로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

심란하군요....

어제 공임나라가서 엔진오일 교체받는데

미션이랑 엔진결합부위 리데나에서 누유도 있고

엔진헤드가스켓?쪽에서 누유도 있다고 하고 오무기어도

터져서 누유가 있다고하네요. 미션도 락업이 간헐적으로

안되서 문제고... 타이어도 4짝 트레드 거의 다 됐고 앞유리도

돌빵 많아서 선팅도 안된유리라 썬팅할꺼면 갈면서 해야겠다

생각했는데..이건뭐 손보기시작하면 차값나가겠네요.. ㅋㅋ

정이 많이들어 고쳐주고는 싶지만 외벌이에 현실적인 문제를

간과할 수 없으니 놓아주는게 답이겠죠? ㅠㅜ

소모품들 제때 잘 관리하면서 타줬다고 생각했는데..

막상 검사 결과보니 처참하네요..

제차는 07년식 19만 키로에요 ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[대구]노가다 2019.06.14. 13:34

저도 기변할라고 알아보는데.

아무리그래도 수리함서 끌고가는게 더 싸게 치긴 하더군요..ㅜㅜ 

신차내리면 감가도 있고 세금도 쌔고.. 

지금 이차도 한달에 20~30만원수리비로 드가는데... 어차피 신차내려도 할부로 이정도돈은 나가지않을까.. 싶어서 걍 유지할려구요 ㅜㅜ 

올해초에 재생밋션 새로올리고 몇일전에 인젝터도 교체하고왔네요 ;; 

차바꿀라고 모아둔돈 이사자금으로 씁니다 ㅜㅜ 

[서경]윤결파더 작성자 2019.06.14. 13:42
[대구]노가다

그렇죠 ㅜㅠ

저는 지금 스퐁이를 중고로 데려왔던건데

3년넘게 소모품 외에 큰 고장없이 소모품만 잘 갈아줬는데

문제없이 잘 타서 중고차에 대한 인식이 좋아지는 계기랄까?

그래서 다음차도 중고차로 구매하려고 해요.

중고차면 세금도 신차대비 세금도싸고 차값이 낮으니

취등록세도 상대적으로 싸구요 ㅋ

고치자니 타이어에 미션에 엔진에 오무기어까지 돈 많이

들어가는 항목은 다 이상있으니 상태괜찮은 녀석으로

갈아타는게 오히려 이득이겠다 싶더라구요 ㅜㅠ

노가가다님 안전운행 하시고 좋은집 장만하시길바래요~

[KW]KTH 2019.06.14. 14:55

위급한 부분은 없는 것 같네요,,

그냥 대충 버티면서 운행하세요,,

포인트 선물 2019.06.14. 14:55
[KW]KTH
축하합니다. [KW]KTH님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]윤결파더 작성자 2019.06.14. 18:47
[KW]KTH

아 그런가요? 전 되게 심각한 고장이라 금방 손봐야하는

부분인줄 알았는데 아는것 많으신 kth님 댓글에 조금이나마

걱정이 줄어들었네요. 감사합니다. 좋은하루되세요~

[서경]윤결파더 작성자 2019.06.14. 18:48
[울산]삼산동유부남

존버.. ㅋㅋㅋㅋ

마음은 그러고싶어요 ㅋㅋ

[서경]파란선인장 2019.06.14. 15:59

와~ 저랑 같은 07년식에 19만 반갑습니다.

저두 작년 11월에 타야 네짝 교체하고, 오일류 교환하고, 브렉패드 교체하고 타고 있습니다.

타이밍벨트 교환전 까지만 타자는 마음으로 버티고 있습니다. 약 2년정도만 버티려고요~

[서경]윤결파더 작성자 2019.06.14. 18:50
[서경]파란선인장

반갑습니다.ㅋㅋ

저도 더 타고싶지만 1-2년 더 타자고 큰 금액 투자하기도 좀 그렇고 해서 걱정이네요 ㅋ

선인장님도 하부확인 자주하세요 ㅋ

저도 저번엔진오일 교체시까지는 아무문제 없었는데

이번교체때보니 쥐도새도 모르게 다 터져있드라구요 ㅠㅠ

[부산]노래하는남자 2019.06.14. 16:56

만약 저라면 스퐁이가 계속 마음에서 떠나지 않는다면 다른 스퐁이 잘보고 골라서 이동하겠습니다 ㅎ

[서경]윤결파더 작성자 2019.06.14. 18:52
[부산]노래하는남자

다른 스퐁이를 구할려면 지금 녀석을 고쳐주겠어요!!ㅋ

나름 추억도 많고 시동꺼짐도 꼭 카센터에서만 발생하는

주인 안전 걱정해주는 신통한 녀석이거든요 ㅋㅋ

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?