로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

캐논 eos550d 냐 캐논 50d 냐이것이 문제로다 ㅠㅠ

이번에 dslr 하나구입해보고싶어서 찾다가 요번에 출시한 550d를 눈여거 보고있었죠~

그래서 주변에 원두막이랑 오두막 가지고 계신 분들 3분에게 물어봤는데
첫번째분 오두막사라 그게 좋다 나중에가서두  저왈 비싼게 좋은거 누가모르나 그정도 여건이 안되니깐그렇지
두번째분 50d는 중급기라 동영상 필요없다면 50d사라 나중에 분명히 기변할꺼다~ 550d는 장난감 처럼 보일거다~
세번째분 원두막사라 -0- 그냥 대답안했습니다~

딱여건상 살만한 가격대는 저2기종인데 되게 고민되네요~~ 최신기종인 550D냐 아니면 중급기인 50d냐
여러분생각은 어떠신가요? 550D로 갈생각이였는데 제생각에두 어느정도 시간지나면 중급기로 가고싶을 생각이 들꺼같아서~ ㅜㅜ
550d를 사면 새거를 살생각이구 50d를 사게되면 상태좋은 중고로 살계획입니다^^
여러분들의 의견 듣고 싶어요^^

그냥지나가시더라구 투표한번만 해주세요~~ ㅠㅠ 고수님들 초보님들 의견 다듣구 싶어요^^ 전초보~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]로또 2010.05.03. 01:19
저도 완전 생초보지만 550D 사용중인데요..

풀HD 동영상 생각보단 별로내요-_-;;

용량도 너무많이잡아먹고 곰플레이에선 재생은되는데 소리가안나오니..캐논전용 프로그램에서만 소리가나옵니다..

(많이불편함..)

가장중요한게..동영상을 찍을때..찍기전 초점을 맞추고 찍는도중에 줌 땡기면 화질이 뭉개집니다..

뿌옇게..모자이크 비스무리하게 바뀝니다..(동영상찍는도중엔 렌즈에 손못댐 ㅎㅎ)

동영상만빼고..사진 화질이나 기능은 초보라서 잘모르겠지만..제친구들이 제카메라써보면 좋다고는하더라구요 ㅎㅎ
[서경]LES 2010.05.03. 02:56
저는 550디 사셨다가 나중에 여유자금이 생기시면 풀프레임 사시는걸 추천드립니다. 사실 크롭바디에선 중급기라고해도 뭔가 아쉬움이 항상 남는것 같습니다. 풀프레임급 부터는 가격대 필요한 성능비를 적용해 보면 꼭 원디에스마크쓰리 정도로 가야 직성이 풀리는일은 조금 덜한것같습니다.(무겁....)
[경]베어 2010.05.03. 06:56
저 같은경우엔 중복투자를 막기위해 과잉투자했습니다..

7D 쓰는데....나름 괜찮네요 ㅎㅎㅎ...

동영상찍고 곰플레이어로 돌려도 소리하고 다 나오구요..줌땡겨서 초점맞추면 다 잘나오고..

생초짜가 무난히 연습하구 있습니다 ㅎㅎㅎ
[경]너부리 2010.05.03. 07:40
헐..오두막을 첨부터 배제시켜야 한다는게 가슴아프네요 ㅠ 전 400D쓰는데 첨에 돈 좀 더주고 좋은거 살걸..이라고 후회중입니다. 550D...흔히 보급형이라고 말하는데 이건뭐 보급형이 아니라 지름신 강림시키는 촉매제 같은...
[경]바람난붕붕이 2010.05.03. 08:29
저는 지금 50D사용 하고있어요
보급기종이랑 중급기는 엄연히 차이가 있는것 같아요~
저도 처음에 같은고민 많이 했었어여..,
1- 사진을 잘찍진 못하나 장비빨 최고인사람 한테 물어봤죠.. 대답은 원디..오두막..,요런대답뿐이였어요
2- 450D를 사용하며 사진도 잘찍는 분(공모전 입상도 많이하신분..) -------- 처음에 그냥 400D 중고사서 그카메라
쓸만큼 쓴다 싶으면 기변하라고 하시더군요..
그말도 맞는것 같고요.. 엄연히 자기 선택입니다~ㅎ
[서경]제미니 2010.05.03. 08:42
50디와 550디를 비교한다면 저라면 550디를 추천합니다.
10D - 400D - 40D - 5D 이렇게 쓰고 있는데요.
소위 보급기와 중급기를 비교하면 아시다시피 사진은 차이가 없습니다.
사진으로만 따지면 550D가 50D 보다 비교안되게 좋습니다 .
저노이즈, 고화질, 고화소 등등 압도적으로 550D 가 좋습니다. 동영상 기능도 오두막에 견줄 정도로 출중하구요.

제가 봐선 캐논 보급기와 중급기의 차이는 바디의 뽀대 그리고, 뒷면에 왕다이얼 뿐인것 같습니다--+
10D 에서 400D 로 기변할때 정말 모든게 맘에들었는데 딱 하나, 뒷면에 왕다이얼이 없어서 불편했습니다.

