로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

진주에서 정밀점검 받고 싶은데 어디가 좋을까요?

• 던들

안녕하세요 이번에 09년식 스포티지 중고로 데꼬 왓는데

전체적으로다가 교체나 점검받은 기록이 없어서 정밀점검을 받고싶습니다

대영기공사 가려햇더니 과거에 서비스 불친절로 글이 올라온게잇더라구요 ...어디가 좋을지 조언이 필요합니다

추천 부탁드리겠습니다

감사합니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[KW]KTH 2019.05.15. 17:38

회원님 처럼 접근하면 무조건 눈탱이 맞습니다..

집 근처에 다니다보면 차량도 어느정도 있고,, 작업장도 깨끗한 곳을 방문해서

엔진오일 먼저 교환하세요..

그럼 자동으로 점검이 됩니다. 냉각수, 미션오일, 연료필터, 타이밍벨트, 브레이크액 등,,

교환해야할 부분을 말해줄겁니다..

그럼 그건 다음에 하겠다고 말하고 일단 엔진오일만 교환하고 나오세요,,

겨울이 되기전에 연료필터를 교환하셔야 합니다. 냉각수는 상태보고 판단하구요,

주행거리를 모르겠지만.. 주행거리를 감안하여 미션오일 교환을 할지도 판단해야 합니다.

이렇게.. 하나씩,, 접근하세요,,

던들 작성자 2019.05.15. 17:43
[KW]KTH

빠른 댓글 감사드립니다 

주행거리는 13만 키로고 미션오일과 타이밍 벨트도 갈 때가 된거 같아 한번에 하고자 했는데 경험미숙이네요...

말씀대로 우선 엔진오일만 갈고 살포시 물어봐야겟네요 

감사합니다

[경상]스퐁이 2019.05.15. 18:50

저의 경우 모터스테이션이나 세이프모터스 갑니다.

엔진오일 갈러왔다고 하면 자동으로 종이에 이것저것

적습니다. 견적좀 뽑아달라고 하면 줍니다.

급하고 중요한것과 중요하지만 급하지 않은 정비

알려달라고 합니다. 오일만 갈고 나오고 나머지는 스포넷

검색 및 정비소를 2-3군데 문의하여 저렴한 곳으로 갑니다

던들 작성자 2019.05.16. 16:03
[경상]스퐁이

아 감사합니다 말씀해주신곳 찾아봐야겟네요 ㅎ 일단 오일을 갈아야겠습니다 

포인트 선물 2019.05.16. 16:03
던들
축하합니다. 던들님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[전국]진주오빠 2019.05.16. 16:32
던들

타이밍 벨트는 인터넷 주문후 공임나라에서 교체하시면 인근 부산이나 세이프모터스에서 하는것과 금전적으론 별차이없으나 시간적으로는 훨씬이득입니다..그리고 특별한 큰문제 없으면 고대로 운행하시다가 문제생기면 정비하시는게 나을것같고요.

생각보다 잔고장 있는차는 아닙니다

던들 작성자 2019.05.16. 16:50
[전국]진주오빠

아 그런가요?ㅎ 저도 잔고장이 적은 차로 알고 잇어고르게 되었는데 중고차는 살때마다 오만가지 걱정이 생기네요 ㅠㅠ 조언 감사드립니다

고고4080 2019.05.15. 20:04

우선 엔진오일 교환하고 한두달 정도 그냥 타보세요 절대 예방정비 하지마세요 사자마자 타이밍밸트갈고 기타등등 정비하면 나중에 엔진이나 미션이나 서스펜스쪽 큰고장이나면 들어간 돈이있어 바로 갈아타기도 뭐한 경우가  올수있어요 물론 타다가 안전과 직결되는 곳에 하자가있으면 정비해야겠죠

던들 작성자 2019.05.16. 16:05
고고4080

미리 점검하고 교체하고 하려햇는데 댓글보니 멍청한 짓을 할뻔햇군요 ㅠㅠ감사합니다

포인트 선물 2019.05.16. 16:05
던들
축하합니다. 던들님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[울산]삼산동유부남 2019.05.16. 09:55

일단 시작은 엔진오일 교환 하시고 에어컨필터(실내필터)교환은 직접 사서 본인이 하시고요 쉬웅께요^^ 타면서 하나씩 하나씩 스포넷에 질문해가면서 교환하시면 됩니다!

던들 작성자 2019.05.16. 16:07
[울산]삼산동유부남

넵 ㅎ 에어컨필터는 미리 사놔서 이제 갈기만 하면 됩니다 ㅎㅎ 오늘 퇴근하구 하려구요 ㅎ전구도 led로 바꾸고... 시거소켓도 추가로달고싶은데 센터페시아뜯는게 오래걸릴것같아 이건 멀티소켓을 구매햇네요 ... ㅎ 감사합니다

년생이아빠 2019.05.16. 10:47

좋은 정비소를 찾으시지마시고 중고차를 샀는데 한번 들어서 눈으로만 봐 주라고 하면서 2~3군데 순회를 다녀보세요. 저같은 경우는 기아정규공업가서도 안고칩니다 스켄만 받고 진단만 받고 나오지 그정돈 무료로 해줍니다. 돈받으면 돈주고 악덕 공업사 하나 걸르는구나 교육비라고 생각하세요 

던들 작성자 2019.05.16. 16:08
년생이아빠

발품을 팔아야하는군요.. 뭐든지 노력없이 얻기는 힘든 건가봐요 ㅎ 감사합니다

[대구]미스톨틴 2019.05.16. 12:19

저도 몇달전 중고 업어왔는데, 엔진오일,냉각수,타이밍벨트 세가지가 고민되더라구요. 

특히 타이밍벨트 남은 수명 확인하고 싶더군요.

던들 작성자 2019.05.16. 16:10
[대구]미스톨틴

저랑 같은 고민을 하시는군요 ㅎ 중고차 고를때 그리 타이밍벨트교체한것 위주로찾앗엇는데 결국은 그냥 맘에 쏙 들어온 아이를 데꼬오게 되엇네요  ㅠㅠ 우선 엔진오일부터 갈러 가시죠 ㅎ저도 엔진오일 갈러 가야겟어요 ㅎ

경)년생이아빠 2019.05.17. 07:17

진주엔 잘하는 집이 없다 입니다 무시하는건 아닌데 대구쪽에서 잘하는집에서 어떤분을 만났는데 그분이 그러시더군요 그래서 대구까지 왔다고 전 안성사람입니다 ㅠㅠ 잘한다는집찾아 대구까지 가봤습니다. 발품팔아야지요

포인트 선물 2019.05.17. 07:17
경)년생이아빠
축하합니다. 경)년생이아빠님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?