로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스타렉스가 후륜구동이 인가요??

오늘 출근길에 신호에 차가 몇대 못가더라구요..

줄도 삐뚤삐둘 하게 서있고..

겨우 신호가 와서 가는데 옆줄은 못가더라구요..

왜그런가 봤더니 줄 맨앞에 스타렉스가 신나게 헛바퀴질 하고있더라구요..

도는 바퀴를 봤더니 뒷바퀴~

오래전에 스타렉스 몰았었는데 전륜이였던거 같았는데..

전륜후륜 두가지가 있나요?

[서경]koOm [서경]koOm
9 Lv. 35770/50000P

꽝! 다음 기회에..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]닥솔 2011.01.24. 13:20
후륜입니다 - _ -
눈길에 아주 쥐약입니다;.....
저희회사차도 스타렉스인데..눈온날에는 운행금지입니다..한번나갓다가 시겁해서요ㅠㅠ
profile image
[서경]koOm 작성자 2011.01.24. 13:39
아~ 후륜구동이군요.. 제가 차를 헛탔네요.. 8년전 일이라 가물가물 해요~ ㅋㅋㅋㅋ

차가 막 헛바퀴 도는데 풀악셀 수준으로 밟으면서 빠져나갈려구 하더라구요..

결국 그줄은 신호동안 한대도 못지나갔었죠 ㅎㅎㅎ

전 후륜이 중형세단이나 외제차 정도 인줄 알았어요~ ^^;; (무식 티내죠;;;)
[서경]각설탕™ 2011.01.24. 14:42
뱅글뱅글 돌아요~~~

스타렉스 겨울엔 뭐라도 싣고 다녀야 한다는....

요즘 눈길에 후륜차량으로 막 달리는 차들 보면 겁난다능....
[서경]푸우 2011.01.24. 15:53
후륜일거예요. ^^ 저희 동네에 스노우체인 스파이더 모시기 휠앞에 장착하는거 장착되어진 차량 보았네요. ^^
[서경]너구리 2011.01.24. 16:31
저도 이게 궁금했는데 눈길 달리다 보면 스타렉스 뒷바퀴에 체인 체우고 달리는 차량을 보면서 의아하게 생각했었는데
궁금증이 풀렸네여 ㅋㅋㅋ
[대전]제이 2011.01.24. 17:38
특히 오토는 눈길에서 기어가 D에 있을경우 브레이크 밟고 가만히 서있기만 해도 미끄러질 정도에요.
이유는, 브레이크는 앞바퀴에 걸리는 반면, 뒷바퀴는 계속해서 차체를 밀고 가려고 해서 그렇죠.(후륜구동이므로)
그래서 멈출때는 서기 직전에 기어를 미리 N으로 돌려야 그나마 덜 미끄러지고 정차하더라고요.
안그러면 멈추는듯 하다가 쭉 쭉 미끄러져 힘들게 멈추더라고요.
[서경]koOm 작성자 2011.01.24. 19:27
아.. 많은걸 알아가네요~ ㅎㅎ
제이님 덕분에 새로운것도 알구요~
답변 달아주셔서 모두모두 감사합니다~ ^^
안전운전 하셔용~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 366만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 488만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 154만
nattylove 17.10.13.09:59 488만
nattylove 17.10.18.02:08 366만
nattylove 04.07.21.16:21 171만
nattylove 04.08.19.14:27 154만
nattylove 13.11.12.17:49 25만
코젯 23.12.28.15:04 19만
nattylove 16.08.20.21:55 18만
호이잇 23.12.04.17:46 17만
[경]_최재림(팬) 23.12.27.20:31 16만
초스포티지보 23.11.18.14:00 16만
[경]_최재림(팬) 23.11.14.22:54 16만
초스포티지보 23.11.13.20:16 15만
[KW]KTH 23.12.23.17:16 14만
nattylove 14.02.26.06:35 14만
[서경]파라 10.02.13.21:41 14만
[서울]아이린 23.05.27.13:49 14만
[서경]쪼시 24.01.13.14:47 13만
[서경]두목 23.12.08.19:25 13만
[KW]KTH 23.12.11.19:57 13만
[경]_최재림(팬) 23.12.22.22:04 13만
09신입 23.12.18.15:47 13만
빈이네아빠 23.12.14.10:02 13만
bosses2727 23.11.06.21:24 13만
[경]_최재림(팬) 23.12.02.13:20 13만
콰나 23.11.08.07:23 12만
[경]_최재림(팬) 23.09.23.16:38 12만
nattylove 15.10.08.12:32 12만
초스포티지보 23.12.18.15:06 12만
서티 23.12.19.17:02 12만
[경]_최재림(팬) 23.11.20.15:28 12만
[경]말방 23.09.30.21:57 12만
해피카 23.11.05.20:59 12만
[충]응큼너부리[R™] 23.12.21.19:00 12만
[경]_최재림(팬) 23.08.01.20:33 11만
(경상)연둥이아빠 23.07.14.17:30 11만
[서경]friendship 24.01.01.00:28 11만
bosses2727 23.11.27.16:11 11만
[제주]제주하늘 23.11.03.08:52 11만
초스포티지보 23.12.18.11:10 11만
서티 23.12.19.00:22 11만