디지털은 무조건 뒤에 나온게 좋습니다--;;
50D는 출시한지 1년 6개월이 지난 모델이구요, 40D와 별반 차이없이 나온모델이기도 하죠
40D 2년 쓰고 5만컷 넘게 찍은 유저로서;; 5D 가 아닌이상;;
최신 기종을 선택하세요!!

50D 랑 550D 를 비교하면 550D에 백만 스물 세표 던져봅니다.
[경]질풍 2010.05.03. 08:42
50D 사용하는데요~
뭐~50D로 충분한거 같습니다. 결과물이야 그 사람의 테크닉에 달려 있는거 같고...
남자분이 사용하실꺼면 보급기는 작을꺼 같기도 하고요~
전문적으로 찍거나 자주 사용하시는게 아니시라면 굳이 오두막이니 원두막이니 하는 고급기종은 필요 없을꺼 같습니다. 제가 막눈이라 50D로도 충분히 작품같아 보이네요^^;
글고 렌즈를 좋은거 사시면 어떨까 하기도 하구요~!!
[충]주노 2010.05.03. 09:10
여유가 있으시면 오두막, 없으시다면 5d쓰겠습니다...
저도 그렇고 사진하시는 분도 그렇고 dslr쓰시다 보면 풀프레임...많은 욕심 나죠....
전 400d-30d-5d 쓰다가 정리했는데 나중에 다시 시작하라면 여유있다면 오두막 없으면 5디로 시작하겠습니다...
제 글 읽고 뭐라하시는분도 계실지 모르겠지만...이왕 사진 하실려면 풀프레임으로 시작하시는게 좋을듯...
제 생각이였습니다...^^
[서경]정화아빠 2010.05.03. 09:12
50D 사용하는 유저로서 제미니님 글은....ㅡ.ㅡ;;;

힘 빠지게 하네요..ㅠㅠ;;;;;;;;;
정진우 2010.05.03. 09:14
진정한 사진작가는 장비를 가리지않는다고는 하죠..;;
하지만 보급기부터 고급기종까지 캐논만 사용해본 저로서는 기기마다의 특성이 사용하는 개인에게 얼마나 다른 결과물을 보여주는지 잘~ 알고있습니다.(아직은 초보단계인지...;)

일단 저는 보급기종인 550D보단 50D를 추천합니다.
장난감 같아보인다..뭐 그런소리들 보단. 카메라에 애정을 가지고 찍으신다면 그런 부담은 쉽게~ 떨쳐버릴수 있으리라 생각됩니다.

50D 사용하시다가 차후에 오두박(5DMARK2)를 사용하시면 좋으리라 생각됩니다.
profile image
[충]♪브라보™♬ 2010.05.03. 09:34
50d 추천이요,, 괜히 중급기종이겠어요?
제가 아는 주위분중에 초급기종샀다가 후회막급한 분들 많이 봤습니다.
중급기종인 50d 추천합니다.
좋다고하는덴 다 이유가 있는겁니다. ^^
[서경]제미니 2010.05.03. 10:19
정화아빠님// ^^;; 그럴려고 쓴글은 아닙니다 ^^;; 이미 사용중이시니깐요 ^^;;
새로 시작하시는 분이 새로 시작할때의 경우에 대해서 얘기한거니깐요 ^^;;
글구 ^^;; 세월에는 장사 없는 법이니깐요 ...^^;;
[서경]제미니 2010.05.03. 10:20
그리고 ^^;; 이번에 550D 가 캐논에서 실수(!!) 로 너무 잘만든 기종입니다 ㅎㅎ
다른기종이면 몰라도 550D 라면 초 강추 합니다 ^^
profile image
[충]Tommy 2010.05.03. 10:56
50D 썼었쥬.

한방에 5d 급 부터 시작하시라고 추천 드립니다.
[서경]쁘사이져 작성자 2010.05.03. 12:45
5d저두 그거부터 한방에 가고싶죠...문제는 머니머니해도 머니죠 ㅠㅠ 그렇게 가지못하는 저라 ㅠㅠ
50d로 가면 렌즈는 뭘껴야할까요? 초보인뎅~ㅋㅋ
[충]에너지스퐁이 2010.05.03. 15:41
싼거 사세요^^;;

싼거 사시고 잔여금으로 렌즈에 투자하심이 현명한 듯 합니다.
렌즈의 차이는 카메라 기종의 변화보다 결과물 차이가 분명하게 느끼실겁니다.
어짜피 SLR은 렌즈 싸움이니까요 ㅠ.ㅠ
문상원 2010.05.03. 22:07
저는 니콘 매냐지만 둘중 하나 고르라면 무조건 50D 갑니다
[경]준휘애비 2010.05.04. 17:16
쌩뚱 맞지만...조금만 기다리시면 안될까요..?? ㅋㅋㅋ
캐논의 신제품 출시 주기는 약 2년 정도입니다.... 50D 출시시기를 봤을땐 60D 생각해봄이 어떨지...ㅋㅋ
.
.
.
보급기든 중급기든... 1:1 바디로 가지않은 이상은 오십보백보 일꺼 같아요....^^
[경]우오옷;; 2010.05.06. 16:03
사진 계속 찍으신다면 돌아돌아 결국은 1:1로 적어도 한번은 오게됩니다..
도움 못되 죄송합니다;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?