로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

세상에 미X놈 많네요.....

지난주....

저희 사무실 차량이 뺑소니 신고가 되서...

관할 경찰서 신나게 들락 날락 거렸네요....

사건을 대충 말씀 드리자면....
------------------------------------------------------------------------------
현장 나갔다가....사무실로 복귀도중....

골목길 사거리에....사람 두명(A, B)이 서 있길래......크락션을 누를려다....

연세가 좀 있으셔서(50대 후반)...정차를 하고 한참을 기다려도 안 비켜주자....

크락션을 두번 살짝 눌렀습니다....

다짜고짜....A라는 사람이....사람 치일 일 있냐며.....쌍욕과 삿대질을 해대며....신고를 한다고 하네요....

죄라고는 사람이 앞에 있길래 기다리다가 안비키길래 크락션을 누른 죄 밖에 없는데...

그런 쌍욕을 먹으니....기분 드럽더군요....

저두 신고를 할려는 찰라....B라는 사람이이.....술이 되서 그렇다고....젊은 사람이 참으라고 그럽니다.....

아버지 뻘이라.....그냥 알았다고 하고 사무실로 왔습니다...

1~2시간 후쯤....관할 경찰서에서 뺑소니 신고가 접수 되었다며...출두를 요구....

출두해서 보니....제 차량이 A라는 사람의 발을 밟고 지나갔다고 되어 있더군요....;;;;

일단 조서를 쓰고...현장 조사도 하고.....사건 접수는 했습니다....

다행히 목격자가 나타나.....진술을 해 준 상태이구요.....

그리구 목격자가 하는 말이.....제 차량이 출발할려는 찰라.....A라는 사람이 제 차량 타이어를 발로 찼다네요....;;;

나이도 지긋이 드신 양반이.....

참 하는 짓은....동네 양아치보다 못한 짓을 합니다.....

뻉소니 재판 끝나고나면....

무고죄로 잡아 넣을려구 준비중입니다....

스포넷 회원님들.....

저와 비슷한 상황을 격게 되면....

그 자리에서 신고를 하셔야....

저처럼 이런 경우를 피할 수 있습니다.....ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]베어 2010.04.12. 12:25
명예훼손 및 무고죄 성립가능할듯..ㅎㅎ
profile image
[서경]곽경사 2010.04.12. 12:32
112신고 및 지구대 방문하셔서 문의하시면 자세히 알려드립니다.
경)보라카이 2010.04.12. 12:32
이런황당스러운 일이 ^^.. 무고죄 성립가능할듯하네요..목격자가 있으니..
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 작성자 2010.04.12. 12:42
옴팡진 거세마님//목격자가 없으면.....완전 덤탱이 쓰지요.....

뺑소니는 형사건이라.....재판 후 벌금형이나.....감방 가지요...;;;;;
[서경]koOm 2010.04.12. 12:51
그 사람들은... 전문 범이 아닐까요?
적잔히 연세 드신분이 그런거 하고 다닌다는 얘기도 예전에 심심치 않게 들었는데 말이죠..
[서경]뽀록 2010.04.12. 13:04
참나.... 아무리 술이 사람을 x로 만든데지만....
꿀밥 2010.04.12. 13:08
목격자 있어서 천만다행입니다.
[경]꼬꼬[097] 2010.04.12. 13:30
목격자때문에 다행이네... 덤탱이 쓸 뻔 했네.... 확실히 쓴 맛을 보여줘~~~
[푸른너] 2010.04.12. 13:51
지팡이 할아버지와 비슷한 사례인가요?
아공, 조심조심~해야겠어요. 조심해도 작정한 사람들한테는 당하기 일쑤겠지만요. ㅠㅠ
[서경]초보티지 2010.04.12. 14:18
목격자가 있었으니 정말 다행이네요
만약 목격자가 없으면 어떻게 되는거래요?
저는 골목길에서 사람 마주칠때마다 걱정이 돼요... 아무짓도 안했는데 괜히 어떤 미친인간이 차번호 외워서 신고하면.. 나는 아무짓도 안했음을 어찌증명해야하나...
[서경]Casper 2010.04.12. 14:23
차를 발로 차고서는 오히려 뺑소니라고 신고하다니... 어이가 없네요..
그래도 목격자가 바른 진술을 해주신 것 같아 다행입니다.
[서경]JM 2010.04.12. 15:28
근데 만약 목격자가 없었다면 피해자가 주장하는 뺑소니는 어떻게 입증되죠?

옆에 친구분이 목격자가 되어줄 수 있나요? 뺑소니를 입증하려면 그것도 목격자가 필요한거죠?
갑자기 급궁금해지네요..
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 작성자 2010.04.12. 17:09
정말...목격자가 없었으면.....

덤탱이 제대로 쓸뻔 했네요....

인간 쓰레기보다 못한 넘....

제대로 보내버릴려구 준비중입니다...ㅎㅎㅎ
[경]참치 2010.04.12. 18:32
뺑소니 신고 하는거 보니. 일전에도 그런일을 저지른 사람 인 것 같네요.
조심 해야 되겠네요.
[전]콩자야[전주] 2010.04.12. 18:57
진짜로 ... 목격자분이 진술을 안해주셨으면 어떻게 됐을까요 -ㅅ-? 블박 이라도 어여 달아야지 에혀 진짜로 세상참 ..
[경]Tom 2010.04.12. 19:15
예전에 지팡이 할배가 생각나네요 고의적으로 차량에 지팡이 던져서 고가의 물건이라며
자잘하게 돈 받아 챙긴..나이를 먹으나 안먹으나 나이먹었다고 어른 대접해줄 가치가
없는 사람은 그냥 그 수준에 맞게 처신하는게 옳다고 봅니다 ^^
[전]택이[광주] 2010.04.12. 19:33
요즘 음식에는 사람의 행동 및 생각들을
이상하게 바뀌는 첨가물들이 많이 들어갔는가 보네요,,

뭘 잘못쳐드셨나,,,
[서경]톰스톤 2010.04.12. 20:13
저도 예전에 골목길에 영감님이 안비켜주고 너무나 느리게 가시길래 아주 작게 크락션을 두~세번정도
눌렀더니 쌍욕을 해대더군요 그래서 창문열고 영감님 다치실까봐 누른거라고 말했더니,,,, 그래도 쌍욕만,.,..
동네 영감님이려니 하고 그냥 무시하고 갔었던게 생각나네요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?