로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10)

안녕하세요.
기아스포티지넷 (이하 스포넷)  운영자 네티러브입니다.

본 커뮤니티는 스포티지를 기다리는 분들을 대상으로
올바른 스포티지 정보를 알려드리고 관련된 이해를 돕기위해
2004년 7월 7일 홈페이지를 개장 했으며

2006년 4월초 기준으로
약 26,000 여명의 온라인 회원과
약 5,000여대의 스포티지가 등록 되어 있는
국내 최대의 스포티지 커뮤니티입니다.

외적인 단기간의 성장보다 10년을 함께 하는 공간으로
실질적인 스포티지 10년타기 모임이라 보셔도 무방하며
회원들간의 친목을 바탕으로 신.구회원의 조화 속에
존중과 배려하는 마음으로 동호회가 존재하게 될 것입니다.

동호회 활동은 오프라인 (직접 차량을 가지고 만남) 과 온라인 (인터넷 게시판을 통한 만남)

두가지 형태로 병행 운영되며 온라인 부분에서는
개인적인 정보와 사생활이 노출 되지 않는 한도내에서
온라인 제약을 두지 않는 시스템을 추구하고 있습니다.

온라인 회원가입은 무료이며 최소한의 정보만을 기입하고 바로 활동 하실 수 있겠습니다.
스포넷에서는 년회비. 월회비 징수를 하지 않겠습니다.

유료회원제로 운영하면 보다 안정적이고 많은 혜택을 드릴 수 있겠지만,
회비를 납부한 회원과 납부하지 않은 회원간의 격차와 예우에 따른 보이지 않는 갈등은
원하지 않기에 이런 연유로 유료회원제는 고려하고 있지 않습니다.

동호회의 기반인 온라인상의 운영방식은 최대한 자율적이고 오픈된 운영을 할것이며
지역 오프모임시 추후 선임될 지역장님의 책임내에서 1/N  원칙으로 운영되길 바라며
전국 오프모임시에도 똑같이 적용토록 하겠습니다.

:: 보다 자세한 운영방향과 기본적인 활동지침 (폐인지침)에 대해서는 아래 링크를 클릭 하시면 되겠습니다.
http://www.kiasportage.net/zboard/zboard.php?id=s_news&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=28

현재 카페회원 등급은   1 ~ 10 등급까지이며

간략하게 설명을 드리자면.  

10 등급 :  손님자격
  9 등급 : 가입후 최초상태
(온라인상의 혼란을 막기위해 관련 업체에서 홍보를 위해 가입한 경우 등업이 되지 않는 9등급을 유지합니다. 양해 바랍니다)

8 등급 : 등급조정된 상태 ( 이미지 미등록 및 활동의사 미비시 준회원 등급조정 대기상태)
  7 등급 : 준회원 (각 거주지역 기준으로 광역장님이 1차 등급조정을 실시합니다.)

5 등급 : 정회원 (숙제 대기등급으로서 스포넷 다수회원을 위한 봉사등급이자, 함께 경조사를 챙기는 가족등급입니다)
  4 등급 : 광역 운영진 및 게시판 관리자 등급
  3 등급 : 선임 운영진 (다중게시판 관리자)
  2 등급 : 광역장

이런 형태로 운영할 예정입니다. 위 등급은 관리와 게시판 효율성을 위한 등급일뿐
  7등급 ~ 2등급까지 온라인 게시판 이용에 대해서 동일하며 제약은 없다고 보시면 되겠습니다.
   ( 7등급 회원이라고 할지라도 불편함을 못 느낀다는 것이지요)

회원 등급은 4등급 회원까지 광역장님 권한으로 등급조정을 실시하며
  단계적으로 승급을 통해 온라인과 오프라인 활동화의 지표이자 활성화를 위한 당근으로 시스템을 유지 시킵니다.

스포티지에 관련된 정보의 전문성과 신속성에 대해서는 회원 여러분께서
  스포티지 출시전이나 현재에도 국내 최고의 스포티지 커뮤니티임을
  이글을 읽는 모든 분들께서 잘아시는 만큼 앞으로도 질적성장외 외적인 성장을 통해
  외적인 화려함보다 내적인 단단함과 회원간의 끈끈함이 잘 살아있는 세계 최대 스포티지 커뮤니티로 발돋움 하고자 합니다.

스포티지 고향은 바로 대한민국입니다. 스포티지에 대해서 최대의 소비자집단이자 최고 전문가 집단을 추구하며
  중도 성향으로 항상 상식 선에서 이성적인 판단과 객관적인 결정하겠습니다.

회원 여러분께서는 스포넷을 통해 스포티지에 대한 즐거움외 다양한 연령대와 지역. 직업 간의 격차를 뛰어넘는
  세상 살아가는 즐거움을 추가로 얻으시길 바라겠습니다.   즐거운 하루 되십시요!! ^-^

nattylove nattylove
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
아까징끼 2004.07.21. 20:38
오우....... 굿굿...... 잘부탁드립니다........
김영훈 2004.07.21. 21:27
,넵, 기대하겠습니다.

특히

"회원 가입은 당연히 무료이며. 다른 동호회와 달리

년회비. 월회비 징수를 하지 않겠습니다. "

이 말 꼭 지켜주세요.

