로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

5등급 제재 때문에 성질이 나서 차를 바꿀까 생각도 되네요 ㅡㅡ

저번에 내년 7월에 대구도 5등급차량 제재 들어간다는 기사 보고

3일간 승용차(휘발유, 가스) 보고 있네요 ㅡㅡㅋㅋ

SK엔카랑 K카 뒤적이면서 뭐가 나을까 고민도 하고..

크루즈(라세티프리미어) 1순위, 그랜져TG(06년식) 2순위, 로체이노베이션(가스)

이렇게 3가지 차량 고민중에 있네요. 그랜져는 휘발유나 가스나 별반 차이 없이

유지비가 엄청날꺼 같은데...

일단은 이제 178000키로 뛴 스퐁이가 퍼질때까지 타는게 목표이지만

대구를 제재하면 부산도 제재되는거라 생각되어져서 심각히 고민중입니다.

우째해야할까요.. 에휴

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
챵핑 2019.09.22. 10:46

제재할때 폐차하더라도 정비 잘 하면서 애착을 가지세요.

profile image
[울산]토치 2019.09.22. 11:10

세가지중엔 티지사세요 ㅋㅋㅋㅋ

라프는 미션...답 안나옵니다

[부산]노래하는남자 작성자 2019.09.22. 14:09
[울산]토치

크루즈 검색 후 답이 바로 나와서 티지 알아봐야겠습니다ㅋㅋ

[서경]Ryouta 2019.09.22. 11:49

아니시면 조기폐차후 09년식이나 10년식으로 갈아 타시는건 어떨지...

포인트 선물 2019.09.22. 14:08
[부산]노래하는남자
축하합니다. [부산]노래하는남자님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[경]흰뚱이 2019.09.22. 12:25

라세티프리미어 끝물 새차 샀다가 2년인가?3년타고  퍌았습니다 밋션 그지같고 사업소 들락거리면서 싸우다 지쳐서요 ㅡ ㅡ;

[부산]노래하는남자 작성자 2019.09.22. 14:09
[경]흰뚱이

조금만 검색해보니 답이 나와서 크루즈는 제외합니다ㅋㅋㅋㅋ 크루즈 가격이 급떡락 한거 보니 답나오는군요.

은혜로살리 2019.09.22. 14:50

저도 피해자입니다 ㅜ ㅜ 2004년식 코란도밴 돈들여서 다 고쳐놨는데 못타게 하네요 썩을것들

포인트 선물 2019.09.22. 14:50
은혜로살리
축하합니다. 은혜로살리님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[대구]미스톨틴 2019.09.22. 15:12

반년전 중고 5등급 구했는데,

저는 주로 시내 주행만 하는데 경유차가 기름값 생각보다 많이 들더군요.

엔진오일 교환 값도 더 들고, 타이어 값도 더 들구요. 

수리비도 많이 드는거 같구요.

자잘한 세금 환경세도 좀 아깝구요. 

지방 살지만 어쩌다 가끔 서울에 올라가는 일도 생기더라구요.

신경 쓰는거 좀 귀찮네요. 

그리고 소음, 진동, 승차감은 적응이 ㅠㅠ

고속도로 장거리 뛰었더니 엄청 개피곤하네요.

매연도 넘 독하구요. 정차시 창문을 열 수가 없네요.

트렁크 넓고 시야 탁 트인건 맘에 드는데, 이년후 로체 이노베이션 또는 nf 트랜스폼 가스 가려구요. 

yf 도 5년 타봤는데 시야 그지 같고 뒷좌석에 앉으면 머리가 천정에 닿아서 성질 나더라구요.

옛날사람이라 그런가 역시 구식이 편하네요.  납작한 스타일 짜증이더라구요. 

[충청]대전스퐁 2019.09.22. 16:57
[대구]미스톨틴

yf 연비나 유지비같은거나 잔고장 승차감 등 타신 경험 좀 알려주세요ㅎㅎ 가스차는 별론가요

[대구]미스톨틴 2019.09.22. 20:05
[충청]대전스퐁

전 새차 사서 수리할거는 없었구요. 연비 시내 6 정도, 고속 10 정도 나옵니다. 

전 깡통 사서 외부소음, 노면 소음 엄청 올라왔구요.  

렌트모델 말고 왼장(왼발장애) 사세요.  

yf 살바에 돈 더 보태서 lf 가세요. 네이버 와소동 까페에 가면 자세한 정보 많습니다.

[충청]대전스퐁 2019.09.22. 17:00

역시 기업친화 정당의 도시라 그런가....... 현대차 배불리네요. 인구70프로가 수도권에 있어서   대구는 시행 안해도 될텐데 ㅡㅡ;;;; 현기차 재미 좀 보는듯

[대구]미스톨틴 2019.09.22. 20:06
[충청]대전스퐁

짱나는데 시청 쪽으로 자주 드라이브 해야겠네요.  ㅎㅎ

포인트 선물 2019.09.22. 20:06
[대구]미스톨틴
축하합니다. [대구]미스톨틴님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
편프로 2019.09.26. 11:24

팰리 5월, 올뉴투싼 중고로 8월에 구매했는데 돈좀 더 투자하셔서 년식 괜찮은걸로 가시는 게 더 나을거 같아요.

와이프가 신세계라고 하네요 ㅎㅎㅎ

포인트 선물 2019.09.26. 11:24
편프로
축하합니다. 편프로님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
주니어 2019.10.10. 21:36

06년 이하  사는   DPF가 없어

5등급    차요

06년식  이후  차는  이걸  개선에 DPF 설치하여  나와서  앞으로   아무 이상 없죠

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?