로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

어금니 신경치료 2번째날~~

오늘 신경치료 2번째날이라
첫째날의 공포에서 벗어서 아주 가벼운 맘으로 치과를 갔더랩니다
예상과는 달리 2번째날이 하이라이트네요 ㅠㅠ
얼굴을 덮어나서 뭘하는지는 안보이지만
바늘같은것으로 콕 쑤시는 느낌..

아!!
할때마다 마취를 조금씩 해주시는데
한시간동안 고정틀을 입에 물고
찔러보고 아프면 마취.. 쑤시고, 넣고..  뭐 이런작업의 반복..ㅠㅠ

선생님이 3번째날 부터는 치료도 15분 정도로 간단하고  이제 통증없을꺼라고 하네요.
아침부터 진땀뺏어도  치과를 나올때는 기분이 좋습니다.

[서경]연후
7 Lv. 13261/20000P

kps

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]워니 2010.05.10. 14:33
신경치료...살아있는 신경을 죽이는... 정말 치과치료중 제일 싫어합니다^^
[서경]연후 작성자 2010.05.10. 14:39
양치 대충하고 이관리 잘안하면 저처럼됩니다.
점심식사하시고 다들 양치 잘 하셨죠?~^^
profile image
[서경]연웅 2010.05.10. 14:40
사랑니 2개 발치로 주말을 끔찍하게 보냈네요....--;
주말동안 빙그레 투게더 2통 먹어 치웠습니다.
[충]응큼너부리[R™] 2010.05.10. 15:14
ㅠㅠ 치과는 정말 가기 싫어여..

이쁜 간호샤 언니들앞에서..

침 쥘쥘 흘리는거 .. 참 가오떨어져염..

아흐..이제 치과 갈때가 된것 같은데..ㅠㅠ
[서경] 골리앗 2010.05.10. 15:26
연후님 안녕하세요.. 신도림에서 또 언제 뵐지.. 진짜 얼굴을 뵈드려야하는데..ㅋㅋ
저도 사랑니 때문에 신경치료 받은게 있는데 솔직히 얼굴 다 덮고 머하는지 궁금하자나요.
그래서 전 간호사님과 의사님한테 정말정말 머머하는지 궁금하니까 제가 알아들을 수 있도록 작업하는 것 좀 그때 그때 알려달라그랬죠.. 그랬더니 머머하는지 말씀주시더라구요.. 근데 공포감은 똑같구 먼말하는지도 모르겠지만..
그래도 머머한다니.. 그런가보다 하죠..^^
[서경]hee 2010.05.10. 16:18
금요일날 두번째 신경치료하러 가는데..ㅠㅠ
[서경]연후 작성자 2010.05.10. 16:22
hee님..넘 겁먹지마세요..
보통 두번째 치료때 마취안한다던데..
저는 충치가 뿌리까지 있어서 좀심했던거고요.
[서경]연후 작성자 2010.05.10. 16:31
안녕하세요..골리앗님
상도동이시네요..
담엔 제가 찾을랬더니 차량번호검색이 안되네요~^^^*

[서경] 골리앗 2010.05.10. 17:22
또 안녕하세요 연후님.. 닉넴 얼마전에 바꿔서 검색 안되는거 아닐까요.. 6968 회색둥이입니다.
글구 혹시 신경치료하고 금니씌울생각있으세요? 있으시면 절대.. 네버.. 지금 씌우는 금니 팔아도 되냐구 물보지 마세요. 전 그렇게 물어봤다가 그 병원 간호사님들 다 뒤집어져서..
[서경]연후 작성자 2010.05.10. 17:29
저두 그게 궁금하긴 했었어요..
금니빼서 어떻게 처리하는지..ㅋㅋ
[전]킥스[익산] 2010.05.10. 18:23
진짜 이 아프면 고생이에요..저도 신경치료하고 금니로 씌웠는데 다시는 하구 싶지 않네요
[충]스펙터 2010.05.10. 18:23
ㅎㅎㅎ 신경치료.....쉽지않죠.....마취해서 바늘같은 줄칼로 신경갈아내는겁니다..ㅎㅎ
전 마취계속해도 신경이 살아서 쌩눈물이 났다는....ㅠ_ㅠ
그래도 아픈게 낫더라구요....신경죽이는 약 넣고 껌같은걸로 막으면 약이 조금씩 삐져나오는데
약맛 아주 죽여줍니다..ㅋ
신경치료하느라 지대루 못씹으실텐데 얼른 치료하시고 시원하게 씹으세요~
[전]첫차에몸을싫고[목포] 2010.05.10. 20:47
아우 생각만 해도~~ㅜㅜ;;

신경치료 하기전에 치과를 빨리 가는데 현명 하다고 봅니당~ㅎㅎ

전 지금 임플란트 시술중 ㅜㅡ3개월 이상 기달려야돼네요;;
[경]빠꼬미 2010.05.10. 20:57
ㅇ ㅏ.. 저도 치과 6개월간 대공사를 작년 11월달에 끝냈습니다 ~ 어우 ~

진짜 이는 예방이 최우선이고 안아프더라도 정기적인 검사는 필수인거 같아요 ~ !!!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?