로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

차량울컥거림

ㅜㅜ

고압펌프를 2회 교체하였는데도,

저속에서 천천히 rpm을 올리면

60~80km 사이에서 뒤에서 뭔가 탁 잡았다가 발로 찼다가 울컥울컥 거리는 증상이 심해져서

도저히 안되겠다싶어

ecu 맵핑공구한 세이프모터스 안양까지 주말에 갔다 왔어요.

egr밸브 업그레이드 후 ecu를 다시 덮여 씌우는 방법으로 진행하였는데,

안양에선 정말 늦은시간 고생해주셔서

그 이유에서인지 바로 테스트하니 그 증상이 없었거든요.

그리고 장ㅈ아 400km를 달려 집으로 내려왔는데,

집에 오니.

또 그러는거에요..ㅜㅜ

정말 돌아버릴것 같아요.

큐섭가서 주행하면서 테스트를 해보니.

스캔상 아무 이상이 없고,

자기 장비로서 스캔이 안된다하여 사업소 가보라는데..

정말 왜이럴까요..ㅜㅜ

사업소는 주말에 하지도 않는다는데..

아.

맵핑이 잘못되면 이럴수 있나요?

일부러 가속해서 고속을 올리면 아무 문제없는데,

천천히 올리면 차가 미친듯이 울컥거려요..

ㅡㅜ

어떻게 해야할까요..

정말 차 바꾸고 싶어요..ㅜㅜ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2010.02.25. 08:41
EGR 밸브 업그레이드요??

혹시....ECU 업그레이드 아닌지요?? ^^;;;;

보통....EGR밸브가 맛이가면 나타나는 증상인데요....

EGR밸브가 정상이라는 가정하에....ECU 업그레이드 하신 분들한테도...나타나는 증상이긴 합니다....
[경]스포츠카티지 작성자 2010.02.25. 08:50
아,분명 세이프모터스에서 egr을 업그레이드 하고 해야한다던데요.ㅜㅜ
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2010.02.25. 08:56
제 생각에는....EGR 업그레이드가....EGR 교체를 말씀하시는거 같습니다...^^

무상 a/s 기간이면....사업소나...큐서비스 들어가셔서....교체 받으셔요^^
[경]스포츠카티지 작성자 2010.02.25. 08:58
아,근데 그 무상교체건은 고압펌프 교체랑 다른건가요? 고압펌프에 기름새는거..그것땜에 벌써 두번 교체했거든요.ㅡㅜ
다른건가요?ㅡㅜ
[경]스포츠카티지 작성자 2010.02.25. 08:59
그리고 어제 큐섭에서 egr밸브 말하니깐, 스캔으로 계속 확인했는데, 정상적으로 작동한다고 하던데요...ㅡㅜ..아 ..
[경]백티지 2010.02.25. 09:20
혹시 울컥거릴때 본넷에서 바람소리같은게 나는지요? 쿠쿠쿠쿠쿠~ 바람 빨아들이는소리 같은거요...
그런소리나면 솔레노이드벨브 문제일수도 있어영
[충]청주스퐁이 2010.02.25. 09:26
저랑 같은 증상이네요... 전 사업소가서 egr벨브 교체/ 터보차저 정비/ ecu초기화 했구요. 아직 못잡았습니다.
짜증이나서 지금은 안가구 있어요.. 벌써 4번째 갔습니다.
간혹 심할땐 시동도 꺼져요 주행중에....
저두 스캔 찍어봐도 이상없다구 뜨구요.. 정말 미치겠습니다.
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2010.02.25. 09:26
고압펌프랑은 별개 제품이구요...^^

EGR밸브 같은 경우는...스캔으로 자가진단 찍으면 안나오는 경우가 많아요...;;;

EGR밸브가 완전 뻗어버리지 않는 이상은요....;;;

스캔상으로 확인할 수 있는 방법은.....악셀을 밟았을때.....EGR 밸브가 100% 닫혀야되는데....100% 안닫히면...

