로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

600만원짜리 자전거를 밟아버렸답니다..ㅠ.ㅜ(사진첨부)

토요일 저녁에 엠씨몽 콘서트보고

한강가서 바람이나 쐬려고 했는데

주차장에서 주차자리를 찾다가 차밑에서 끼익끼익 소리가 나길래

보니깐 제가 타고 싶어 했던 SEVEN 쏠라 자전거가 밑에 깔려있더군요...

가생이에 있던것도 아니고 주차장 차들이 돌어다니는 한복판에..;;

어떤 아줌마가.."어 내자전거!!" 이러면서 달려 오더군요

그래서 왜 여기다가 자전거를 놔두고 갔냐니깐 뒤쪽에 NF쏘나타를 가르키며 남편 자전거를 먼저 실고 있었다더

군요

조금 어이가 없었습니다 분명히 그아줌마 차옆에는 잔디밭도 있고(폭 2M정도)

차뒤에도 공간이 있었는데 왜 차 다니는 복판에 떡하니 뉘어 놓았을까요??

거기다가 제 명품휠도 타격이 있었습니다 림에 상처를 내놨더군요...

아 진짜 돌아갈 수도 없는 길이였고 자전거는 티타늄이라 색도 거무스름한 은색이고

뉘어져 있었고 시력이 2.0인 저한테도 안보였는데.....

정말 억울하네요 보험사에서 연락오더니 그 자전거에 대한 과실만 따지고

제차는 수리비용 청구를 할수 없다네요....

아 진짜 똥밟고 엎어진듯한 이기분은 멀까요...;

그냥 넋두리였습니다 어두운 길에서 항상 확인 또 확인하세요...ㅠ.ㅜ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]춤추는 가위손 2008.09.01. 12:33
헐.....ㅡ.ㅡ; 그럼 600만원을 다 물어줘야 한다구요????? 진짜 똥 밟으셨네요... 에구~
갑자기 저 작년 여름생각나네요~~ 커브들어서 골목길 들어가는데... 갑자기 방역차가 나오는거에요~~
소독연기땜에 앞이 하나도 안보였음.... 그래서 급브레이크 밟고 섰는데... 앞범퍼 먼가 아주 미세하게 툭 다는 느낌.... 머야 하면서 그냥 출발할려다가 찜찜한 맘에 내려서 봤더니... 헐~~ 초등학생하나가 자전거타구 방역차 타라다니다가 급정거한 제차에 붙이쳐서 넘어져 잇는거네요~ 진짜 가슴이 철렁 내려앉았습니다... 만약 신경안쓰고 그냥 밀고갔으면 생각만 해도 아찔합니다...ㅜ.ㅜ 다행이 다친데는 없어서 다행이지~

이런말도 위로가 댈지는 모르겟지만 인명인명피해가 아니길 천만다행으로 생각하시고 맘 푸세요~^^
[광주]벌레 2008.09.01. 13:10
켁 그럼 보험처리가 안된다는 소리여요..흐.ㅠㅠ
[충]짱구아빠 2008.09.01. 13:11
환장...어쩐데요...
조심운전해야겠어요...모두들...ㅠ..ㅠ
[서경]Comeon 작성자 2008.09.01. 13:23
보험사측에서 해결한다는데 좀 짜증이 나네요..

진짜 저도 잘못한건 인정할줄 아는 놈인데 왠지 억울하구요

머 이런 경우가 다있답니까...ㅠ.ㅜ

[서경]불사신 2008.09.01. 13:25
요즘 자전거는 비싼게 많아여...600만원짜린 자전거 좋아하는 사람들에겐 저가에 속합니다..
동호회 사람들 비싼거 타는 사람들은 보통 1,500만원 정도 하는거 타고 다니더군요...-_-;;
하여간 조심해야 할 세상입니다...ㅠ.ㅠ
[서경]뜨레쥬르 2008.09.01. 14:04
자전거 값이 장난이 아니네요... 충전해서 타는 자전거도 100만원 안짝이어서
그런 비싼 자전거가 있는줄 몰랐다는 -_-;;
아무리 남편 자전거 먼저 싫었다고 해도... 자동차 다니는 길에 세워놓다니
엄연히 자전거 주인 과실도 있는데;;; 좀 억울하시겟어요 ㅠㅜ
[경]TG달료[023] 2008.09.01. 14:05
이건 좀 많이 억울하시겠네요...
자전거를 왜 눕혀놨는지..ㅡㅡ^ 그것도 저녁에..
[경]놈팽이™:쭌[004] 2008.09.01. 14:16
비싼자전거는 세우는 받침대가 없더라구 달료야... ^,.^
그래서 벽에 기대놓커나 바닥에 뉘어놓치만 대부분 벽에 기대어 놓던데...
[서경]속도위반만30번 2008.09.01. 15:20
주차장에 자전거를 뉘어놓다니...
차에 실을꺼면 빨리 실고 아니면 가로등에 세워두는게 정상아닌가..
자전거 주인도 과실있는거 아닌가요??
재우아빠 2008.09.01. 15:40
저도 산악 자전거를 탑니다.
예전에 차에 치어서 자전거 견적이 380만원 받았어요.
자전거는 충격받으면 재생이 불가능한 제품이 대부분입니다.
그래서 새걸로 감가상각해서 견적이 나옵니다.
그러다보니 견적이 상당히 나오는게 사실입니다.
잘 해결되시길 바랍니다.
[서경]레디어스 2008.09.01. 16:03
저도 산악자전거를 즐기는 사람이긴 하지만...
주차장 바닥에 그것도 차량이 다니는 길에 자전거를 뉘어놓다니...
참 얼빠진사람이지 싶네요...
ㅋ...
보험회사에 과실율은 제대로 따진건지 수시로 하셔서 과도한 보상으로 흰머리가 늘지 않기를 바랍니다.
[서경]Comeon 작성자 2008.09.01. 16:20
걱정되는것은 혹시나 그사람이 나쁜맘 먹을까 그게 걱정입니다

