로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

결국 터보가 나가기 직전 같네요.

사람 휘파람 소리가 저 알피엠에서 엑셀 밟을때마다 났었는데요. 에어인테이크 호스 볼트 조였더니 안나는것 같더니만

하루이틀 지나니까 또 시작이네요. 동영상 검색해봤더니 https://www.youtube.com/watch?v=F3Y6nMxolPE 아주 제차랑 증상이 100%똑같네요. 차박사 김창복이라는 분이시던데 여수분이네요. 너무 머네요. 시동걸면 호옹~~~호옹~~ 본넷트에서 계속 고주파음이 나고 엑셀 밟을때마다 벨트류 소음과 별개로 사람 휘파람 소리가 나는것이 똑같네요. 터보 진공호스 빼봤더니 호옹~ 고주파음이 아예 안나고 이 상태에서 엑셀밟으니까 휘파람 소리가 아예 안나네요. 차가 휘파람 소리는 나도 엄청 잘나가는데 수리를 바로 해야 할까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
가을대박이 작성자 2020.03.16. 08:05
[광주]널샀어ㅎㅎ김지상
네 걱정이네요ㅠ
[서경]뽀인트 2020.03.16. 10:36

호스 갈아보시는게 좋지 않을까요? 저도 꽤 되다가가

다른분들 누유증상이링 같아서 내일 교체하려합니다.

터보 나가면 rpm 2000도 힘겹다던데 저도 소리빼고는

큰이질감 못느끼고 있어서 호스 갈고 소리 안나길 희망중입니다 

가을대박이 작성자 2020.03.16. 10:41
[서경]뽀인트
터보 에어인테이크 호스도 누유가 있어서 며칠전에 갈았는데 똑같네요... ㅠ 볼트 조였더니 안나나 싶더니 도루묵됐어요. 차는 잘나가는데 이러다 터보가 훅가서 엔진이 사망한대나 뭐래나라더라고요ㅠㅠ 갈아야 하나...
[전]더블볼란치 2020.03.27. 13:16

기아자동차 사업소 가셔서 증상 말씀하시고 점검 받아보세요. 저도 터보 나간줄 알았는데~ 점검 받아보니 발전기 풀리 쪽에서 소리가 나더라구요. 그래서 발전기 풀리 교환하려고 합니다.

[전라]짝퉁성룡 2020.04.17. 08:17

여수  차박사 찾아가도 수리 안해줍니다 타지역차는 아에 손안봐줍니다 이점 참고하세요  저도 헛탕치고 왔습니다 

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 366만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 488만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 154만
nattylove 17.10.13.09:59 488만
nattylove 17.10.18.02:08 366만
nattylove 04.07.21.16:21 171만
nattylove 04.08.19.14:27 154만
nattylove 13.11.12.17:49 25만
코젯 23.12.28.15:04 19만
nattylove 16.08.20.21:55 18만
호이잇 23.12.04.17:46 17만
[경]_최재림(팬) 23.12.27.20:31 16만
초스포티지보 23.11.18.14:00 16만
[경]_최재림(팬) 23.11.14.22:54 16만
초스포티지보 23.11.13.20:16 15만
[KW]KTH 23.12.23.17:16 14만
nattylove 14.02.26.06:35 14만
[서경]파라 10.02.13.21:41 14만
[서울]아이린 23.05.27.13:49 14만
[서경]쪼시 24.01.13.14:47 13만
[서경]두목 23.12.08.19:25 13만
[KW]KTH 23.12.11.19:57 13만
[경]_최재림(팬) 23.12.22.22:04 13만
09신입 23.12.18.15:47 13만
빈이네아빠 23.12.14.10:02 13만
bosses2727 23.11.06.21:24 13만
[경]_최재림(팬) 23.12.02.13:20 13만
콰나 23.11.08.07:23 12만
[경]_최재림(팬) 23.09.23.16:38 12만
nattylove 15.10.08.12:32 12만
초스포티지보 23.12.18.15:06 12만
서티 23.12.19.17:02 12만
[경]_최재림(팬) 23.11.20.15:28 12만
[경]말방 23.09.30.21:57 12만
해피카 23.11.05.20:59 12만
[충]응큼너부리[R™] 23.12.21.19:00 12만
[경]_최재림(팬) 23.08.01.20:33 11만
(경상)연둥이아빠 23.07.14.17:30 11만
[서경]friendship 24.01.01.00:28 11만
bosses2727 23.11.27.16:11 11만
[제주]제주하늘 23.11.03.08:52 11만
초스포티지보 23.12.18.11:10 11만
서티 23.12.19.00:22 11만