로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

NF 소나타? , YF소나타? , 투싼IX? 여러분이라면????

이번에 누님께서 10년탄 자동차를 바꾼답니다.

마음은 NF로 기울어진듯... 2,400 만원짜리가 할인해서 2,100 만원이라네요.

여러분들이라면 2,400 만원돈이면 어떤것을 택하겠습니까?

1. 3가지중 어떤걸 살까요 ?

2. 셋중 아무거나 구입을 하더라도 서비스는 어떤걸 받아야할지?

이거 너무 고민되네요~ 여러분들의 의견을 듣고 싶습니다.

아님 다른 정보들이라도 공유부탁드리겠습니다.

[경]피묻은 핫도그 [경]피묻은..
6 Lv. 7202/10000P

"지나치게 욕심을 부리면 걱정이 많다"

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]Archi홍 2009.09.09. 16:35
그래두... 신차가 낫지 않겠습니까?
누님께서 타신다면.. ix 보다는 YF 한표...던집니다.
[경]LifeZone[096] 2009.09.09. 16:36
이시점에서 구형될차를 구입하는건 별로...지나다니는 신차보시면 후회하실지도..
[서경]휴이(Huey) 2009.09.09. 16:44
여자분이 운전하시기엔 suv 도 괜찮을듯한데요...

전 스포티지요..ㅋ
네티러브 2009.09.09. 16:44
중고차 가치도 동시에 하락 하기 때문에 단종 직전의 할인률은 정말 무의미 합니다.
20년쯤 차량 교체 없이 타신다면 상관 없지만, 할인 받는건 그때뿐.

두달만 지나도 후회하실텐데요.... 이왕 사는거 YF 가 낫지 않을런지요-
넉울-_-v 2009.09.09. 16:47
1년 정도 지켜보고 YF로 갑니다. 저라면...
[경]카리스마쫑 2009.09.09. 16:53
저는 YF로 한표...But.. 당장은 아니고 조금더 지켜보고..
왜냐하면 신차는 어느정도의 결함을 가지고 나오기떄문에
어느정도 개선될때까지 두고보는게 좋지 않을까요
[경]차칸금마 2009.09.09. 17:00
좀 더 기다리다가 차량 구매하시는게........
차량 개발 직후 초물은 결함이 있고 끝물은 원가절감으로 인해서 빠진부품들이 많지요.
그래서 신차가 나오더라도 1년 정도 후에 구매하시는게 좋을듯 합니다.
[경]쿵푸TG 2009.09.09. 17:00
YF로 가시되 ..ㅋ내년에 뽑으심이..ㅋㅋ출시되자 마자 사버리면..마루타차량;;;ㅋ
우리나라 차는 적어도 6개월 지나야 결함 잡힐듯하네요..ㅋㅋ
서비스는 현금이 최고!ㅋㅋ 70~80만?ㅋㅋㅋ로체 2천 초반때 뽑을때 70~80만 서비스.ㅋㅋ
[경]ㄱㅐ란 2009.09.09. 17:08
뽑기철 지나서 6개월부턴 원가절감철이 시작되지요...ㅋㅋㅋ
YF가 좋겠죠
돈천 더태워서 골프로 가심이....ㅋㅋㅋ
이성호 2009.09.09. 17:33
전 nf로 갑니다. YF 사양을 잘 살펴보시면... 가격 상승의 메리트가 거의 없습니다.
6단 변속 + VDC... 이걸로 200을 올리는 건 좀 너무하다고 생각합니다.
물론, 혁신적인 디자인이라고 이야기들 하지만... nf 디자인도 개인적으로 매우 좋다고 생각하기에...(트랜스폼)
할인도 해 준다니... 남의 이목을 고려하지 않으신다면... nf 추천드립니다.
물론, 중고 가격을 고려하신다면 조금 망설여지시겠지만... NF 정도면 중고가도 어느 정도 적정선에서 버텨줍니다.
예전 아반테가 그랬듯이요...
[서경]DIY맨 2009.09.09. 17:50
저라면 무조건 삼성차를.........*^^* 실연비만 해도 엄청난 이익~!
마재용 2009.09.09. 18:17
2400정도라면 약간더 투자해서 YF로 가심이 좋을 것 같아요..
[서경]사자 2009.09.09. 18:23
당연 yf 죠 ~ 구형이 되면 슬슬 안타까운 마음뿐이죠 ㅋ
[충]까칠한총각 2009.09.09. 18:24
으으으....YF~~~

지켜봐야할듯합니다...........ㅡ..ㅡ

매일 보는 1人~~~
[충]춤추는 가위손 2009.09.09. 18:59
YF, ix는 신차니깐 최하 6개월 무조건 지켜보는게...
지금 사면 유료베타테스터가 되는거죠...

그 10년된차 딱 6개월만 더 타고 생각하라고 하셔요...
10년식 탄거 보시니깐 차 한번 살때 신중하셔야 할듯..
[강원]T-가이 2009.09.09. 21:51
일단 10년탄차에 할인 혜택을 받으시려고 그러는거 같은데..
그럼 올해안에 사야하는거 아닌가요?? 일단 NF는 이미 지나간 차라고 쳐서 후회하실거같고..
YF를 사기엔 시간이 없을듯 싶구...IX로 가심이 좋을듯한데요.. 제생각에는요..^^;
[전]편프로[전주] 2009.09.09. 23:08
6단 변속에 VDC면 전혀 매리트가 없는건 아닐텐데요...가격이 많이 상승하긴 했지만...
[경]일동스포 2009.09.10. 00:24
당연 신차요 ! IX&YF 가족여행좋아하시면 IX가더 좋겠죵 ㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?