로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사고났습니다...

동생이 제차를 끌고 나갔다가 운전미숙으로 사고를 냈습니다. 상대방차량 우측면과 저희차 좌측면이 부딪쳐서 앞범퍼부터 휀다, 문, 유리창, 필러까지 다 망가졌네요... 물론 동생도 보험에 포함돼있어서 상대방차 보상은 가능하지만, 자차를 미가입해서 제차 수리비는 사비로 해야하는 상황입니다. 견적은 370 나왔습니다. 차값보다 더 나온 상황이죠. 제 첫차라서 그동안 많은 정이 들었고 관리도 잘 했다고 자부합니다. 많은 회원분들 처럼 스퐁이랑 끝까지 간다는 생각이었고요. 최근 2년 내에 썬팅, 광택&코팅, 코일매트, 블랙박스, 타이어, 기스제거 등 했었는데 한순간에 이렇게 됐네요... 저는 수리해서 타고 싶은 마음이지만 주변에서 "차값보다 비싼 수리비 들이는 것도 아니고 고쳐도 내부 어디에 문제가 생겼을지 모른다"라고 모두 만류하네요. 결국은 폐차밖에 없을까요? 폐차장 가져가서 고철값 몇만원 받고 나올 생각하니까 우울합니다...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]팔칠육복이 2019.05.16. 20:03

에고 동생분은 크게 안다치셨나 모르겠네요 폐차장으로 가기 아깝지만 쓸수있는것들 팔고 가는게 나으실듯요 ㅜㅡㅜ

profile image
[경기]유진24 작성자 2019.05.16. 21:50
[서경]팔칠육복이

다행히 동생은 안 다쳤어요. 그동안 스퐁이에 들인 정성과 비용이 너무 아깝네요 ㅜㅠ

[경상]스퐁이 2019.05.16. 20:08

동생분 안다치셨어요? 

저랑 같은 색깔이라 더 맘이 아프네요. ㅠㅠ

얼핏 wgt같은데요... wgt면

차라리 돈 좀 보태서 08이후로 기변하시는게 더 나을거 같아요 ㅠ

[경기]유진24 작성자 2019.05.16. 21:52
[경상]스퐁이

동생은 안 다쳤습니다. 05년식 wgt이고 DPF 없는 5등급 차량이라서 신형 중고로 가야할 것 걑습니다 ㅜㅠ

[서경]원당 2019.05.16. 20:09

동생분은 몸은 좀 어떠신지 걱정되네요

370이나주고 고쳐서 쓰긴 무리가 있지 않을까 합니다

아무쪼록 사고처리 잘해결하시길 바래요

[경기]유진24 작성자 2019.05.16. 21:54
[서경]원당

감사합니다. 역시 수리는 무리같네요. 괜찮은 중고차 알아봐야겠습니다 ㅜㅠ

[서경]화이트 2019.05.16. 22:33

헉..

차가 저 정도면 동생분 충격이 크실듯합니다..

당장 지금은 괜찮다 하겠지만 하루 자고나면 아닐껍니다

몸 잘 챙겨주세요 천만다행 입니다

스퐁이...

속상은 하시겠지만....폐차가 답입니다ㅜㅠ(토닥토닥...)

[경기]유진24 작성자 2019.05.16. 23:53
[서경]화이트

스퐁이가 튼튼해서 잘 지켜줬어요. 마지막까지 제 역할을 잘 해줬네요...

(대구)퓽이 2019.05.16. 22:38

사람 안다치는게 젤 중요하죠! 그 수리비로 참한 스퐁이 다시 구입하시는것이...!

[경기]유진24 작성자 2019.05.16. 23:54
(대구)퓽이

맞습니다. 중고차 알아보고 발품팔 생각하니까 벌써 힘드네요.

[경기]유진24 작성자 2019.05.16. 23:54
(서경)알수가없네

덴트하고 하루만에 사고났네요....

포인트 선물 2019.05.16. 23:54
[경기]유진24
축하합니다. [경기]유진24님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[KW]KTH 2019.05.17. 00:20

폐차하시고,, 다른 차량 구입하세요 ^^

[서경]Ryouta 2019.05.17. 09:09

다행이 많이 다치지 않으셔서 다행입니다 ;ㅂ;

편프로 2019.05.17. 09:45

자차가 있어도 폐차가 답이에요~~

티볼리만 타셔도 스퐁이보다 나을거에요 ㅎㅎ 티볼리도 스퐁이처럼 바닥소음은 저질이지만요...

중고차도 스퐁이는 건너뛰시길~~~~

해피쏭4728 2019.05.17. 12:10

정말 크게 사고 났네요

동생분 괜찮다고 하시니 다행이긴 한데 차 상태로 보아

계속 병원 다니시면서 관리를 하셔야하지 않을까 싶네요

저도 수리비용으로 차를 구입하시는게 좋을거 같아요

[부천]노란아치 2019.05.17. 13:14

차보다 동생이 소중하자나요.

동생분이 안다치고 무사하셔서 다행입니다.

둥이아빠_9803382 2019.05.17. 13:16

동생분도 큰 경험한 부분이라 다음부터 안전운전 할껍니다. 동생분 많이 안다친걸로 좋게 생각하시면 될듯합니다.

평민 2019.05.17. 18:13

않다치셔서 정말 다행입니다 ..

그래도 충격이 크실거 같아요 ..

몸조리 잘시키시고 또 좋은차 구하시길 바랄게요 ,,

[경기]유진24 작성자 2019.05.17. 18:45

답글 달아주신 분들 모두 감사합니다. 동생은 다시 건강하게 일하고 있고 스퐁이는 소지품 정리하러 단골공업사에 옮겨놓았습니다. 수리&폐차하게 되면 글 남길게요.

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?