로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

광명사거리쪽 합성오일 꼼꼼히 갈아주는곳을 발견해서 혹시나 도움이 되실까 글올립니다.

안녕하세요~~ 저는 서경방 불량회원입니다..

매일매일 눈팅만하고 오프에는 못나가 봤네요~~

죄송합니다.. 다름이 아니오라 차좀 아끼신다고 하면 다들 100% 합성유 넣자나요~

저도 나중에 오프에서 제차 보면 아시겠지만 진상중에 진상입니다...

2009년 5월식인데 여태 무기스 무칠 입니다..ㅋㅋ

차하나는 몹시 아끼죠.. 오죽했으면 대학교 다닐적에 동네 덴트집에서 무료로 봉사하며 기술배웠습니다..ㅋㅋ

덕분에 학비도 벌었었고.. 가게 형들과는 지금 의형제입니다..  여담이 넘 길었네요~~

보통 합성유 영등포 ㅇ진상사에서 오일사신담에 1만원더주고 근처 협력업체서 오일가시잖아요.

전 금천구 사는데 그게 귀찮아서 협약체 검색하다가 광명사거리쯤 있는 곳을 발견해서 갔었거든요.,..

한 1년전쯤 첨 가봤던거 같아요~~  

오일 가격은 뭐 거기서 거기일테고 솔찍히 서비스가 맘에 들더군요...

오일갈때 30분 이상걸리는 센타 태어나서 첨가봅니다.. 오일빼고 에어로 약하게 십여분 꽂아서 안에 국물 쪽 빼더라구요

그리고 기본으로 말안해도 타이어 공기압,엔진룸 청소,실내 스모그연기로 향균나게 해주더군요...

전 첨이여서 그런가부다 하고 그랬는데... 여태3번인가 4번갔는데 매번 그러더군요...

결정적으로 이렇게 글을 올리는 이윤 사장님 서비스 마인드가 넘 좋아서 감동 받아서 올립니다..

제가 갔었던날 유난히 차들이 많아서 길가에 세워놓고 안에서 기다리는데..

밖에 주차감시하는 카메라가 보이길래 수건으로 번호판을 덥어 놨드랬죠..

근데 이동하며 딱지떼시는 분들이 수건 제치고 사진찍어서 주차위반딱지 붙이셨더군요..

열받아서 씩씩거리고 가게 사장님한테 어찌 처리 하면 좋겠냐고 하니...

사장님왈~~

"이렇게 차가 몰릴적이 없었는데 죄송합니다.. 제가 위반금액32,000 오일 교환비에서

제외시켜드릴께요~~" 이러시더라구... 그래서 그때 죄송하기도하고 완전 감동 먹어서...

올려야지 올려야지 하다가 지금서야 올리게 되었네요~~

서울인근이나 광명사거리 근처사시는 분들은 가보세요~~ 강추입니다...

위치는 광명사거리서 천왕동방향으로 500미터쯤가다 우측으로 타이어집 옆에 보입니다..

전 업자가 아님을 꾸미기에 외부 내부에 글검색해보면 아실꺼예요~~ 한개씩 밖에 안올렸지만요..ㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]서윤아빠 2011.01.21. 18:42
광명사는데 다음에 한번 가봐야겠네요...^^ 업체 이름좀 쪽지로 부탁드립니다...^^
[서경]블랙스포 2011.01.21. 19:03
진짜 좋은 정비소네요~~굿!!!!가까우면 저도 가서 하고싶네요이런 곳이 많아졌으면~~
[경]뷰티풀마인드 2011.01.21. 22:20
여기 사장님 마인드 정말 좋습니다. 저는 시흥에 사는데 여기에서 오일 갈아줍니다. 천왕동쪽으로 가다보면 오른쪽에 있습니다. 타이어집 바로옆입니다.^^ 바로 표나요...업체이름을 알리지 않는것 같아서..말하기가 쫌 그렇네요.ㅎ
profile image
[서경]서윤아빠 2011.01.22. 00:38
혹시 좋은xx오일 맞나요??ㅋㅋㅋㅋㅋ맞다면 그곳도 유진상사 협력업체예요...^^
볶음밥 2011.01.23. 01:07
하안동 사는데 함 가봐야겠네요...괜히 엄한 유진가지말고...ㅋ
윤성아빠 2011.01.23. 09:46
저도 가까운곳에 사는데 쪽지부탁드려요....
[서경]김범수 작성자 2011.01.24. 07:44
유진상사 협력업체 좋은XX오일이 맞습니다...ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?