로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

KBS 소비자 고발 - 내 차가 썩고 있다 - 동영상- [보배펌]

<style> #body_frame { line-height:normal; } </style>

http://my.tv.sohu.com/u/vw/26720621

보신분들도 있으실테고 안보신분도 많으신거 같아서....보배에서 퍼왔읍니다...

산타페,트라제 ㅎㄷㄷ 하네요...

물론 우리 스포티지도 예외는 아닌데 동영상은 안나오네요....ㅡㅡ^

접수된 목록보면은 삼성차만 거의 제로고 현대는 승용,rv 할거없이 무작위로 .......

동영상보다보면 현대에서 07년부터 방청작업이랑 아연도금이랑 신경썻다고 하네요...

현재 스포티지 부식대상 차량도 06년식까지 인걸로 봐서는 07부터 나름 신경썻다는 말임....

근데 이게 신경 좀 썻다는 거지 삼성차나 외제차 처럼 되는 수준은 아닙니다....

물론 수출용은 아연도금에 언터코팅 완전 두껍게 ......부식보증 7년까지...그저 웃지요...ㅎㅎㅎㅎ

이당시에는 원가절감도 그리 심하지 않았는데 왜 그랬을까.......

원가절감은 09년때 부터 극을 달리기 시작했죠..포터 같은 트럭까지도 원가절감 혀를 내두를 정도임...

눈에 보이는것을 제외하더라도 내장재 및 부품들이 대거로 절감되기 시작함...

암튼 이당시에는 아무래도 원가절감보다는 공정단축 할려고 그런거 같다는....한창 rv 차들 잘팔리던 시기....

에쿠스도 5분에 한대 나오는데,,,,방청이랑 코팅공정 줄이면 시간절약 많이되죠...특히 이런작업은 사람이 해야되니....

한대당 1-2분 단축해도 하루면 차가 몇대 더 나올까요?ㅋㅋ

어차피 당장 표시도 안날꺼 일단 대충 뽑아서 팔고 보자는 심보.....수출용은 꼼꼼하게...ㅡㅡ^

마지막으로 토요일날 동창 계모임 다녀왔는데,,,,한넘이 현대 협력사 다니는데요...하청이 아니고  인지도 있는....

산타페 신형 사지 말라네요...껍데기만 바뀌고 기존꺼 거의 그대로 사용되는거 많다고....

억지로 끼워 맞추는 것도 있답니다....ㅡㅡㅋ

어차피 일반인들 외관,옵션,연비 이런거 신경쓰지 다른거 알수가 있을리가 없죠....ㅎㅎㅎ

차 좀 무겁고 마력수 좀 딸리고 연비 1키로 덜나와도 다른회사 차 구매하야 될듯....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]붕붕 2012.07.16. 22:16
원래 옛날부터 르노삼성차의 도장은 알아줬죠. 다들 도장만은 인정하는 분위기였으니까요. 대신 파워트레인이 98년이나 지금이나 별반 차이가 없는 스펙이라 욕을 먹긴하지만요. 차량의 기본기나 마감상태는 르노삼성차량이 매우 좋습니다.
뭐 현,기도 이제 아연도금강판 사용한다고 하지만 똑같은 아연도금강판이라고 해도 여전히 르노삼성쪽의 내구성이 더 좋을거라고 생각합니다. 현,기에는 절대 무적의 원가절감이 있는지라 크게 기대하기 힘든 부분이라고 보거든요. 오래탈거 아니라면 크게 중요하게 생각하지 않을수도 있지만 오래탈거라면 현,기 차량은 이제 기피해야 할 이유가 하나 더 늘어났다고 봅니다.
꺽지 2012.07.17. 00:57
다시보기로 봤는데 정말 어처구니없더군여
이제는 현대,기아차 포기하렵니다.
애국은 현.기차가 해야될껏같고
르노 아니면 수입 "내가족을위해서" 수입차를 선택해야겠네요
정말 중학생한테 도면줘서 만들라 해도 현대.기아 경영진보다 더잘만들것 같네요
미친놈들 지들 부모 아들 손자가 타도 그렇게 만들까 버러지같은새끼들입니다.
profile image
[서경]키라칸 2012.07.17. 03:06
욕을 부르네여...

오늘도 참선하는 맘으로 또 108배를 들여야겠네여...

참을인............인............인..............................이런 시XX 것들아..

잘 먹고 잘 살아라.............

X는 싸지 말고.
[서경]바티스타™ 2012.07.17. 08:15
05년식. 하체는 말할것도 없고, 작년에 본넷 녹이 뽀골뽀골 올라와서 교체,
지금은 문짝 안쪽도 녹이 조금씩 올라오는군요.
아연도금 강판은 정말 기본인데. 정말 차 대충만든듯 합니다.

얼마전 기사보고 저도 깜놀....
제차가 왜 이모양인지, 차 내장재만 뜯어봐도 차안에 녹이 왜 시뻘건지 알겠더라구요.

또 각종 A/S상황으로 얼마나 사업소를 들락거렸는지...
1년에 두어번은 피같은 휴가내고 사업소 들어갔습니다.
얼마전에는 댐퍼클러치때문에 미션통으로 교환.

정말 어처구니없구요. 비용, 시간, 스트레스 생각하면 욕나옵니다.
자국민을 호구로 아는 기아차 개새끼들.... (호구 맞네요. 저도 이러고 욕만하고 있으니...ㅠㅠ)

스포티지....추억과 애정이 많아서 아직 처분도 못하네요.

신경안쓰려면 빨리 팔아야 답인데....ㅎㅎㅎ
[서경]야작 2012.07.17. 10:10
ㅠ_ㅠ 아직까지 녹을 확인하지는 못했습니다만, 남의 일이 아니네요....

그리고 조금딸리더라도 다른회사차를 선택하는게 답인듯하네요....
[서경]侍 2012.07.17. 11:31
하체 부식으로.. 수리 받았는데. ㅜㅜ
이제 슬슬 부식이 시작되겠네요. ㅜㅜ
[서경]경하에요 2012.07.17. 15:05
국산차가 싸다는건 개소리죠
수입차가 비싸다는건 개소리죠

몽구터스 국내기업이라고 보기엔 다소무리가있다능
아무튼 기업적 개념이 개판이에유...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?