로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

주유중 시동끄시는분??

정말 ㅋㅋ 궁금해서 전 항상 주유할대

시동을 끄는데 사람들은 안끄고 넣는다고 하고

끄고 넣는다고 하고 의견이 맞지 않아서

우리 회원님들은 어떤지 궁금해서 남겨요 ㅋㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]Tom 2012.03.12. 21:08
터보는 후열이 필요함..
후열하는 시간에 벌써주유..ㅋㅋ
고로..시동 안 끔 ㅎ
profile image
[충]오예스 2012.03.12. 21:09
꺼야되는거 아녀유???-_-;;;
무조건 꺼야하는줄 알고있는 1인;;;
[경]기초수급자 2012.03.12. 21:09
저도 안끄고 주유합니다
한번은 고속도로 휴게소서 기름을 넣는데 새로일하시는 직원분이신지 시동을꺼야된다고 하시더라구요
그래서 그냥 기분좋게 한번만 키고 넣을게요~라고하고 넣었습니다
"아..시동꺼고 넣어야되는데.."이러시면서 넣어주신 기억이 나네요
[서경]다운힐 2012.03.12. 21:11
오오 터보차는 시동 안끈는군요...첨알았네요. 근데 왜 끄라는건가요?
[전]파도[여수] 2012.03.12. 21:11
저도 스퐁이는 안꺼요.. 지금까지 주유소에서 뭐라고 한적도 없구요. ^^;
그런데 휴발유차량 주유할때는 시동끄고 주유합니다~~
[서경]쿈™ 2012.03.12. 21:25
터보차는 고속주행 후 후열없이 시동 끄게 되면 터빈에 무리가 가기 때문에...예전 i30 몰고 다닐땐 꼭 시동 끄고 넣었는데 스퐁이 탄 이후론 여지껏 시동 끄고 넣은 적이 없네요;;
[경]꼴통스퐁 2012.03.12. 21:33
터보차는 안꺼도 되는 법 있습니다 합법이니 안꺼도 됩니다 그리고 경유는 불 지를라해도 불 잘 안붙어요ㅋㅋ

휘발유는 유증기때문에 정전기로도 불나니 꺼주는게 좋죠ㅋㅋ 전 셀프해도 안끄고 넣어요ㅋㅋ 한번도 시동꺼본적 없는거 같은데요ㅋ
[경]초원숭이 2012.03.12. 21:36
전 무조건 끄는데...터보는 안꺼도 된다는법이 있군요..근데..만약 스파크 나서..불나면?? 무서워요..
[경]꼴통스퐁 2012.03.12. 21:45
[경]초원숭이
휘발유나 날법한 일입니다 경유는 불에 태울려고해도 잘 안붙어요ㅋㅋ
[경]Tom 2012.03.12. 22:59
[경]초원숭이
원숭이님..
제가 경유에 대놓고 불을 싸질러봐서 아는데요..
휘발처럼 후욱~ 하고 붙을줄 알았는데
그냥 깜깜무소식임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불 안 남 ㅋㅋ
[서경]린규 2012.03.12. 21:38
저도 안끄고 넣어요 ㅋㅋ 주로 셀프이용하니 모라고 하는 사람도 없고 ㅋㅋㅋ
[충]우크사마 2012.03.12. 21:50
헐... 이때까지 계속 끄고 주유했는데..

이제 부터 안꺼야 겠네유~
[서경]시크 2012.03.12. 22:46
ㅋㅋ저만 바보짓한듯..ㅋㅋ
시동켜고 주유하믄 연료펌프나간다는 어디서 이상한것만 주워들었네요.. ㅡ.ㅡ;;
이젠 절대 안꺼야지
[서경]테즈 2012.03.12. 22:53
저도 여지것 끄고 넣었는데 오늘 처음 알았네요.. 이래서 스포넷이 좋다니까요..ㅋㅋ
[서경]키라칸 2012.03.13. 00:21
음 전 100%끄고 넣었는데...

에오...

역시 아는게 힘입니다...
[서경]연필 2012.03.13. 00:42
저도 가끔씩 끕니다.... 만땅 채울때 트립 얼마나 나올까하는 궁금함에 ^^
트립 놓고 주유하면 막 쫙~ 올라가는 맛에도 켜놓고 합니다.
끌때는 가끔
[서경]밴너 2012.03.13. 07:38
경보기 장착해서 끄고 싶어도 바로 안꺼지네유~

강제로 끄면야 꺼지겠지만.. 저두 무조건 안끄는데 주유소에서도 뭐라 안해요
[서경]용칠이 2012.03.13. 08:14
제가 예전에 관련법규 찾아본적이 있습니다
휘발유는 꼭 꺼야하지만
경유차량은 안꺼도 됩니다^^
[충]최강두산 2012.03.13. 08:26
경유 : 끓는점이 250~350℃ 사이에 있는 탄화수소들의 혼합물

가솔린 : 원유를 분별증류하였을 때, 30~200℃ 범위에서 끓는 액체.
상온에서 증발하기 쉽고 인화성이 좋아 공기와 혼합되면 폭발성을 지님

네이년에서 알려주네요~!!

