로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

본넷트 쇼바 설치!

하고 싶었던 보닛 쇼바 설치했습니다~

팝너트로 체결했네요

(너트겸용 리베터기 사용법은 덤으로 배웠습니다)- 작동법을 몰라.. 뚫어져라 쳐다보고, 만져보니.. 알겠더군요!

보닛을 자주 열어볼 수 있어 편리하고 점검및 관리하기가 좋아졌어요!

스퐁이님, 원당님의 글을 보고 따라했네요! 감사합니다~ㅎ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

[작업시 팁]

1. 혼자 작업하는데 무리 없습니다

ㅡ 특히, 1번 사진에서.. 보닛에 드릴링할때.. 받쳐놓은 쇠꼬쟁이를 바로 옆에 있는 둥근홈에 걸쳐 놓고

작업하면 안전하고 수월하게 작업이 됩니다

2. 팝너트기를 제대로 사용할 줄 알면.. 큰 힘 안들이고 작업이 되고요

ㅡ 경험이 없어서 처음엔 힘들지만.. 일단 팝너트 하나를 체결해보면 요령이 생기고 작동 방법을 알게됩니다

그 이후론 일사천리..

3. 차체에 브라켓을 설치할때.. 높 낮이 보정을 와셔로하면 적당합니다(2~3개)- 전 2개 받쳤네요

4. 차체쪽 쇼바 체결은 쉽게 체결이되고, 보닛쪽 쇼바 체결은 신경써서 체결해야 합니다

ㅡ 꽉 물어주는 얇고 탄성이 있는 철판이 완전 밀착이되게 작업해야 완전체결이 되는것입니다(들뜨면 다시 작업)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
05뉴스퐁 작성자 2021.02.08. 22:24
[경상]스퐁이
네~ 앞으로 엔진룸 자주 들여다 보고 관리하기가 좋아졌습니다! diy 자료 찾고 부품 주문하고..정작 diy 작업시간은 생각보다 빨리 끝났어요 턴너트만 구할 수 있었으면 똥손이라도 1시간 안에 끝날 것을.. 팝너트로 해보니 팔 힘이 많이 들어가더군요!ㅎ 스포넷 동호회 사이트 덕분에 기계치에서 문명인으로 거듭 나고있습니다 스퐁이님 자료 잘보고 있습니다 앞으로도 꾸준한 활동 부탁합니다!~
profile image
포인트 선물 2021.02.08. 22:26
05뉴스퐁
축하합니다. 05뉴스퐁님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]pellbind 2021.02.09. 11:31

저거 하나 하자고 팝너트에 연장까지~ 무리 하셨네요

손아구 힘이 엄청 돌어가는데~

깔끔하긴한데 문제는 제거할일 없겠지만 팝너트 어설피 체결되면 헛돌아서 나중에 제거하기가 어렵죠^^

저도 해볼까 생각만 하고 있네요~ 

할때 연장 대여를?ㅋ

05뉴스퐁 작성자 2021.02.09. 13:03
[서경]pellbind
저거 하나 하자고 전 팝너트에 연장까지 무리했네요~ 1. 팝너트를 하나 체결해 보면 대충 감이 오죠- 처음이 힘들지 요령 생기면 그 닥 힘들지 않고 작업 속도 또한 빨라집니다 2. (사람에 따라서는 틀리겠지만) 제거는 리벳 제거 하듯 하면 되고요-깔끔한 제거됩니다 어슬픈 체결- 단단한 체결을 하면 되지요!
포인트 선물 2021.02.09. 13:03
05뉴스퐁
축하합니다. 05뉴스퐁님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]pellbind 2021.02.09. 17:36
05뉴스퐁

않좋다고 말씀드린 내용은 아니구요.

자주 쓰면 모르겠는데 그런게 아니라 비용적 지출을 많이 하셨다 말씀드린거네요.^^

저도 이전에 일하면서 쓸일 있어서 유용한 건 잘 알고있습니다.

한번할때 깔끔히 하면 좋긴한데 그렇게 공구가 자꾸 늘어가더군요 ㅎ

댓글이 좀 이상하게 달린것 같아 죄송합니다 오해 없으시길~

[서경]싼티 2021.02.10. 08:14
저게 필요없어보일듯 하지만 리벳기나 팜너트기는 일상생활에 종종 쓰이곤 합니다. ㅎㅎ
[서경]pellbind 2021.02.10. 10:20
[서경]싼티

필요없어 보인다기 보단... 네 있으면쓰긴 하겠죠~^^ 토크렌치 처럼~ 

사놓고 아직 한번도 못 써봤다는게 함정이지만^^

전동 드릴만큼 자주쓰이는게 아니라 선뜻 사긴 쉽지 않은 연장이긴 합니다 

그런의미네요

[서경]싼티 2021.02.10. 11:00
전 집이 개인주택이라 손댈곳이 무궁무진한터라 집에 어지간한 공구가 다 있거든요 ㅎㅎ 늘 그렇자나요... 뭘 좀 하려면 당장 있어야 하는데 사긴 아까운... 그런거죠 ㅎㅎ
[서경]원당 2021.02.10. 12:15

멋찌게 하셨네요~ 축하축하

저랑같은장비 사셨네요

전 이후에 사용한적이 없네요

05뉴스퐁 작성자 2021.02.10. 21:34
[서경]원당
감사합니다~ 공구 선택하기가 시간이 가장 많이 들었네요 결과적으로 잘 선택했습니다 헤드가 돌아가서 좁은곳이나 작업 공간이 부족한 곳에 작업하기가 좋고, 무엇보다 적당한 힘으로 작업이 가능했습니다(처음엔 입에서 욕이 나왔는데.. 팝너트 하나 체결해 보고 사용법을 알고 나니.. 공구 만든이가 많이 똑똑하다는 걸 알았네요ㅎ) 간혹 쓸 일이 있을 것 같아 원당님 처럼 겸용으로 구매했습니다 1년전만 해도 하고 싶은 일은 많고 공구가 없어 스트레스 많이 받았는데.. 지금은 어느새 소소한 diy는 할 수 있을 정도가 됐네요ㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?