로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

뉴산타페2000cc너무조용 ㅠㅠ

오늘퇴근길에 친구놈이 차받아서 시동을거는데..허걱..
진자너무조용하더라구요..가솔린차인줄 알았네요...배기량같고..현대와기아..
그리고..마력(제차는143마력인데~산타페는얼만지?)이 다를테고~같은vgt인데
울티지가 방음을 제대로 안해나온건지..진짜 너무조용하더라구요^^
현대가 기술이 좋은건지~~티지도 좋지만..계기판부터 ㅎㅎ젊은취향으로~멋지더라구요^^
자랑을 어찌나하든지 ^^잠안와서 글올려봅니다~~~~~~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
가우다시 2007.11.17. 03:25
물론세차라더하지만~울티지도
나름만에매력덩어리자나여~ㅎㅎ
[경]SP㈜튀김 2007.11.17. 07:06
티지도 처음에 시동 거니 휘발류 차인줄 알았는데요..ㅎㅎ
[서경]mossrose 2007.11.17. 07:47
분명히 차이가 있다고 느꼈습니다..울 아버지도 뉴산타 타는데 스포 엔진보다는 조금 더 낫다 생각되었어요.. 글고 엔진뿐 아니라 전체적으로도 조금 더 고급형이구나!란 생각도요..하지만 스포보다 가격은 비싸다는거.ㅋㅋ
[서경]블레이드 2007.11.17. 07:56
가격차이를 생각하면 감안할 수 있다는...
그래도 티지가 좋습니다요...저는 ^^
profile image
[서경]데니엘오 2007.11.17. 08:14
제 차도 가끔 휘발류차 같아요... ㅋㅋㅋ
가끔은 어쩔수없는 디젤이구나 하지만... ㅋㅋㅋ
[충]쑤니서방 2007.11.17. 08:57
위에 블레이드님께서 말씀하셨지만 가격 생각하면 역시 티지가 최고입니다. ^^
소뒷다리 2007.11.17. 09:04
아..싼타2.0...스포살때 영맨한테 그렇게 물었건만...끝내 올해 안나온다는 말에 스포산지 보름만에 나오더군요..
너무 아쉬웠으나 가격보고 후덜덜 했씀돠~ㅋㅋ
[서경&충]대나무 2007.11.17. 10:39
뉴산타페가 2200CC 아닌가여? 그렇게 알았는데....조용하긴 한데...세월이 흐르니...별 차이 없어집니다..ㅎㅎㅎ
profile image
[충]soulman 2007.11.17. 11:36
처음에 차 인수할때 저도 놀랐죠...이게 디젤차 맞아??
ㅎㅎ 4계절 다 보내면...소음은 증가하구요....
또 차 가격의 차이를 감안하면 방음에 더 신경을 썼을 수도 있겠네요 ㅋ
[서경]예린아빠 2007.11.17. 12:02
세월이 흐르면 디젤차는 거기서 거기인듯 전 넘 만족하고 다니고 있습니다 ㅋㅋ 나중엔 차량관리에 차이가 있지않을런지/.
[전]편프로 2007.11.17. 13:41
대나무님ㅋㅋ 2.0 나온지도 좀 됐어여ㅋㅋ
산타페 묵직하고...방음도 좋고...계기판 등등...젊은 취향이고ㅜㅜ 울 티지는 04년이나 07년식이나 똑같아서;;
당췌 머하는지 기아는
[충]땡깡이 2007.11.17. 15:42
처음엔 다 그런게 아닙니다

정말 싼타페는 조용하구요 ~ 엑셀 밟고 나가는 소리가 틀립니다 ,...

정말 부드러운 소리가 납니다 뭐 경유차란 어쩔수 없지만 너무 비교가 되는 스포와 싼타페~
[서경]다은아빠 2007.11.17. 15:58
동료가 2200cc산탄테 같이시동걸면 제티지가 훨 조용합니다. 저보고 시동건거 맞냐고 묻더군요.. 근데
주행감은 산타가 훨씬 부드러웠던 것 같더군요.. 좀더 묵직하고..
[강원]제우스 2007.11.17. 16:38
실내 소음은 모르겠지만~ 외부 소음은 같을겁니다.
(같을수 밖에 없죠...같은 엔진이니...) 원래 남에 떡이 더 커보이죠...^^
[경]슬픈TG.. 작성자 2007.11.17. 21:02
저도 땡강님 말씀처럼 생각이되던데요...예열이 되지도 않은차가 내부소음은 확연히 차이가나더라구요..
문닫고 앉아봤는데..이거야원 ㅠㅠ친구놈이 요전에가스차(카렌스)탔었는데..소리가 거의 비슷하지않냐?
라고 묻는데..제귀를의심하게되더군요 ㅠㅠ디젤특유의 달달달이아닌~~살살살~~ㅎㅎ아주부드럽더라구요~
[서경]_paju♣영이리♂ 2007.11.18. 10:32
운전하기엔 스포가 가장편해요 기어위치 팔받힘대 위치 창문위치 핸들리모콘 등등 정말 편하고 운전하기 즐겁게 만들었음 ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?