로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오늘 폐차보냈음ㅠㅜ

아직도 믿기지가 않네요

내 스포티지가 이제 더이상 없다는 사실...ㅠㅜ

2005년 대학 갓 졸업한 26살에 어쩌다보니 신차로 똭 한대 뽑았을때 깡통옵션이긴 하지만 주위 사람들 다 선망의 대상ㅋㅋ

젊은날 내 인생 최고로 좋았던 시절을 전국 방방곡곡에서 항상 함께 보냈었던 내 분신이나 다름없었던 친구였는데...

최근에야 차박이니 어쩌니 하지만 차박이란 단어조차 없던시절에 뒷좌석폴딩하면 트렁크까지 완전 평탄화되는게 신기해 외딴 오지에 네비도 없던시절이라 지도책 보면서 찾아가 차에서 잠도 자보고

에어백 터질정도로 꽤 큰 사고도 두번이나 났었는데 거짓말처럼 멀쩡히 부활

부식도 없고 남들 다 한번씩 거쳐가던 이지알이나 고압펌프 이슈 같은 고장 한번 안나고 20만이 넘도록 하체부품 한번도 안갈았는데도 거짓말처럼 방지턱 넘을때 잡소리 하나 안나던, 소모품만 갈아주면서 17년을 좀비처럼 잘 버텨주던...

비록 차가운 기계덩어리지만 와이프 이전 내인생의 동반자

26살에 신차로 구입. 43살 크리스마스인 오늘 보내줬습니다. (누적 21만키로)

조폐지원금+폐차비+부품 몇가지 각개

하면 200만원 좀 안되겠네요.

스포넷은 차 사고나서 한참후인 2007년에 가입했는데 자동차 동호회란 개념도 스포넷을 통해 처음 알게됐었죠.

눈팅만한게 대부분이긴 했지만 정보도 많이 얻고 장터에서도 좋은 아이템 많이 샀고 그동안 감사했습니다. 

아아... 오늘은 살짝 우울하네요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
Rckorn 2022.12.26. 00:02

아쉽겠네요~~  

잘가~~ 다음엔 벤츠로 태어나라~

profile image
[서경]화이트 2022.12.26. 00:37
토닥토닥....

15년 함께한 스퐁이를 보낸지 딱3년되네요

전 아직도 많이 그립습니다..

[경]권꽈대 작성자 2022.12.26. 06:06
[서경]화이트
같은 2005년식이였나보군요
[KW]KTH 2022.12.26. 02:09

그래서 새차는 어떤차로 구입하셨습니까? ^^

[경]권꽈대 작성자 2022.12.26. 06:05
[KW]KTH
제인생에 새차는 더이상 없습니다. 새차한번사봤으니 이제 계속 중고인생이죠ㅋ
중고 케이세븐 한대 들였습죠~
sunnyyoung 2022.12.26. 07:56

아 저도 고민됩니다... 이제 지방도 웬만한 도시는 전부 5등급차 운행제한이라 내년 조폐지원금 신청기간 전에 선택해야 되는데 후

[경]권꽈대 작성자 2022.12.26. 11:39
sunnyyoung
그렇죠~ 저희지역도 이번12월부터 갑자기 계절관리제 한다고...
2023년이 5등급차량 조기폐차 할 수있는 마지막 해 라고 합니다.
그렇지만 저감장치 부착이라는 방법도 있긴하죠
위기뒤찬스 2022.12.26. 16:43

05년식 신차 같은 해 구입을 했네요. 저는 아직 11km 진행중이고 왕복 3km 아이들 통학용, 동네바리 용으로 잘 버텨주고 있습니다.   서울 도심에 살아서 저감장치 부착했는데 만족은 안되네요 ㅋㅋ

신형 카니발 뽑았지만 캠핑이나 외출 나갈때나 타고 우리 티지는 마지막가지 통학용으로 제 몫을 다 해주고 있네요. 저도 잔고장, 뭐하나 말썽없이 버텨주고 있습니다. 진자 정이 드네요 ㅎㅎ

콰나 2022.12.27. 00:29
꽈대님 감사합니다. 보내셨네요 끝내 ㅜㅜ

도어트림이랑 시트는 잘 쓰겠습니다.

정말 감사해요 이뻐요ㅎㅎ

[경]권꽈대 작성자 2022.12.27. 10:17
콰나
18인치 휠타이어랑 2피 브레이크가 아까울뿐입니다
에어백 문제는 해결하셨는지요?
콰나 2022.12.28. 09:12
[경]권꽈대
에어백 경고등이 안뜨더군요.. 그냥 타고있습니다 ㅎㅎ.. 에어백이 없나봅니다 ..ㅋㅋ..
험플 2022.12.27. 12:16
저도 그런 느낌이 무서워서 아직도 가지고 있습니다...

딸아이가 엄마 뱃속에 있을때 바꾼 차량인데... 그 아이가 운전면허증 따면 이 차 주려고요... ^^

Chris.J 2023.01.02. 08:27

함께하던 차를 보낼땐 항상 슬픔이 ㅠㅠㅠㅠ 힘내세요!

yni8054 2023.01.05. 15:58
저는 오늘 06년VGT 스퐁이 

정비소에서 마지막신체검사 중입니다

이상이 있으면 폐차해야되는 상황인데

27세~현40세 함께한 스퐁이를 보내려는 마음이 너무 무겁네요.. 그마음이셨을 것 같아 슬픕니다ㅜ.ㅜ

(서경)남신상 2023.01.18. 16:43
폐차금은 얼마정도 나오셨나요?

저도 폐차생각하고있어서요

07년식 제 인생첫차 ㅠㅜ

[경]권꽈대 작성자 2023.01.18. 22:18
(서경)남신상
지원금98만원
폐차비70만원
받았습니다
(서경)남신상 2023.01.28. 19:34
[경]권꽈대
저도 그냥 기변할까합니다

최소 200~500주고 고치기는 아까워서

내인생첫차라 고민이 지금도 많네요

전기차..내연기관때문에도 고민이고 휴
포인트 선물 2023.12.18. 07:26
초스포티지보
축하합니다. 초스포티지보님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]쪼시 2023.04.22. 23:56

보내고도 생각나시겠어요. 아고 고생하셨네요.

[경]권꽈대 작성자 2023.04.23. 01:07
[서경]쪼시
길가다 같은차량 보면 반갑고 아직까지 내차같고 그러네요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?