최정현 2008.09.01. 16:38
법정으로 ㄱㄱ씽해요,,,,잘못이 없는것 같은데....ㅡㅡ
[경]베어(이준호) 2008.09.01. 19:02
내 잔차는...살때가격이 525만원이었는디..지금은 중고 똥값되서..250~300정도 뉴.뉴...
[경]GGNA 2008.09.01. 19:05
저렇게 비싼걸...세우지 않게 한 아줌마도 무슨생각이었는지..ㅡㅡ
돈있다는걸 자랑하나?~~ 당연히 눕혀져 있으면 못볼수도 있지...
저렇게 방치했다는것도 잘못이면 잘못이죠~~100%는 못준다고 버텨요~!!
자전거 도로도 아니고~~
[서경]깡시기 2008.09.01. 19:35
아~~~~~~~~~~ 하여튼 저런 아줌마들 젤 시러.. 뭐한다고 한가운데 자빠트려놔.. 아~ 나~ 증말.. 꼭 몇몇아줌마들은 막무간에드라.. 증말.. 제차 건드리거나 문빵하는 사람두 다!!! 그런 아줌마.. 내가 몇번 목격하고.. 어머니 생각나서.. 암말도 안하고 넘어가고 가고했는데..우리 어머니는 안그러시던데.. 악~~~~~~~~ 정말 시러...!!
[서경]깡시기 2008.09.01. 19:39
뭔생각으로 사는걸까..
죄송합니다,, 흥분해서.. 저도 저런 비슷한 경험 을 많이 해서.. 피해를 본적이 있거든요
몰입형 2008.09.01. 19:50
짜증... 뽀대 맛으로 타시진 않겠죠...그 정도면 형편이 좋으실 텐데.. 다시 사면 되지 않나?
어차피 뽀대용인데....불공평 한가?
[충]탱이 2008.09.01. 20:52
자전거는 체인으로 바퀴두짝 연결해서 구르면 가는 것 아닝가?? ㅡㅡㅋ
흐메~ 무신 자건거가.....ㅎㄷㄷ..;
[서경]오설록 2008.09.01. 21:04
요새 MTB동호회분들 잔차보면 가격이 장난아닙니다..입문용이 보통 100만원내외정도구요..
조금 타신분들은 보통 200~300정도입니다..조금 마니아분들은 500~600 정도
진짜 투자많이 하신분들은 1000만원넘는것도 간혹있구요..
요새 자전거 조심하셔야됩니다...견적 차보다 더나올수도 있으니 조심조심 안전운전 하는게
최고일듯 합니다....^^
몰입형 2008.09.01. 21:06
시중 통상 고급형 자전거 값으로 변상....어?;; 뭔가 이상하네.
ammelid 2008.09.01. 22:54
아.. 보는 제가 다 짜증이 나네요. 뭐 그 아주머니도 억울할 수는 있지만 이건 뭐.. 서로 조금씩 합의봐야 할 문제 아닌가요?
[서경]민찬아빠 2008.09.01. 23:26
와 뭐에요...이제 외제차무서워서 대물1억으로 올렸더니...이제 자전거도 조심해서 자동차 타야되겠네요 ㅜ.ㅜ
[경]『앙드레』™ 2008.09.02. 00:18
거 뭐시기 그렇답니까? 과실상계 제대로 해달라고 하세요~!!!!
내가 저랬담 그냥 있지는 않을 듯 싶네요....
[서경]우진 2008.09.03. 15:08
그 아줌마 자전거 새거로 바꾸려고 낚시질 한거 아닌감 ㅡㅡa
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?