상업적으로 변해가는 곳이 한 두곳이아니라서......
박경식 2004.07.22. 01:45
건강하게 잘 컸으면 좋겠습니다.
김희만 2004.07.22. 08:54
운영자님 수고 하십니다...저도 작지만 앞으로 많은 도움 드리고 싶습니다.^^
화이팅~~~
김훈 2004.07.22. 14:00
여러분들 모두의 도움이 필요하지 않을까 생각되고요,, 좋은 인연이 됐음 좋겠습니다,,
행복하세요,,^-^..
최기수 2004.07.25. 09:20
운영자님 수고하십니다. 좋은 인연으로 남길 바랍니다. 감사합니다.
profile image
네티러브 작성자 2004.07.25. 15:06
감사합니다. 아직은 초기이고 서로 쑥스러운 부분이 많이 있으시겠지만.
가입인사란에 가입환영글과 자유게시판에 회원님들 세상사시는 이야기를 올려주시고
온라인에서 활성화 되는 모습을 함께 만들어간다면 참 .. 좋을듯 싶습니다.. ^~^
허웅 2004.07.25. 23:25
어라.. 전가입은 일찍하고 등급은 9등급이네요... ㅎㅎㅎ 노력하겠습니다...
이것저것 궁금한게 많았는데.. 다음카페보다는 이곳의 정보가 더 좋네요... 괜히 그곳에서 놀다가 등급만 바닥이네,.. ㅎㅎ 그럼.. 열심히 활동해야징... ^&^ 푸욱 쉬세요...
유경목 2004.07.26. 01:37
빨리나와랏~~~~~~~ 와이프는 투싼 전 스포티지 ㅎ.ㅎ
비교 엄청 되겠죠
네티러브 작성자 2004.07.26. 12:29
경목님의 비교기를 기대하겠습니다.. ^~^
박윤민 2004.07.26. 13:29
이런 동우회를 기다리고 있었습니다.
스포 막강..운영자님 잘해보겠습니다.
화이팅
백재호 2004.07.27. 08:51
우와~~부모님차만 타다가 처음으로 제차를 갖는기쁨이 생기는데 ㅋㅋ나도 다른 사람들 처럼 차에 스티커 붙이고 다니겠네요^^..부디 이쁜 모습의 스티커가 나오고 무궁한 발전이 있으시길 기원합니다...글구 네티러브님 질문 답변 꼭 부탁 드려요^^
양재영 2004.07.27. 09:57
지금이대로 변하지않는 순수한 동호회가 되었음 합니당^^꼭~~~이요
김동원 2004.07.27. 17:40
세상에 티지 모습이 공개되면 더욱더 발전하겠죠..
강효웅 2004.07.27. 22:24
동호회가 자리를 잡을때까지....... 운영자님의 수고가 많겠군요...
수고가 헛되지는 않을겁니다.

국내 최고의 자동차문화를 선도하는 스포동이 되도록 더많은 수고를 부탁합니다.
네티러브 작성자 2004.07.27. 22:54
여러분의 말씀해 주시고 원하시는 것처럼 기존 동호회 문화에서 한단계 성숙하고 열린 공간을
만들도록 노력하겠습니다.
유경목 2004.07.27. 23:04
네티러브님 정말 고생하시고 신경 쓰시네요
저는 하는거 없이 자료만보고가네요 항상
혹시 저도 도울일이있다면...말씀만 하세요
많은 도움 드리고 싶네요 ^^
끝없는 발전 거듭하세영
한성수 2004.07.28. 11:04
현재 쏘랜토 리미티드 운전자입니다. 차가 커서 안사람이
운전하기엔 불편하다 하여 이차 팔고 스포티지로 옮겨타려 합니다.
많은 정보 부탁드립니다.
네티러브 작성자 2004.07.28. 11:08
한성수님 반갑습니다. 도움이 된다면 기쁩니다. 아무쪼록 예쁜색상과 사양 판단하셔서
좋은 스포티지 만나시길 바라겠습니다..
야간주행 2004.07.28. 22:01
대부분 분들이 서울 경기 지역분들이네요..
전 예전에 투스카니 오너였죠...
그때도...이렇게 동호회활동을 했는데..
온라인은 몰라도...오프라인활동은..정말 말처럼,,맘먹은 것처럼 쉬운게
아니더라구요..
단순의 열의만가지고는 갑작스런 사정 등으로 힘든점이 이만 저만 아니었습니다..
참여인원의 수도 가장 적구 말이죠..
그래도..그냥..차가 좋아서 사람이 좋아서 하는 활동이니 만큼 누가 알아주고
안알아주고를 떠나서..열심이 즐겁게..활동 하겠습니다..

