로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

요즘 스퐁이 몰며 드는생각

1이차 저차 몰아 봤지만 요즘 스퐁이 몰며 참 편하다는 생각이 들어요

운전하기도 편하고 시야도 안정적이고 하체도 튼튼히 잘잡아주는거  같고 조금 높은 튼튼한 세단 모는 느낌이랄까

냉간시 경유차 소음과 출력부족 빼곤 대만족하고 타고 있네요

진작 알았으면 커뮤니티 크고 인기있을때 활동하믄서

놀러댕길껄 아쉽네요 ㅎㅎㅎ

오늘도 도로에 스퐁이들 많이 보이네요

왜 최근 디자인은 그리 맘에 안드는지 모르겠지만

50만 찍을때까지 욜심히 활동하겠습니다^^

회원님들 모두 안전운전하세요

오늘은 스티커 붙이고 인증샷 한컷^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]화이트 2020.01.19. 10:42

정부정책 땜시

울며 겨자먹기로 기변을 감행했지만

정말 스퐁이만한 차가 없는듯합니다

아담한것이 귀염귀염하죠

트렁크창 열리것도 매력중 하나이고

꾸미기에도 적당한 핏~ㅎㅎㅎ

(최강서경)홍짜장 작성자 2020.01.19. 10:48
[서경]화이트

네 매력을 너무 늦게 알아버려 후회중입니다 ㅎㅎ

디딤돌1 2020.01.19. 11:02
(최강서경)홍짜장

베라가 2015년까지 나온차인데.  벌써 부품수급이 어려울리가요.   걍 최신차라 봐도 무방한대. 

(최강서경)홍짜장 작성자 2020.01.19. 11:20
디딤돌1

스퐁이에 비하면 그렇군요ㅎㅎㅎ

현역 센터에서  그런말이 있어서요^^

[경상(포항/양산)]석산도사 2020.01.19. 12:02
(최강서경)홍짜장

스퐁이는 투싼, 포르테, 아반떼와 부품이 공유되어 다른 차에 비해 부품이 많고 구하기 쉬운 겁니다

돌아가자 2020.01.19. 13:41
[경상(포항/양산)]석산도사

앞.뒤 롤스토퍼 교체해도 핸들 진동 감소 될까요? 엔진.미션 미미는 교체 했습니다 

울초롱이 2020.01.19. 11:48

저도 다자인은 정말 잘 뽑았다고 생각합니다. 

뒷면 유리창도 편리하고요^^
저도 이제 구입한지 얼마 안됐는데 유지보수하면서 잘 타볼려고요^^

단 한가지...핸들쪽 진동만 조그만 줄으면 좋은데...조금 심하게 말하면 경운기랑 비슷한 진동이ㅠㅠ

울초롱이 2020.01.19. 12:22
[경상(포항/양산)]석산도사

그렇군요! 조만간 계획 한번 세워 볼게요^^ 그렇지 않아도 저번에 아는 카센터에 문의해 보니 20만원에서 20만원 초반에 가능하다고 하던데...이 정도면 가격 괜찮은거죠~~ㅎ

그리고 안전을 위해 브레이크 세트 교환 계획도 머리속에 구상중인데요, 대략 어느정도 예산 세우면 될까요? 그리고 혹시 추천해 주실만한 조합 있으실까요~ㅋ 

한동안 돈100정도 나갈 것 같은 슬픈 예감이~~ㅜㅜ

(최강서경)홍짜장 작성자 2020.01.19. 15:58
울초롱이

저라면 브레이크세트전 미미랑 벨트세트 갈면서 풀리교환할거 같아요

회님들 기변하시면서 2p세트 싸게 많이 보내시니 활동하시다 추후에 바꾸시는건 어떠실런지^^

울초롱이 2020.01.19. 18:05
(최강서경)홍짜장

네 저도 장터를 매의 눈으로 지켜보고 있습니다. 나오면 바로 낚아 채려고요^^
벨트 세트는 타이밍 벨트 세트 말씀 이시겠죠! 

폴리는 뭔가요? 처음 들어 보는 명칭이네요?

울초롱이 2020.01.19. 18:06
하루에만족

앞타 바란스는 휠얼라이먼트 보는 걸까요?

하루에만족 2020.01.20. 06:53
울초롱이

얼라이먼트가  아니고

타이어 휠 바란스 봐주라하세요

나도 핸들 엄청  떨렷는데 아주 좋아젔네요

울초롱이 2020.01.20. 10:09
하루에만족

그렇군요!

그럼 휠 발란스는 어디서 보면 되나요? 

타이어 판매점? 아니면 공업사? 궁금합니다

(최강서경)홍짜장 작성자 2020.01.19. 15:48
하루에만족

뭐라 말할수 없는 그츄???

오래 끌고 이것저것 모임 추진 하셨던 횐님들이 기변을 하시는거 같아 너무 아쉬워요 ㅜㅜ

무사인 2020.01.19. 17:55

저랑 같은 루프케리어 같네요

저는 스텐고리 달고 그물망 달아서 낚시갈때 편하게 쓰고 있어요

(경상)로맨티스트 2020.01.20. 10:36

운행중일때 핸들 떨림은 얼라이 먼트 보시면 되고 브레이크 밟을때 핸들 떨림은 패드나 디스크 마모이기에 교환을 해주시면 됩니다 폴리는 타이밍 벨트  풀셋 교환할때 같이 교환해주시면 됩니다 

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?