로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

처음시동안켜지는 증상

처음 시동걸때 저렇게뜨고 키를돌리면 소리는 나는데 시동이 안걸리는 증상인데 머가문제인지 고수님들 조언좀부탁드려요 전기배선문제인지? 인젝션문제인지ㅠㅠ어떤건지 부탁드립니다 

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
perro 2018.12.01. 03:39

배터리 방전 아닌가요? 

스포티지7 작성자 2018.12.04. 09:08
perro

배터리 방전은 아닌거같은데여ㅠ

스포티지7 작성자 2018.12.04. 09:07
[경]스틱2발.울산

소리요 ?소리듣고 알수도있나여?

[충]미스터설봉(4WD스틱) 2018.12.01. 12:37

저는 EGR 문제였음 

시동이 걸리는듯하다가 스르륵 꺼지고 꺼지고 결국 견인해서 오토큐갔더니 스캔 물려도 안뜨고 EGR 갈아보니 정상작동

스포티지7 작성자 2018.12.04. 09:07
[충]미스터설봉(4WD스틱)

EGR경비는 얼마정도에갈으셨나요?ㅠㅠ

profile image
분당 2018.12.04. 13:16

세루모터는 정상적으로 작동 하나요?

아니면 크랭크각센서 문제일수도 있습니다.

포인트 선물 2018.12.04. 13:16
분당
축하합니다. 분당님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
스포티지7 작성자 2018.12.04. 15:05
분당

시동이 키를 돌리때1초걸리다가 다시 드르릉거리고 꺼져버리내요ㅠ세루모터가 정상적인지는 모르겠어요ㅠ크랭크 각센서 문제일수도 있나여?초보라서 잘모르겠내요 동영상도 올릴 려는데..내용이커서 안올려지내요ㅜㅜ

분당 2018.12.12. 03:30
스포티지7

답변이 늦었습니다ㅠ 

가장 확실한 방법은 가까운 카센터에서 진단을 받아보시는게 가장 좋을듯싶습니다. 한곳만 가지마시구 여러군데 가보세요. 

포인트 선물 2018.12.12. 03:30
분당
축하합니다. 분당님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
스포티지7 작성자 2018.12.13. 01:01
분당

정비소같는데 egr문제라고해서 갈았는데  또 시동이 안걸리내요ㅠㅠ 머가 문제인지ㅠ정비소에서 스케너물려보는거같던데ㅠㅠ하...15 하늘로 날라간건가요ㅠ피같은돈ㅠㅠ

분당 2018.12.13. 18:11
스포티지7

EGR은 기아에서 무상교환 서비스 인데요!!!

일반카센터에서 돈주고 교환하신거예요?

스포티지7 작성자 2018.12.14. 14:16
분당

egr은 무상교체가능한가여? 오토큐에서는여? 헉ㅠㅠ일반정비소에서 갈았는데ㅠ암울ㅠㅠ

오토큐에서는 배선문제라고했는데

이것저것하면 경비가 돈백만원이된다고 그래서 일반정비소같는데ㅠㅠ여기서는 egr때문이라고해서 갈았는데 ㅠ안되고 이슈가 문제라고해서 ㅠ이슈를갈아야된다는데 ㅠ2009년식에 세것을 한다는게ㅠ50정도한다는데ㅠ걱정이네요 중고는20정도하고ㅠㅠ

분당 2018.12.15. 03:12
스포티지7

EGR, 고압펌프,하체리어부식,lsd관련 미션오일1회 교환은 무상 as품목입니다. ㅠㅠ

배선문제라면 무슨배선이 문제랍니까?

분당 2018.12.13. 18:14
스포티지7

기아서비스센터로  가셔서 정확한 진단을 받아보세요.

크랭크각센서,세루모터 문제일수도 잇으니 물어보시구요.

스포티지7 작성자 2018.12.15. 15:26
분당

ecu 가문제라고하는데 세것은 너무비싸고 인근페차장같은곳에알아보라고하는데  업네요ㅠ중고로 구입을해야되는지 걱정입니다ㅠㅠ중고로구입하면 10만원데 인듯한데 그걸구입해서 다시 정비소가서 부품을달아봐야되는지ㅠ걱정입니다ㅠ여기서도 구입할수있나여

분당 2018.12.16. 02:09
스포티지7

ecu가 문제이면 ecu초기화를 시켜 달라고 하세요. 

아니시면 중고나라에 폐차장표 ecu가 많이 있습니다. 

https://cafe.naver.com/joonggonara/540197357

09년식 ecu라는데 품번보시고 확인해보세요.

아니시면 삽니다 계시판에 남겨보시면 가지고 계신

회원님들 계실겁니다.

많이 도움이 되지 못해 죄송하네요.

스포티지7 작성자 2018.12.16. 20:37
분당

부품번호가 3911027350 인데요ㅠ부품번호가 맞어야된다고하는데 ㅠㅠ카센터에서는 이걸갈면된다는데 확실한건지ㅠㅠ

분당 2018.12.16. 22:56
스포티지7

부품번호가 맞어야 합니다.

카센터에서 확실히 ecu문제라 하면은 교체한번 해보세요. 

시동모터나 각센서는 교체해보셨나요?

분당 2018.12.16. 23:02
스포티지7

기존에 ecu 리셋부터 시켜보세요.

밧데리에 잇는 -단자 해체해서 5분정도 냅두었다가 다시 장착하세요. 그럼 ecu 리셋이 됩니다.

분당 2018.12.16. 23:08
스포티지7

그리고 제 생각인데 크랭크각센서가 제일 의심됩니다.

카센터 가서 스캔 물려보고 고장코드가 뭐뜨는지 물어보세요. 

스포티지7 작성자 2018.12.17. 16:56
분당

스케너물려보니 ecu뜨네요 리셋했다했는데도 안되내요 그래서 ecu를 빼서 따뜻하게 정비소에서 전기히터에 따뜻하게 데워주니깐 시동이 임시로걸리내요 

문제는 ecu같은데 중고로 하나 구해야될듯싶은데 지방이라 부품이없내요ㅠㅠ그리고 다른ecu를 끼울려면 핀코드가있어야된다는데 그게뭐죠? 부품번호는 알겠는데

분당 2018.12.18. 01:18
스포티지7

핀코드는 ecu끼울때 그 핀갯수가 맞아야 한다는 얘기아닐까요??

스포티지7 작성자 2018.12.18. 15:58
분당

핀코드 비번 그런거라고 했던거 같은데요ㅠㅠecu핀꼽는그걸 핀코드라고는 아닌거같은데요ㅠ

분당 2018.12.19. 01:41
스포티지7

핀비번에 대해서는 저도 정확히 모르겠네요.

QnA에 다시한번 글 남겨보시면 회원님들이 잘 알려주실것 같습니다.

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?