그러구..매일 방문할때마다 놀라는게...네티러브님의 운신의 폭에 놀랍니다.
어찌 이렇게 왕성한 활동과...신속하고..정확한 정보의 입수 등
혹시 청와대 쪽에 근무하시는 분인가?
과연 정체가 무엇일까 하는 생각에 딸꾹질이 멎네요..네티러브님 홧팅..
변정규 2004.07.29. 12:02
네티러브님의 열정에 스포티지동호회 횐님들의 관심과 참여가 만난다면....아마두 국내자동차 동호회중 최강이 되지 않을까 싶네여....모두모두 화이팅~!!!!!!
김동관 2004.07.29. 18:40
저도 오늘에서야 가입했습니다. 동호회 여러분들의 진실한 정보공유가 되고자 가입하였습니다. 네티러브님의 많은 노력 감사합니다.
네티러브 작성자 2004.07.30. 08:50
힘들때마다 여러분의 격려멘트를 보고 재충전을 합니다. 감사합니다..!! 아직 무덥지만 즐거운 하루 되세요!
김현우 2004.07.31. 01:36
네티러브님 힘내세요~~~
파이팅!!...^^
김태균 2004.07.31. 04:25
러브님 넘 수고가 많습니당!!^^
화이팅!!!!~~~ 언넝 차 받고 싶어요..
좀만 더 참아야쥐요 모든분들 힘내자구요!!~
서정만 2004.07.31. 16:59
정말 수고 많으시네요^^
파이팅 하시고요...여름휴가 신나게 잼나게 보냅시더~
박명수 2004.08.02. 11:45
항상 좋은 정보를 주는 러브님께 감사하구 있습니다....
김석영 2004.08.03. 13:09
기아해서 협찬을 해줬으면 하는 바램 입니다^^
이왕이면 꽁짜가 ㅈ ㅓㅇ ㅏㅇ ㅕ
김형주 2004.08.03. 14:48
협찬이 안되면 저희힘으로해야지여,,,,^^
러브님 항상 고생하시고 계시네여,,,^^
엄회장님 2004.08.03. 16:13
이쁜 스티커 받고 싶어욧!!! 열쉼히 링중!!!
김자룡 2004.08.04. 17:44
등급업이 될려면 어떤노력을 해야하나요~^^
빨랑 등업이 되었으면 해서요~^^
eric 2004.08.05. 15:38
많은 고생이 따를텐데.. 홀로 하는 고생이 아닌 모두의 참여의 장이 되길 바랍니다...
이칠수 2004.08.05. 21:01
한여름 시원한 소나기처럼 삶의 활력소가 되었으면 합니다. 러브님! 그리고 모든 분들 건강한 여름 보내세요^^
즈엉 2004.08.06. 00:19
앞으로 열심히 하겠습니다.^^
이기천 2004.08.06. 17:06
광범위한 자료에 놀랐습니다...대단하시네요^^*
저도 덕분에 많은 공부가 되겠습니다....
양문섭 2004.08.07. 23:04
안녕하세영... 빠른 출시와 감탄의 시간들이 기대됩니다.
스포티지가 제 3의 차량인생이 되기를 바립니다...^^!!
임성빈 2004.08.08. 00:43
운영자님이 굉장히 합리적인 분이시군여..ㅋㅋ 정말 ㄳㄳ
빨리 활성화 되어서 국내 최강이 되면 좋겠군여~
운영자님 빠팅!!
민문기 2004.08.09. 11:01
음 ~~~ 스포티지를 조만간 구입할 사람으로서
매우 기대가 되는 사이트 입니다
열심히 활동하고 싶구요 많은 도움 바랍니다
그런데 회원 등급 UP은 어떻게 가능한지요 ???
소닉 2004.08.10. 09:51
회원등급.. ^^;
예전 동호회 활동할때가 생각나네요~~ ㅋㅋㅋ
조용준 2004.08.10. 12:22
정말 수고가 많으십니다..
더운 날씨에 건강하세여..^^
황현식 2004.08.11. 23:42
전 등업이 된다해도 걱정 ㅡㅡ;; 차를 내년 중순이나 말년에 살테니 떱
제가 님들 뵙게 된다면 다들 스포티지 타고 오실때 전 엘란트라 ㅋㅋㅋ;;;
떱떱;;
강윤철 2004.08.12. 17:59
열심히 참석하여 활동해 보렵니다.
안서방 2004.08.13. 00:10
빨리 차 받고싶어요........대한민국 차들이 티지보고 얼마나 감동하려나....기대된다......
이경환 2004.08.13. 12:57
무척 애 쓰시는 군요.
수고 하세요, 화이팅!!
김현식 2004.08.16. 10:45
저도 열심히 해야죠~~~ 애쓰시네요.. 수고하세요
이선우 2004.08.16. 12:22
등급올라갈려면 얼케하는건가여?!!!아직두 9등급이넹...
이인명 2004.08.17. 12:40
이제야... 본격적인 활동의 시작이네요.... 울 동호회.....
손경수 2004.08.18. 03:44
항상 운영진분들이 고생이 많습니다.
조금이라도 도움이 되도록 우리모두 홧팅 합시다. ^^
김정택 2004.08.18. 13:59
스포티지 동호회 내용도 괜찮고 운영진 수고 많으시네요
회원 가입은 했지만 정식 동호회원(스포 구입)은 좀 시간이 걸릴듯...
아무튼 모두가 부러워하는 동호회가 되길 기원합니다. 화이팅!!!
임태현 2004.08.19. 17:26
정말 많은정보...감사합니다!!! 저에게 많은 도움이되었습니다!!!
받은만큼돌려드릴수있도록 노력할께요!!!!
최성용 2004.08.19. 21:21
가입하고 이제서야 보게됐네요
운영진 모두 고생하십니다
온라인뿐만 아니라 오프 모두 최고의 동호회가 되길 바랍니다
물론 저두 회원으로서 열심히 활동할께요
조준오 2004.08.20. 15:19
네티러브님 넘 고생하시네요~!!
첨부터 끝까지 모범이되는 정말 가족같은 동호회가 되길 바라며...열심히 활동 하겠습니다~!!^^
김봉철 2004.08.20. 23:52
네티님 정말 힘들지만 다들 같이 가는 동호회루 만들기루해요 ^^
최헌호 2004.08.21. 00:51
언능 정회원이 되도록 노력해야겠습니다...열심히~~~~들락날락~~~!!
랭이 2004.08.21. 16:23
화이팅! 저의 첫애마입니다. 무엇보다도 그 애정이란... 이 느낌 여러분들과 공유했으면 합니다.
이민욱 2004.08.22. 15:33
와~~ 전 지금 세피아 동호회에 다니는데... 스포티지로 바꾸면... 양쪽에... 흐흐흐 바빠지겠넹....ㅋㅋㅋ
유진환 2004.08.23. 00:10
하하 열심히 해서 언넝 정회원 되야 할듯 ^^
차종광 2004.08.23. 09:24
열심히 하겠습니다
근데 제가차에 문외한이라
그래도 열심히 하겠습니다..
Pia 2004.08.23. 14:05
동호회 활동은 이번이 첨이지만....다들 좋으신 분들 같아요....^^
서로 서로 도움이 되는 좋은 동호회가 되길 진심으로 바랍니다.............
김도한 2004.08.23. 14:17
국내최고 스포동호회를 위하여~^^
잘부탁드립니다.
스포티쥐 2004.08.23. 14:54
운영자님 수고하시구요,, 더욱더 발전할수있는 동호회가 되길 기원합니다~~~ 스포티지 짱!!!
유태우 2004.08.23. 15:34
운영자님 참 수고가 많으십니다.
의외로 동호회가 보기가 좋은것 같습니다.
저도 스포를 계약하려고 준비중인데요... 이곳에서 많은 정보를 얻을수 있는것 같아 참 고맙습니다.
앞으로도 최고의 동호회로 발전하시길 바랍니다.
이종섭 2004.08.23. 15:51
영자님 참으로 수고가 많으십니다.
동호회 스티커는 어떻게 받을 수 있는지요?
앞으로 열심히 하겠습니다.
너부리 2004.08.23. 19:34
러브님 러브님... 여전히 전 9등급이네여... 나름대로 열씨미했다고 생각했는데....
스티커 못받으면 어떡해요...
직장에서도 일 없으면 맨날 여기에만 들어와 있는데....잉잉잉
같이 일하는 직원이 맨날 스포만 본다고 구박까지 해도 굴하지 않고 티지를 싸랑하는 맘으로 사는데...잉잉잉
등업 좀 해주세요....
이우창 2004.08.24. 00:31
항상 같은 마음으로~~~~~~부~라~보~
내이름은 지야 2004.08.25. 00:29
운영자님 수고가 많으십니다. 한가지 궁금증은 각 마당에서 글읽으려면 왜 항상 새로고침 단추를 눌러야만 글이 제대로 보이는 걸까요 ? 제 컴이 문젠가요 ? 아님 접속자가 너무 많은 탓인가요 ?
어쨌거나 파이팅 네티러브 !!!
어요맨 2004.08.26. 11:39
항상 발전하는 동호회가 되기를 기원합니다..........아멘.........아미타불........꾸벅
김상호 2004.08.27. 16:42
좋은 운영자란 생각이 다시금 느끼게 하네요
운영자 * 회원님들 모두 화이팅
진공청소기 2004.08.27. 17:01
좋은 클럽을 만들어 주시고요..
여러모로 수고가 많으십니다.
어쩔땐 부러울때도 있고...
뭐하시는 분인지도 궁금합니다.
감사합니다...꾸벅
신동원 2004.08.27. 18:06
ㅋㅋ. 열심히 활동 하겠습니다. 저도 곧.. 티지 나옵니다.
정승식 2004.08.28. 00:20
ㅋㅋ! 저두 열쉬미! 오프모임에도 열뛰미!!
송효섭 2004.08.28. 06:52
저두열띠미.. 활동하도록하겠습니다!! ㅎㅎ
더기 2004.08.28. 13:25
타 동호회와 다른 성격에 참으로 맘에 듭니다.
그럼 모두 안전운전 하세요.
김수진 2004.08.28. 19:26
언능 등급업 되려면 열싸미 활동해야 겠네요~^^* 다덜 홧팅!! 등급업 되는 그날까지....
August.24 2004.08.29. 19:59
앗.등급이 쎄븐이네..ㅎㅎ 감사하구요..

