로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

내시경검사

이번달말에 내시경검사를 받아볼까합니다.

수면위내시경/수면대장내시경

예전직장생활했을때는 그래도 일년에 한번 건강검진을 받았는데

개인사업과 프리랜서를 하다보니 한5년은 건강검진을 못받은것 같아서...

어디가 아픈건 아니지만 괜시리 기분이 거시기 하거든요...

평소 식사시간이 불규칙하고 항상 더부룩하고...

내시경검사받아보시분 어떤가요? 아픈가요?

겁나네요~^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]박달특별시 2011.05.19. 23:46
저또한 내시경 검사 해야합니다... 어느 병원이 좋은지...궁금합니다....
[전]고만도(광주) 2011.05.19. 23:49
수면내시경에 쓰는 약품이 안 좋다고 하여..
그냥 위내시경 해 봤습니다.
참을만 하더군요..
[서경]B2UrA 2011.05.19. 23:56
수면 내시경 보호자가 있어야 시술 가능합니다...
[경]메탈릭 2011.05.20. 00:08
수면 내시경 혼자가서 하고 왔었던 기억이...별다른 통증은 못 느꼈습니다.
바로 운전 못한다고 해서 버스 타고 왔었네요^^
[경]임자929 2011.05.20. 00:09
하시려면 위생상 오전에 제일 빠른 시간에 예약해서 하세요. 아직도 내시경을 제대로 세척하지 않는 곳이 제법 될 것으로 예상합니다. 수면 위내시경은 목구멍만 2일 정도 조금 아프던 것으로 기억합니다. 대장내시경(수면)이 더 수월했던 것 같아요.
[서경]마초맨 2011.05.20. 00:30
얼마전 친형이 위내시경 받았는데 그냥 몇만원 더 주고 수면 받으라고 하네요 ㅋㅋㅋㅋ
금액때문뿐에 한건 아니고 그냥 참을만 하다길래 했다는데 ㅋㅋㅋㅋ 좀 고통스럽다고 하네요 간호사가 머리통 누르고 괴로워서
돌리게되면 더 힘껏 누르고 움직이지 말라고 하는데 그게 말처럼 쉽나요..ㅋ 수면 받으세요~
[서경]한산 작성자 2011.05.20. 00:35
조언감사드려요~ 일단은 수면으로 위,대장예약했는데 겁나네요...
평소 무서운병원은 치과지만 나름 병원체질이거든요... 나머진 무서운게 없었는데...
수면하면 보호자가 있어야하나요? 혼자갈껀데...그것도 자가용으로...에궁~
[서경]슷하이 2011.05.20. 00:50
저도 수면으로 다해봤는데요 .... 대장내시경하기전에 물약 먹는게 고통스럽죠 ... 저는 비위가 약해서
위 아래로 다 뺐었거든요 .... 저같은경우는 대장이 꼬여서 좀 고통스럽더라고요 .... 꿈에서 악몽을 고통스럽게 꿨었거든요... 누군가가 내몸을 움직이지 않게 잡는듯한 느낌도 받고요 ... 일어나서 야기를 들어보니 장이 꼬여서 폈다더군요 ...
그냥 자고 일어나면 끊나 있을껍니다 ... 겁날꺼 하나 없으세요 ... 수면같은경우는 보호자가 있어야 할꺼에요 ....
내시경하면서 어디가 이상있나 보호자를 보여주거든요 ..
[서경]황모터스 2011.05.20. 07:26
혼자서 수면내시경 하고 온 사람은 불법시술? 받은건가요?ㅎㅎㅎ
[서경]목마른주전자 2011.05.20. 08:20
움...건강검진을 신경써야 할 나이때가 되었다는게 좀 슬픈 ㅠ

한산님 저번 서경정모에서 뵈었던 기억이~!!
갓난 애기랑 데리구 오셨었는뎅 그 아가도 많이 컸겠네유
[서경]가람대디 2011.05.20. 08:25
수면 내시경..^^

잠시 자고 나오면 끝납니다..^^

끝나고 목이 쪼매 칼칼할 뿐..^^
[서경]메딕스퐁 2011.05.20. 08:50
수면내시경 꼭 보호자가 필요한건 아닙니다...
그리고 수면이 많이 검사중에는 편하지만 회복과정이 좀 깁니다.. 바로 운전은 좀 위험할듯 하구요...^^
대장내시경 같은경우에는 병원마다 어떤 약물을 섭취하는지는 모르겠지만..
예전 약 7~8년 전에는 가장 부작용이 덜하다는 4리터짜리 약을 10분간격으로 200cc씩 먹는 그런 고문같은 약을
먹었지만 요즘은 두번에 나눠마시는 약물도 있으니 너무 걱정 안하셔도 되구요~
어짜피 내시경중에 문제있는 부분은 사진으로 찍어서 회복하고 나면 진료시에 보여주면서 설명해주고
하니.. 너무 걱정 안하셔도 됩니다.^^
[서경]석산 2011.05.20. 08:57
위+대장: 수면
위: 일반.....추천합니다.....억억..3~4번 하면 됩니다. 개인적인 차이는 크지만.....
[충]소이아빠 2011.05.20. 09:27
두개다 노인아닌이상 진짜 잠들진 않구요~
제가 불과 2주전에 두개다 했는데.. 그냥 수면 안하고 일반으로 해도 아프고나 하지 않고 금방 끝납니다
가격도 훨씬 싸구요 ~ 참고로 수면이 일반보다 검사효과도 떨어지구요~
[서경]한산 작성자 2011.05.20. 11:58
겁이나는건 사실이구요~
표현이 좀 거시기 하지만 위는 그렇다치고 대장내시경은 거시기를 통해서 보는건가요? 대략난감~
하루하루 지날수록 침만 꼴깍꼴깍~
[서경]메딕스퐁 2011.05.20. 12:48
눼~~ 항문으로 들어갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆으로 누우라고 한다음에 ㅎㅎ.....간호사들 앞에서 대략 난감합니다 ㅎ
[서경]이영서 2011.05.20. 14:58
수면내시경 몇번하다 작년에 일반내시경 도전..... 사실 겁이 났습니다 그러나 생각보다 금방 끝나요 물론 조금은 괴롭지만 잠시 참으면 됩니다 ..미끈한 것이 목으로 쑥 들어가지만 그냥 빨리 시간만 가라 그러면 한 2-3분 이면 끝.. 참을만 합니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?