로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

KWH 님에게 묻습니다.

엔진오일중에

킥스파오  C3 5W-30 이라는게 있었는데.

갑자기 이게   킥스파오  C2/C3    5W-30 으로 바뀌었다고 합니다.

카센타에도 물어보니.    갑자기 한달전부터 바뀌었다고 하는군요.

이게 이유가 뭡니까??

KWH 님도  구 스포티지는  C3 전용을 넣어야지.   C2/C3 라고 겸용으로 써있는것은  맞지 않다고 했지않습니까.

아래는  바뀌기전/ 바뀐후 사진 입니다.     어떻게 된것입니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경상]스퐁이 2020.07.30. 23:02

글쓴이님 관심받으시는 걸 즐기시는 듯요ㅋ

킥스파오 변경된 건 GS칼텍스에 물어보셔야죠..

아?!! 혹시 KTH님이 GS칼텍스에서 근무를?!!!

그나저나 제목이 "KWH님에게 묻습니다" 다행이네요

"KWH님을 (땅에)묻습니다"면 ㅎㄷㄷ

아 ... 태호님 닉넴 KTH입니다 ㅎㅎㅎ ㅠ ㅠ ㅠ

포인트 선물 2020.07.30. 23:02
[경상]스퐁이
축하합니다. [경상]스퐁이님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]원당 2020.07.30. 23:13

디딤돌님 질문 질의 응답 게시판에 올리시고요~

한명을 지목해서 질문하는건 정말 급할때나 아니면 그분외 대답이 불가할때 하는거지 매번 생각나면 하나씩 게시판에 올리는건 kth님 입장에서 기분이 좋지는 않을듯 해요

굳이 누구에게 묻습니다라고 하는것보다 그냥 질의란에 질문 올리시면 알아서 대답해주실꺼예요~

최근 몇번의 질문을 보면서 제가봐도, 그리고 누가봐도 기분좋게 대답해드릴 분위기는 아니네요~

포인트 선물 2020.07.30. 23:16
무사인
축하합니다. 무사인님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[KW]KTH 2020.07.31. 01:22
[충]응큼너부리[R™]

아~    형,,

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[KW]KTH 2020.07.31. 01:27

음,, 원래 오일류는 엔진에 맞게.. 미션에 맞게.. 그렇게 생산되는 것이거든요,,

뉴스포티지가 DPF달린 차량이 나온지.. 14년이 넘었어요,,

14년 동안 대다수가 수출이 되었고,, 사고로 폐차도 되었을 테고,,

지금 몇 대나 남아있을까요??

그 얼마 남아있지 않은 차량을 위해서 기존의 물량을 그대로 생산하여 판다면,,

어떻게 될까요??

현재 디젤 엔진은 유로6이고,,

이번에 펠리세이드, 싼타페, 쏘렌토 등,, 신형 출시 혹은 페이스리프트 되면서,,

R엔진도,, 완전히 유로6만 출고하고 있습니다..

그럼 상식적으로,, 14년 넘은 몇 대 남아있지 않은 뉴스포티지를 위해서 

C3를 주구장창 생산해야 할까요??

앞으로 대다수가 될 유로6 엔진을 위해서 C2/C3 엔진오일을 생산해야 할까요??

생각 좀 해보세요,,

[KW]KTH 2020.07.31. 01:29
[KW]KTH

그리고,, 뭐 완전히 바뀌어서 기존 것이 안나오는 것 처럼 이상하게 말씀하시는데.. 

C3용 엔진오일도 변함없이 생산중입니다.. 

글 이상하게 작성해서,, 회원님들 혼동하게 하지마세요,,

츄어블 2020.07.31. 08:46
[KW]KTH
아니던대얘. GS칼텍스 홈페이지 가보니깐 C3는 아예 단종시켜버렸는지 사진을 내렸고. C2/C3 만 사진올라와있던대애.
츄어블 2020.07.31. 13:19
[경]아이콘줄맞춤

아니 없다니깐요.  저건 40짜리 점도잖아요.

30짜리 점도가 없다구요. 단종을 시킨건지. 홈페이지에서 5w-30짜리 c3가 사라졌다구애.

[경]아이콘줄맞춤 2020.07.31. 13:49
츄어블
사진상에 40짜리가 있다고 30짜리가 단종된겁니까? 대표성상에 두종류가 나오는데... 그럼 PAO1 그림 클릭해서 들어가보세요 30짜리 그림이 걸려있으니까 츄어블님 말씀대로라면 40짜리는 단종이겠네요... 단종이 됐는지 안됐는지는 GS칼텍스에 문의해봐야 아는거잖아요. 사진으로 추론하고 결론 내리셔셔 답글 다셨는데 KTH 님에게 그냥 시비거시는거 처럼 보입니다.
[KW]KTH 2020.07.31. 16:22
츄어블

밑에 스펙에.. 5W30 5W40 둘 다 있잖아요,, 

제대로 보고 댓글 다세요,, 확인하시고,, 정정 댓글 다세요,,

Chris.J 2020.08.06. 18:25

여기에서 좋은 글. 좋은 정보 많이 가져가고 있는데.. 오늘은 조금 불편하네요..

서로 격려하고, 좋은정보 공유해요 ㅠㅠ

차알못인 제가 이곳에서 아주 많은 정보를 가져가고 있습니다. 서로 싸우다가 정보 서로 올리기가 무서워지는 분위기 만들어질까 겁나요 ㅠㅠㅠㅠ

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?