물보다 끓는점이 높다는....
[서경]왕발가락 2012.03.13. 08:56
매번 "주유중 엔진정지" 써있길래 껐는데...
이제 하지 말아야지~ 생각한 1인...^^
[서경]쏭쏭아빠 2012.03.13. 09:54
저두 안꺼요. 마눌차 탈땐 꺼요~
터보차량은 안꺼두 됀다구 시행초에 엄청 홍보했었어요~
[서경]이얍!!! 2012.03.13. 10:08
전 기분 내키는대로 ㅋㅋ
근데우리 회사 차는 가스인데 시동켜고 넣는데..ㅋㅋ
[서경]붕붕 2012.03.13. 10:29
보통 경유차량은 시동 켜고 주유하고 휘발유차는 시동끄고 주유하지 않나요? 그게 맞는걸로 알고있는데... 물론 전 끄고 주유합니다. 휘발유차라서 -_-;;
[서경]다니엘햇님 2012.03.13. 10:45
자동차 등에 40℃ 미만의 위험물을 주유할때 자동차 또는 원동기를 정지하게 되어 있습니다.
경유의 인화점은 50℃ 이상이기 때문에 주유중 시동을 끄지 않으셔도 됩니다. 주유소 직원이
태클걸 때는 "위험물안전관리법 시행규칙"에 명시되어 있다고 알려주시면 됩니다.

참고하세요.
[서경]hee 2012.03.13. 11:46
위기탈출넘버원에서 주유중에 불붙는다고 시동끄라고 했던거 보고 주유할때 시동 껐었는데ㅋㅋ;
경유차는 안꺼도 되는군요~
[서경]아무것도몰라요 2012.03.13. 12:13
고속도로 등에서 고속 주행하다 휴게소 주유시 => 시동 안끕니다. 터보차져 보호를 위해서

시내에서 어설프게 다니다 주유소 들어가면 => 시동 끕니다. 기름 아까워서 ㅎㅎ
[서경]koOm 2012.03.13. 13:36
예전엔 그냥 끄고 주유 했지만..
최근 들어서 터빈을 보호하기 위해서.. 그냥 켜놓고 넣어요~

예전에 주유소에서 기름 넣을때 시동 끄면 "주유중 시동 정지 해주셔서 감사합니다~!"라고 외쳐 주는데도 있더라구요~ ㅎㅎㅎㅎ
【서경】시니™ 2012.03.13. 14:34
전 무조건 끄고 넣습니다..
만사 붙여튼튼이라고.. 시동 끄고 거는게 힘든 것도 아닌데..
까이꺼 끄고 넣습니다.. 셀프던 아니던 무조건 끕니다..
(강원)핵군 2012.03.13. 14:51
전 안끄고 넣습니다^^ㅋ주유소쪽에서 일하고 잇어서 직원들 교육시킬때 얘기는 하지만

경유는 꺼달라는 소리 안해요^^ 위에말씀대로 불 안붙습니다 정말 ㅋㅋ 완전 쌩x랄 해도 안붙어요

하지만 휘발류는 시동꺼달라고 말씀하는데 간혹 미친사람손님께서 반말로 안꺼! 왜꺼!

그냥 넣어 요렇게 말씀하시는분들이 계셔서...ㅎㅎ

아! 한가지 혹시라도 주유소 가시면 경유면 경유 휘발류면 휘발류 꼭 말씀하세요^^

경유 5만원넣어주세요 했을때하고 5만원 넣어주세요 했을때 그럴일은 없겠지만요ㅎㅎ

만약 혼유했을때 법정까지 가게된다면 경유 <--요거 붙혔으면 100%주유소 과실이고요

안붙이면 8대2?정도 나온다고 하네요^^ 꼭 주유소 가시면 경유 얼마 휘발류 얼마

요거 말씀하세용 ㅋ
핀치오프 2012.03.14. 21:17
전 주유할때 시동 꺼 본적이 없네요. 그리고 주유소에서 주유중 시동 끄라고 하지도 않네요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?