉬운 방열판부터 달고ㅋㅋㅋㅋ다른차들엔 있는데 제스퐁이엔 없어서 좀그랬었죠 ㅋㅋㅋ 흡족해하다가

본격적으로 도어 내장제 앞쪽 운, 조 탈거하고 체커 교체하고

아 체커는 첨엔 내장제만 벗기면될줄알았어서 당황좀 하다가 비닐을 뜯어야하나 하다가.. 스피커를 뜯어보면 될거같아 스피커떼고 보니 교체할공간이 나오더라구요ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 앞열 교체하고 문짝 내장제 집에 들고가서 싹 닦고 방음지 붙이다보니 날이 어두워지고...ㅋㅋ 다붙이고 나가서 앞열조립하고 

그때가 9시였네요 체커는 양쪽 20분도 안걸렸는데 하핳.. 닦고 방음지 붙이는데 가내수공업하는줄 알았네요 허리도 아프고 

그리고 머리에 랜턴끼고 뒷열 탈거하고 체커 교환하고 뒷열도가지고 올라가서 다시 반복작업..ㅋㅋ 두시에 끝냈네요 하핳..

방음지 붙이는게 시간이 이래걸릴줄은 몰랐어요 느긋하게 앉아서 잘라붙이다보니 그런듯 하네요 으어

문 여닫을때 느낌이 틀려져서 좋습니다😁

좀 조용해진 감도 있구요~,~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
포인트 선물
포인트 선물 [경]스틱2발.울산
축하합니다. [경]스틱2발.울산님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[포인트 선물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
(서경)옆동네스파이
(서경)옆동네스파이 [경]스틱2발.울산

도어체커는 간단한데 다른데서 시간빼먹엇네요 ㄷㄷ

[(서경)옆동네스파이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [63] file nattylove 17.10.18. 70140
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [203] file nattylove 17.10.13. 79620
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) [369] file nattylove 04.07.21. 710419
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! [89] file nattylove 04.08.19. 636388
108413 오늘따라 갑자기 문득....? [10] (대구)크리칸 18.10.23. 982
108412 미션경고뜨내요..수리비 얼마나 나올까요? [9] file [충청]나도그래 18.10.22. 2644
108411 정비 관련 질문있어요. [2] [경]욘욘 18.10.22. 715
108410 연료필터교환 및 , 에어플로우센서 세척 후기 입니다. [8] file [울산]삼산동유부남 18.10.21. 2850
108409 검정색 도어포켓 1세트 나눔합니다.(파주) 11/6일 완료 [2] 병팔ioi 18.10.21. 950
와 어제 다이하느라 시간 엄청지나갔네요ㅋㅋㅋ [3] (서경)옆동네스파이 18.10.21. 1262
108407 브레이크셋트 [6] 인천08루 18.10.20. 1265
108406 의왕세이프점 다녀왔어요 [4] 포승 18.10.20. 1060
108405 수원인데 낼 머해야할까요? [5] [경]초원숭이 18.10.20. 836
108404 알리 구경하고있는데 ㅋ [6] file [경]초원숭이 18.10.20. 1880
108403 SPORTAGE로고 부품점에서 살수있나요? [6] 18.10.20. 1138
108402 노후차량 안전점검 방청작업 [6] 욘지주니 18.10.19. 1719
108401 네비 추천 부탁 드립니다 [2] [서경]말식이 18.10.19. 854
108400 휠바꾸고.. 돈왕창 든 날 입니다.. [8] file [경]스포르쉐 18.10.19. 1735
108399 운좋게 구한 2005년식 스포티지입니다~ [20] file 아이비맨 18.10.18. 3383
108398 뉴스포티지 파워펌프 증세와..교체가격 [2] 아빠리모콘 18.10.18. 1504
108397 출근하면서 [6] file [대전]통통 18.10.18. 960
108396 uu라이트 딴 버전도 나왔네요? [10] file [경]초원숭이 18.10.18. 1460
108395 어제 동호회분 !!! file [서경]새앙쥐™ 18.10.17. 968
108394 EGR 교환 하는김에.... [17] file 오래타자 18.10.17. 1752
108393 기아 서비스 본사 통화 했는데 가관이네요. [13] [부산]노래하는남자 18.10.17. 2008
108392 이전 홈페이지 메인이군요 ㅎㅎ file [서경]싼티 18.10.17. 673
108391 뉴스포티지 2008년식 21만5천km 400백 오늘중고 구매하러 갑니다 [24] 구을담 18.10.17. 2423
108390 LED사이드미러 질문좀 드립니다 [9] 18.10.16. 1133
108389 차 긁어 먹었네요..ㅠㅠ [7] file [서경]죠리퐁 18.10.16. 1528
108388 고압펌프 갈고나서요 [5] file (서경)베네지아 18.10.15. 1765
108387 수원도착~~ [4] [경]초원숭이 18.10.15. 669
108386 수배합니다~^^ [3] file [서경]원당 18.10.15. 1050
108385 타이밍벨트 교체시 같이 손볼꺼 있을까요? [6] zmzmzm 18.10.15. 1638
108384 라지에타 마개 바꾸리 ㅡ [경]스틱2발.울산 18.10.15. 701
108383 겨울철 히터 문의합시다. [5] 스폿티지 18.10.14. 2087
108382 낼 수원갑니다~~ [9] [경]초원숭이 18.10.14. 889
108381 수배합니다~ [3] file [경]무럭무럭 18.10.14. 1138
108380 디엠범퍼 다이 도와주실분~! [4] rmsi**** 18.10.14. 1098
108379 뉴스포티지 구매 희망합니다. [3] Riftrugger 18.10.13. 1511
108378 트렁크 매트 구매했는데 좋으네요. [9] file 완두왕자아이쿠 18.10.13. 1922
108377 05년식스퐁이 사이드스텝구해봅니다 [부산]SECOM 18.10.13. 517
108376 새벽에 멍때리면서 취미공유합니다~ [18] file [서경]GeeWon 18.10.13. 1565
108375 친구처럼 지낸 제 여동생이 시집을 갑니다 [14] [부산]노래하는남자 18.10.12. 1771
108374 <유머> AMG V12 엔진소리 [7] [경기]딸기요플레 18.10.12. 1044

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정