글구 스티커는 어터케???-_-;;ㅎㅎㅎ
이브몽땅 2004.08.29. 22:33
기아와 우리가 win&win 할수 있도록 노력 합시다.
티지생각 2004.08.30. 13:31
우리 모두 동호회의 활성활를 위하여 노력합시다.
스포짱 2004.08.30. 19:30
이제 가입해서 9등급인데... 언제 7등급으로 등업해서 스티커 받을 수 있을까요....정말 열심히 활동해야 겠습니다.
홧팅!!
박성범 2004.08.30. 21:42
좋습니다.
모두들 열심히 활동해요... ^^
진공청소기 2004.08.31. 12:48
티지없어도 스티커 주실거죠..
저는 7등급인데...ㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋ
많은 정보 항상 고맙게 보고 즐기고 있습니다.
이곳에 오면 즐기는 마음으로 열심히 글을 올립니다.
감사합니다 네티러브님....
최성민 2004.08.31. 13:59
얼른 얼른 등급이 올라갔으면 좋겠네여..
아직도 9급이란.. 얼렁 올려 주세여 ㅜㅜ
권민수 2004.08.31. 16:36
얼른 티지 출생신고해서 승급이 올라야 할테데...
대검중수부 2004.09.01. 18:28
네티러브님..... 감사합니다.
열심히 하는모습 보여드립죠... 움하하
일단 출생신고부터 어여해야하는디.... 언제쯤 나올라나~~~~~ ^^*
허상균 2004.09.03. 14:32
좋은정보와 즐거운 모임으로 ~!@쭉~~~~~~~~
저두 언제 차가나올란지 시간은 가고 돈도가고 통장은 비어있고~!@
쨩스 2004.09.03. 18:53
와~~ 좋아요.
승급 언넝해야겠네요.
즐건 저녁 되세용.
마당쇠 2004.09.04. 17:36
히잉 저두 등업해야되겠다...
ROKMCOFFICER 2004.09.05. 02:34
하하하~~~
이제야 뒤늦게 알고.. 황급히.. 여기에 적습니다..
훌륭한 멤버가 되겠습니다..
잘 부탁드립니다.. ^^
두그릇 2004.09.05. 15:38
언제나 수고해주셔서 감사합니다...
최완희 2004.09.05. 23:19
모두가 함께 좋은 동호회가 되도록 노력 합시다.
태풍 온다고 하는데 조심들 하세요..
로미파파 2004.09.07. 10:04
등급은 어떻게 올라가는 거에요? 포인트는 100이 넘었는데 등급은 그대로네요....ㅠ.ㅠ
백종식 2004.09.08. 01:25
움찔.. 오늘 로긴해보니 등급란에 7자가.. 아무것도 한것없이 등급이 올랐네요..
반성과 자숙 ㅡ.ㅜ
박상호 2004.09.11. 09:18
홧팅
가족적인분위기 따듯한 정이 오가는
동호회가되길 우리 모두 열심히 동참합시다.
대관령 2004.09.11. 22:45
무궁한발전이 되길 다같이 노력해여
권상훈 2004.09.13. 12:47
정회원의 그날까지 아자아자!!~
아따메 2004.09.13. 13:23
나의 티지는 언제나 나올런지
동호회 스티커 부치고 싶퍼라
강수창 2004.09.13. 18:59
아직 예비 회원이지만 좋은활동 하고싶습니다
정정훈 2004.09.13. 19:10
얼릉 열심히 활동해 7등급 이상 따야는데....등업해줘염.....ㅋㅋ^^
김용신 2004.09.13. 22:12
전 7등급인디....ㅋㅋㅋ
스티커 주실거죠?
이근재 2004.09.15. 10:29
몇점씩되야 등급이 올라가요?;;이제 90점인가 ㅋ
박철 2004.09.16. 02:59
자주 들리겠습니다.. 수고하세요~~
김동융 2004.09.17. 11:47
준회원이 되려면 어케 해야하는데영ㅇ????
김삼동 2004.09.22. 11:21
등up 할려면 아직 멀었는디.
빨랑 티지 뽑아 출생신고 해야하나?
아무튼 유익한 정보 많이들 올려 주셔서 모두가
공유하는 동호회가 되었으면 합니다.
홧팅~~~
주누가이 2004.09.23. 12:08
전 아직 9등급이네요~
어떻하면 7등급으로 상향될 수 있는거에요?
포인트 별로 등급은 나누시는거에요?
궁금합니다~ 속 시원하게 알려주실 분!!!
멍멍~
[서]스뽀리 2004.09.23. 21:15
수고가 많으십니다....생각해보니 여기 글을 안남긴것 같아 일케 다시 와씀다~
언제나 수고많으신 운영자님께 격려의 한마디~ 화팅!!!
김태현 2004.09.24. 07:17
여기까지 내려오면서 울 회원님들 얼굴 다 보게
되네요..
출발이 늦은만큼 더 좋은 모임 만들어가요
이정봉 2004.09.26. 02:47
운영자님, 수고 많으시네요
화이팅입니다~ 추석 잘보내시구여!
[인천]루사 2004.10.06. 15:04
"회원 가입은 당연히 무료이며. 다른 동호회와 달리

