로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

공임나라에서 스로틀바디 교체했습니다~

07년식 뉴스포티지구요 , 최근 회원님들이 잘 알려주신 덕분에 모비스 부품점가서 부품 106000원에 구매하고 제가 직접 할 수 없어서 공임나라 가서 잘 교체하였습니다~

그런데 저는 체크불이 부품 교체하면 자동으로 지워지는줄 알았는데 안지워진다고 하더라구요.. 지워주는데는 추가비용 말씀하셔서.. ㅜㅡ 처음 스캔 비용내고 체크한곳 가서 지워달라고 하니 친절하게 지워주셨습니다 ;;

바꾸고 나니 차가 훨씬 부드럽게 잘 나가네요 , 깜짝놀랄 정도였습니다... ㅎㅎ 

회원님들 잘 알려주셔서 정말 감사드립니다~!

[울산]평민 [울산]평민
9 Lv. 32658/50000P

/ Adam Levine - Lost Stars /
/ Charlie Puth - One Call Away /
/ Wiz Khalifa & Charlie Puth - See You Again /

/ 얼마나 좋을까 (Final Fantasy-X OST) /

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
돔이 2019.12.05. 18:32

스캔 비용도 받는군요. 어떻게 보면 원래 받아야 하는거긴 한데, 결국은 얼마냐가 문제겠죠...

교환 공임은 2~3만원 정도 하나요? 

아무튼, 교환후 만족하셔서 참 다행입니다.

회로부 뚜껑 겉에 오일이 많이 묻어 있는데, 안에서 밀고 나온것 같아 보이네요.

[울산]평민 작성자 2019.12.05. 19:59
돔이

공임은 2만원 해주셨어요 ㅎ 

울산은 몇군데 문의하니 다 스캔비용을 받는다고 말하시네요.. (요번에 기아서비스센터에서 2만원주고 스캔했습니다) 전에 타지역에 있을땐 기아서비스센터에서 스캔 그냥 봐주셨고 어떤 곳은 엔진오일 교환하고 봐주셨던 곳도 있었는데요.. ㅎ

고치고 차가 잘나가서 좋아요 , 그런데 회로부는 어딘지 잘 모르겠어요 ㅜ ;; 또 뭐가 문제인건지요.. 

쪽지 확인 했습니다 그리로 보내드릴게요!

돔이 2019.12.05. 20:24
[울산]평민

스캔만 받으려면 금액이 좀 거시기 하네요.

표시한 부위에 검으스름 하게 오일이 묻어 있는데요.

호스 끝단 외경부가 말라 있는걸로 보면,

엔진 오일이 쓰로틀바디 몸체에서 나온 것 같아요.

그렇단 얘기는 흡기 오염이 없지 않은 것 같고, 저번에 진단 받으신 것 처럼 쓰로틀바디를 새거로 교환해도 또 문제가 발생할 수 있거든요.

분해해 봐야 알겠지만, 기어가 깨져서 불량이 났는지... 엔진 오일 오염으로 안에 회로 기판이 에러를 낸건지... 아니면 두 가지 경우 다인지...

사실, 회로 기판 불량은... 제가 관련 진단 기계가 없어서 분해 하더라도 파악은 불가능합니다.

(서경)남신상 2021.09.18. 10:32
혹시 스로틀 부품 어디서 사셨나요?

부품이 없어서 ㅜㅠ

[경]_Taeyang__ 작성자 2021.09.18. 10:39
(서경)남신상
이글이 벌써 19년도 였네요.. 그땐 부품점에서 판매했어요, 근데 최근에 안나온다고 어느 회원님이 알리에서 구했다하시던데 제가 횐님 글 댓글에 링크 걸어뒀는데, 일단 급하면 알리에서 이용해보시면... 

이렇게 부품 안나올줄 알았으면 미리 사뒀어야 하는지 거시기 하네요ㅡㅡ 스로틀이 스포티지에 자주 발생하는 문제같은데 부품 안나오면 저희는 어떻게 타라고 하는건지 생각들더군요 ,,

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?