EGR밸브 교체를 받으시믄 됩니다.....
profile image
[서경]성현아빠 2010.02.25. 09:41
제 경우엔... 75~ 80(변속구간) 구간에 천천히 가속하면.. 울렁 울렁 거렸습니다...
거의 10중에 8번...^^ 급가속할때는 전혀 못느끼는데.. 천천히 가속시에는 거의 울렁 거렸죠..
스캔떠보면... 브레이크등에 ON 상태로 잡혀서 그렇다 하는데....
혹시... 브레이크 데루등.. 엘이디나 기타 사제로 바꾸시진 않으셨는지요??
작업 공정 포함 1만원짜리 작업후에 말끔히 없어졌습니다...^^
아앤 2010.02.25. 11:01
스캔으로 하면 정상으로 보일수 있어요.. 저도 같은 증상이고.. ecu업글 받고 좀 괜찮아지기는 했는데
아직도 좀 이상하긴 합니다. 내일 세이프 가는데 답답한 마음입니다.
씨페이코레 2010.02.25. 11:07
2008년10월 가솔린모델인데요.
저도 가속페달 밟고 40KM/H 넘어갈 때 가속페달 발을 떼면 쿨럭쿨럭쿨럭...
정말 짜증 지대로였어요.
그런데 전에 ABS, VDC 점등 문제로 무슨 센서 교체하고 나서는 그런 증상이 말끔하게 사라졌네요.
가속페달 밟으면 슈~웅 부드럽게 잘 나갑니다.
[서경]플이 2010.02.25. 11:25
전 정확시 저속주행(교통체증에의한) 시속30km에서 차량 덜컥 거림이 발생합니다. 첨에는 뒷차가 박은줄 알았지만
나중에 test해보니깐 변속기가 3단에서 2단으로 떨어질때 엑셀을 밟으면 3단으로 변속할때 변속 충력으로 덜컥거리는 충격이 발생하더군요... 이 거 잡는거 포기하고 타고 다닙니다. 일부러 차막히면 시속30모드에서는 수동으로 변경해서 제가 변속합니다..
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2010.02.25. 11:55
변속충격은....거의 학습이 잘못되어서....

나타나는 증상으로 알고 있네요....
[경]스포츠카티지 작성자 2010.02.25. 14:11
변속충격이 아니에요.ㅜㅜ 이미 4단 변속되고 70~80km에서 미친듯이 누가 뒤에서 발로 차는것 같아요.ㅜㅜ
[서경]전복[안양] 2010.02.25. 15:45
전 맵핑후 울컥거리는 증상?
달리는데 누군가 잡았다 놨다 하는듯한 현상때문에.
세이프 모터스 찾았는데 egr벨브 이상인것 같다며
사업소 방문해보라고 하더군요.
방문전에 원복했는데 원복후 울컥거리는 현상은 거짓말처럼 사라졌습니다.
근데 예열등? 돼지꼬리가 자꾸깜박거리는 문제가 생기더군요.
지금 그문제때문에 사업소에 있는데
ecu건드리거나 맵핑하지 않았나 자꾸 물어보는데
그런거 절대 안했다구 빡빡 우기는 중입니다.ㅋㅋㅋㅋ
맵핑후 울컥거림증상과 연비 문제로 스트레스를 너무 받아서
원복후에 다시 맵핑할생각 전혀 없는 1人입니다.
[경]스포츠카티지 작성자 2010.02.25. 16:40
전복님, 저도 아침에 ecu리셋했거든요. 마이너스 단자 풀어서...그래서 맵핑 지워진 상태인데요..테스트 주행해보니깐 계속 울컥 증상이 심해요.어떻게 해야할까요..ㅡㅜㅜㅜㅜ
[서경]전복[안양] 2010.02.25. 16:50
지금 사업소에 있는중입니다.
전 세이프모터스에서 원복후 사업소 방문했습니다.
원복후 2주 가량 운전했는데 울컥거림 증상은 전혀없네요.
스포츠카티지님 아직 보증기간이라면
사업소에서 점검한번 받아보시는게 어떠실까요?
[경]스포츠카티지 작성자 2010.02.25. 16:52
사업소 정말 가고싶은데, 창원까지 가야해서요..주말엔 하지도 않고..미치겠어요..회사 쉬면서 갈수도 없는 노릇이고..아..ㅜㅜ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?