년회비. 월회비 징수를 하지 않겠습니다. "

이 말 만은~ 꼭 지켜주세요.

처음 시작하는 맘을 끝까지~~~~
칠번 2004.10.11. 11:21
화이팅....그리고 수고많으십니다.
강춘규 2004.10.15. 12:14
왜 티지를 구입한지는 2개월이 다되가면서 동호회는 이제 가입했는지 아쉽네요
유익한 정보가 많아서 너무 좋아요
앞으로 우리티지 호강하겠어요
[광주]김응규 2004.10.19. 17:10
열심히 활동 하겠습니다..
네티러브님 수고하세요.. ^ ^
허인성 2004.10.19. 23:20
네티러브님 수고가 많으시네요. 드디어 오늘 티지를 받았네요 어찌나 기쁘던지
기쁜 마음에 젤먼저 동호회 들어와서 출생신고도 하고 자랑도 했네요 ㅋㅋ
앞으로도 자주자주 들러서 열심히 활동할께요!
처음처럼 끝까지 사람냄새 폴폴나는 동호회가 되길 바라면서 네티러브님 화이팅!
홍종국 2004.10.24. 20:05
처음엔 가입두 안하구 기웃 거리다가 많을 정보를 볼수있어 정말 마음에 드는 동호회라

선뜻가입했죠...정말 좋은정보 많이 받구요...그리구 공동구매두 해보구요..

이제 동호회 모임두 용기내어 가보렵니다...좋은분들이 참 많은것 같아 좋습니다.
keanu 2004.10.26. 20:37
스티커 받고 싶어요
루씰 2004.11.05. 08:47
날이 갈수록 느끼는건 정말 좋은 동호회인것 같아요...
우녕자님 홧팅임다~!!! 빠튕~!!!!
문상준 2004.11.11. 07:00
아..나두 빨리 7등급이 되서 스티커 받고 싶으당...^^
옥승수 2004.11.14. 22:15
동호회 많이 발전하는 모습이 눈에 보이네요...^^
좋아좋아.. 빨리 스티커 받고 싶네요...ㅋㅋ
[울트라]임감독 2004.11.14. 23:44
제주방은 제주도푸른밤님과 울트라임감독이 있습니다
짜자잔~~~
[인천]아톰 2004.12.05. 15:57
열심히 참석하여 활동해 보렵니다
루돌프~ 2004.12.12. 12:39
우~왕 격려의 글들이 많이 올라와 있네요..
하나가 모여서 큰힘이 된다고 하는데 저도
쪼까 보탬이 되도록 노력하겠습니다.
~~스포티지넷 화이링 입니다. ~~
뺀질이 2004.12.16. 11:39
7등급인대...모임에 참석을 못해서..스티커 주세요...잉~~~
민재아빠 2005.01.10. 00:04
엥 구경만 하다가 7등급 됐네요 ^^지송합니다.
Black티지(부산) 2005.01.25. 18:37
흠~~ 언제 정회원이 되져... 많이 활동해야하는데,,, 시간이 허락지 않아서리.. 근데.. 동호회 스티커는 언제 받을 수 있나영~~
smile 2005.01.26. 18:17
먹고살기 바빠서 모임에 참석해야 동호회 스티커 주남요
최시영 2005.02.16. 10:16
7등급 되면 동호회 스티커 신청할 수 있나요??? 어디다 하죠...
지역방에 문의하니까 오프에 참석해야 준다는데....오프에 참석할려니 시간이 안맞고.....빨리 받고 싶어요..
[서]marine763 2005.02.18. 13:32
어찌해야만 등업이 될까여??? 구냥 열심히 할래여~~
이봉식 2005.03.16. 02:36
이케 기쁠수가 오늘 들어와보니 7등급 어엿한 준회원이 되었네요.
담에 기회가 되면 오프모임도 참석하고 동호회 스티커도 함 받아 볼렵니다.
동호회 스티커는 우편 발송 안되는 거져?
오피모임 가야 주는 거져?
황석중 2005.03.19. 09:32
나두 오프모임에 참석하고 싶은데,, ^^
잠자리 2005.03.21. 22:40
에구~~~ 하루 빨랑 등급업이 되야 될텐데...
넘 기대 된다..ㅎㅎ
엽기질주 2005.03.25. 02:04
네티러브님 열심히 하시려는 모습 보기 좋네여~
사사오입 2005.03.26. 21:13
열심히 활동 할께여....등업시켜주시구요...

코란도 시절 너무 좋은 기억들이 많네요..

스포펜인의 중독자가 될께여
뱃살공주^&^ 2005.03.29. 22:12
정말루 수고가 많으시네요!!!
노고에 박수를 보내며 하루 빨리 등업도
되고 여러분도 뵙고 싶네요....^^
baekjo 2005.03.31. 13:09
네티러브 화이팅!!!!!!!!!
baekjo 2005.04.04. 11:26
" 7등급 회원 부터는 " 동호회 스티커 " 를 배포토록 하겠으며
최소한의 비용 (우편료와 최소재료비) 으로 발송합니다."
저 두 스 티 커 보 내 주 세 요 !!!!!
나일주 2005.04.06. 21:53
차는 아적 안 나왔지만 스티커 보내줘요....
프록시마 2005.04.07. 23:30
이제 동호회 스티커를 달고 싶습니다.
미주 2005.04.09. 13:46
한가로운 토요일 오후를 즐기며...
카페에 들렀더니 스포폐인 친구분들의 많은 관심이 가득하군요.
님들의 많은 관심과 성원이 활성화되기를...
모두 홧팅!!
유진숙 2005.04.13. 17:22
네티러브님앞에 무한한 행운의길이열리길기도하고요
겔로퍼시절 퍼져서 고생많이햇는데
지금은 행복해요
비취티지인데 저두스티카 붙이고다닐수잇나요?
무궁한발전빌께요
아쟈 아쟈 ^*^ 홧~팅
윤짱 2005.04.14. 23:26
저구 동호회스티커 받구싶어요
어케좀 해봐줘용~~~~~
St. Ahn 2005.04.17. 15:36
정말 어떻게 신청해야 하나.... 답답하넹... ㅠㅠ
정모에 참석하는 길밖에 없는것 같네요... 차분양받고나서 정모에 참가해야겠네요. ^^
김도영 2005.04.17. 18:22
네티러브님 고생하시네요........싸~~~~랑~~~~~해~~~요
(평택)불꽃~! 2005.04.18. 12:50
네티러브님을 비롯한 모든 운영자분들의 노고에 항상 감사하는 맘뿐입니다..
유진숙 2005.04.24. 07:40
7등급회원준수사항은요?
나두스티커 보내죠염^*^
[수원]Reply-영석아빠 2005.04.24. 10:16
저는.. 7등급이 좋아여..
터프가이 2005.04.28. 22:28
스티커 언제 다시 받을수 있을런지요?? 크로바 2개면 7등급인가요??
[서경]팔복이 2005.05.03. 22:51
나도 7등급이 좋아여ㅋ 가장 무난하다는 정회원이고싶지만 준회원인 7등급 ㅋ
[군포]현빈아빠 2005.05.06. 23:13
차량등록하고 7등급 승진이네요....자축...
스티커 받고 싶당...ㅎㅎㅎ
티지사랑 2005.05.13. 12:07
하루라도 빨리 정회원되고파~~ 차나오면 활동많이 해야쥐~
민이슝슝 2005.05.14. 08:27
앙 ,,, 7등급이 되야.. 스티커 주시는거예여???
ㅇ ㅏ ... 하루속히 스티커 벋고 싶다는 ..
얼릉 등업 되고파여^^
PUMPING 2005.05.15. 18:12
저는 7등급인데 스티커 어떻게 받나요?
[남양주]이주원 2005.05.27. 16:17
나도 얼릉 정회원 올려줘~요~
이제 2틀만 기다리면 나도 오너가 된다.
내 생애의 첫 차~! 스포티지!! 좋아~ 좋아^^
[경남]적토마 2005.06.03. 10:13
늦게나마 합석하게된 [경남]적토마 입니다.
앞으로 온.오프로 열심히 활동하여 등급 올릴렵니다....
푸른꽃 2005.06.03. 10:35
온라인으로라도 열씸히 함 해볼게여요.....
[전]마지막황제[RM] 2005.07.26. 09:29
티지와 함께 동호회활동 한지도 1년...그~런~데!!! ㅜㅡ;
아직까지 7등급...너무하신다~!!! ^^;;
빅스타 2005.09.16. 19:46
나도 어제 가입했는데요, 등급은 어떻게 올라가고, 등급확인은 어디서 하나요?
[서경]지맘이 2005.11.21. 15:45
열힘히 활동해야 겠군요!!
울 서경여러분들 화이팅@@ 나두 화이팅!!
[서경]아지™ 2005.12.02. 01:48
오~~
수정 하시었네요!!
요양 중이라 하시더니... 이제 정말 요양 들어 가실려나??
[서경]과일나무v3.5 2005.12.02. 08:18
제가 아직도 이곳에 등록을 안했네요 ^^;

우리 회원님들과 스포넷의 무궁한 발전을 기원하며 화이팅!!!
[전]PF파포™[CB] 2005.12.02. 09:08
5등급이 되는 그날까지 ㅋㅋ
[서경]simsim-free 2005.12.02. 13:12
10년이면 울민이가 13살이네요. 초등학교6학년... 울민이 자라는 모습도 스포넷에서 함께 할수 있을겁니다. ^^* 수고하시고요. 감사합니다.
[서경]영석아빠 2005.12.02. 13:53
허거거걱.. 왜 제 사진이 이리 많은 거에염.. ㅠㅠ

어여.. 이쁜 공개사진으로 바꾸시기 바랍니당.. ㅡㅡ;;
[서경]누크 2005.12.02. 14:51
여기서도 영빠님 얼굴은 많군요 음냐..
역쉬 제가 점 느린거 같습니다.
엄청난 리플 ㅎㅎ
스포넷 홧팅!!!!
[서경]JOKER 2005.12.03. 01:27
항상 수고 많으십니다 네티님^^ 파이팅~
[서경]착한악마 2005.12.03. 06:21
저 같이 열심히 온라인 활동하는 회원은 6등급 안될까요???

7등급이 준회원이라는건....좀^^
그럼...계속 열심히 활동하겠습니다
[경상]야마다 2005.12.03. 14:14
ㅋㅋ수고가많으십니다^^ 난8등급인데..암껏도안되요ㅠ.ㅠ 7등급으로..업쫌시켜쥬세요ㅠ.ㅠ
[경상] 스포막내 2005.12.03. 19:51
수고많으십니다...
열심히 활동하여 널리 이롭도록 하겠습니다..^^
[전]지우지엽 2005.12.04. 10:34
정이 물씬 풍기면서 현재에 안주하지 않은 동호회라는 것을 느낍니다.
네티러브님 화이팅!!
[서경]번개티지 2005.12.04. 22:18
오프라인...정모....벙개....
첨이라 무지 쑥스럽지만...그래도 이제부턴 열심히 활동하렵니다.
스포넷 화이팅 ~! ^^
[서경]껵 2005.12.05. 00:15
흠 답글이 많네요
오늘 출생신고, 차량등록, 사진등록등등 많은일은 한거 같습니다. ^^
그냥 나가기 모해서 흔적 남기고 감니다.

그럼 ....

ps. 호랭이가 사람먹네~ ㅎㅎ
[서경]블루 탱 2005.12.06. 12:39
좋은분들 아주많이 볼수 있어 좋은 곳 입니다
자주들 뵈요 ^^
[서경]system 2005.12.10. 10:29
ㅋㅋㅋ 여기에 이런글이 잇었넹...암든 네티님이하 여러운영자분덜 항상 고생 많으 십니다..
[서경]system 2005.12.10. 10:30
아..글고 네티님이 나이가 많을 거라 상상하시는 분덜이 계실것 같아 말씀 드리면요...
아주 동안의 꽃미남 이십니다..ㅋㅋ
심탱 2005.12.10. 11:29
음 저의 기준으로 보자면 네티러브님 나이 많아요...
저보다 많으면 다 많은 거에요... 냐하하하하하..
동안은 음.... 인정...... 하지만 꽃미남은.. .음..........
jj0a 2005.12.16. 00:14
저도 등업좀 시켜주세요
8등급이라 제약이 많은디요
누가 드업시켜주시나요????
저 등업부탁이염~~
진원종 2005.12.22. 01:51
저도 등업 바랍니다.
글쓰기가 안됩니다,
이미지도 등록했습니다.
[경]티지마루 2005.12.28. 10:32
저도 등업부탁드려요
이미지 등록한지 며칠되었어요..
[충](대전)스뽕 2006.01.11. 08:36
이야 여기는 지저분한 광고랑 배너 같은게 없어서 너무 좋당...
두리아빠 2006.01.27. 05:58
7등급에서 8등급오 줄었어요...사진을 볼수가 없어요 보개해주세요...
김영대 2006.02.02. 17:38
이미지 올렸습니다.(복덩이 개)
등급 Upgrade 부탁드립니다.
[전라]지원 빵빵^^ 2006.02.04. 00:38
ㅜㅜㅜ.요즘 바빠서 출석 체크를 못했더니 이런 사태가 ....앞으로 자주 올리께요..등업 부탁 드립니다...^^
[충]솔 맨 2006.02.07. 09:35

무궁한 발전을 위해 .............,
필승!^^^^^^^
문종수 2006.02.26. 01:20
좋은 정보 많이많이 주세요 수고하세요...
[서경]독불이 2006.04.06. 12:39
가입하고 많이 못 들렸는데...
많이 활동해야할거 같네요.. ^^:
정보 많이 많이 주세요~ ~
쭈니(전광준,CB) 2006.04.18. 18:41
10년 될려면 8년5개월밖에 안남았습니다. 열심히 타렵니다. 감사합니다.
쭈니(전광준,CB) 2006.04.18. 18:42
참 그때면 우리들의 나이가 평균적으로 사십대 초,중, 말 ㅋㅋㅋ 기대됩니다.
[서경]튀지사랑^^ 2006.04.18. 22:46
모든님들의 관심이 스포넷의 힘이라고 생각합니다..
우리모두 열심히 리플을..ㅎㅎㅎㅎ
[전]김상훈 2006.04.24. 01:58
행복드립니다!!!!^^ 건강하세요!! 여러글들을 읽어보니 고생많이 하시네요!!^^
[경]투구왕자 2006.05.08. 22:17
힝...글쓰기 능력이 상실되었어요 ㅜㅜ 레벨이8로 내려간것 같아요 흑흑
김재천 2006.05.08. 23:34
등업 좋습니다.
안돼도 좋습니다.
그냥 도움이 많이 되네요.
어차피 처음은 처음이니까요.
비니 2006.06.09. 17:23
아무쪼록 조은 취지하에 다들 모이시는듯/ㅋ
조은 정보 너무나 ㅡ감사드립니다^^
나날이 발전하길.ㅋ...화이팅/ㅋ
[서경]토깽이 2006.07.08. 02:54
가입한지 얼마 안되었지만 여기 저기 둘러 보니
정말 서로 서로 위해주는 동호회네요.. ^^
앞으로 계속 발전해 나갈꺼 같네요..
하팅 입니다...ㅎㅎ
김동규(백설이) 2006.07.24. 00:35
가입한지~얼마안됬습니당~~
앞으로~~열심히~~활동하겠습니당~^^&
[전]배용준 2006.07.30. 17:31
좋네요..
가끔씩 리플 달고 싶은데 못달아서 아쉬울때가 있지만,,,,
[서경] 레옹 2006.09.16. 16:16
네티러브님 넘 수고가 많으십니다.
띠엉이 2006.09.20. 10:43
헤헤.. 정말 이곳은 다른곳과 확연히 다르다는것을 느끼겠네요...^^
암튼 네티러브님 수고가 많으시구요. 감사합니다.^^
서경[메리포핀스] 2006.10.03. 23:50
가입하고 활동을 어떻게 해야 하는지 몰라..아직도 방황하고 있는 신삥입니다..ㅎㅎ
님의 말씀 교훈삼아 열심히 하겠습니다.^^
[서경]핑구어리 2006.12.08. 23:10
자주 오진 못하지만여(마음은 아닌데...)
.화이팅 입니다.화~~이~~링^*^
가제트형사 2007.04.09. 11:39
앗 나두 스티커 받고싶은데 이거 받을라면 어케하죵 >???
석이최고 2007.04.29. 23:11
요새 한참 여기들어오는 재미에 빠졌네요 ㅎㅎ
[서경]늑투 2007.10.30. 23:34
새롭게 다시 읽어 봤습니다,,,,
항상 수고하시는 네티러브님......^^
백호 2007.12.21. 11:01
잘 부탁드립니다.^^ㅎ
갑이 2008.02.27. 19:13
운영자님고생이많으시세요.감사합니다.^^
[경]은둥이 2008.03.21. 23:09
잘 알겠습니다..

스포넷 관리하신다고 네티러브님 수고하십니다~~

좋은 하루 되세요~^^
[충]응큼너부리(서부당) 2008.04.22. 11:36
스크롤의 압박이 지대롭니다..
네티러브님을 포함한 운영진분들 너무 고생이 많으시구요..
항상 건강하시구요..과연 몇분의 스포넷 회원을 만날지 모르지만..
한분한분 차근차근 만나뵙길 바랍니다..안전운전하세요..
[서경]땡뚜리 2008.04.22. 17:03
등급이 높아질수록 책임감이...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?