로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

커플링주문했는데요...잘했는지 모르겟네요..

커플링으로 4돈 해서 세공비 포함해서 63만정도 나온다네요...(대구교동귀금속골목)

제가 가지고있는 반지3.8돈 인데 가지고 오면 40만원 정도 나오니깐..

추가금 23만원만 달라네요...현금으로요..

세공비가 마니 비싸나요?

제반지를 녹여서 세공하면 세공비만 추가하는방법도 있지 안나요? 이렇케 하는게 조금 싸게 하는게 아닌가요?

그렇케 애기를 하니깐 금방 아주머니가 거기서 거기다고 저렇케 하면 된다고 하시네요..

동네 자주 가는 금방이 문을 닫아서..다른데 가게 되서 여쭤봅니다...

어느반지가 이쁜가요?

18k아니면 24k??

결정을 못하겠네요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
yota 2009.09.09. 19:44
세공비가 너무비싼데요 0.2돈 추가에 세공비가 23만원이라니...

세공비만 20만원정도 잡아먹는건데요

바가지라고 봅니다
profile image
[서경]톰스톤 2009.09.09. 20:10
스포넷 횐님들 중엔 종로에서 일하시는분들이 없나 봅니다.... 예전에 아는 형님 아시는분이 종로에 있으셔서 반지 싸게

맞췄었는데요 똑같은거 다른데서 물어보니 14k 48만원 부르더군요 근데 그형님한테 하니깐 28만원에 18k로 했습니다

세공비 장난 아닌듯요.... 지금은 연락안한지 오래돼서 참 씁쓸하네요... 요즘 금값이 워낙 고가라서 요새 금살라면

정말 안습이죠 이미 하신거라면 그냥 그려러니 하시는게.... 정신건강에 이롭다 봅니다
[경]차칸금마 2009.09.09. 20:12
귀금속류는 금일 시세라는게 있습니다
금일시세중에서도 매입가격 매출가격이 있구요.
금일 일반사람들이 금을 구매시 가격은 1돈당 13만4310원 이구요
팔때의 가격은 10만6795원 이네요.
주문한 커플링이 4돈이니깐 금값만 53만6720원이네요.
세공비는 10만원 정도 받았네요
까만리밋님이 보유중인 반지를 팔경우 받을수 있는 금액은 40만 5821원 이구요..
리밋님의 반지를 녹여서 세공하나 그냥 팔고 새로 사는금액이나 금방 아주머니 말씀이 맞구요..
[경]차칸금마 2009.09.09. 20:16
yota님은 아무런근거도 없이 세공비가 20만원 이라고 하신듯 하네요.
세공비는 10만원 정도니 보통으로 하셨다고 생각하시면 됩니다.
계약 할때 아주머니랑 어느정도 이야기를 잘 하느냐에 따라서 대략 1~2만원 정도 쇼부는 볼수 있습니다.
저도 커플링을 한지 이제 10개월정도 되고 부산에서 금은방이 모여 있는 범일동에서 다 알아보고 했었습니다.
[경]차칸금마 2009.09.09. 20:17
금시세는 인터넷 검색창에 금시세 치면 금에 관련 홈피가 여러가지 나옵니다
아무곳이나 들어가시면 날짜별로 금시세를 확인 할수 있습니다.
금시세는 오늘 다르고 내일 다릅니다.
금시세 확인 해보실려면 확인 한번 해보세요

http://www.kumsise.com/
[경]까만리밋 작성자 2009.09.09. 20:34
답변감사 함니다...그러면 차라리 순금으로 커플링하는건 어떻케 생각하시는지요?
남자 3돈 여자 2돈 정도..제가 반지를 거의 안차고 다는는데...이왕하는거 순금이 낫지 않나요?
5돈하니 85만정도라네요...3돈2돈이면 반지가 마니 무르다고 그러네요...
순금커플링 이상하나요??
[경]차칸금마 2009.09.09. 20:36
제가 순금은 안해봐서 잘 모르겠습니다;;;;;
죄송해요. 제가 순금 가진건 조그마한 미키마우스 뿐이라 순금은 14k,18k보다 광이 좀 덜 나지 싶습니다.
제 기억상으론 금 성분이 그렇게 경도를 가진 성분이 아니라....
[경]까만리밋 작성자 2009.09.09. 20:43
이왕하는거 팔때 손해가 많이 없는 순금이 낫지 않을까 해서 찾아보니 순근 커플링도 인터넷에 마니 파네요...
제가 순근 1냥 목걸이 있는데 6년동안 쓰면서 아무 문제 없이 쓰고 있습니다...휴대폰줄은 좀마니 뭉게졌구요
반지도 순금으로 하고 싶었는데 부모님이 반대 하셔서 18k로 했는데..옛날에 친구 순금반지가 기억나네요..
무르긴 무른것 같습니다..저랑 여친모두 심플한 디자인을 선호 해서요...그래서 급으로 생각해봣네요..
근데 순금쪽으로 가고 싶은 맘입니다..
[경]까만리밋 작성자 2009.09.09. 20:54
아..그런가요?? 네..한번더 생각해봐야 하겟네요..
시비제이 2009.09.09. 21:39
(눈팅회원이지만 용기를 내서^^)
제가 아는 금 악세사리 유통
금공장<--->금방<-->소비자

18k든 24k든 금시세는 정해져있으므로 금방은 금을 팔아서 돈을 벌수는 없습니다.(금을 캐는 사람이 아니니깐요.)
그래서 일반적으로 세공비를 통해서 금방은 돈을 법니다.

ex) 일반적인 반지는 금공장은 금장에 3만원을 받습니다. 그러면 금방은 소비자에게 세공비를 6만원 받는거죠.(3만원 마진) 목걸이는 금공장은 5만원 금장은 소비자에게 10만원 이런식으로요.
제 후배집안이 금공장을 해서리 금공장<-->소비자 이렇게 직거래로 산적이 있습니다.
금방이 보여주는 카탈로그도 전부 금공장에 있는겁니다.
제가 소개해줘서 제 친구가 저번에 18K목걸이랑 팬던트사는거 금방에서 50만원인가 불렀는데 직접가서 사니 7~8만원 싸게 샀다고 하였습니다.

예를 들어 18K 시세 10만원이라고 할 경우 4돈짜리 목걸이를 사면
금방: 금값 40만원 + 세공비 10만원 = 50만원 --> 세공비 10만원이라고 다르게 말할수도 있지만 결국은 세공비...
금공장: 금값 38만원 + 세공비 5만원 = 43만원 --> 여기서 금값이 왜 38만원이냐고 할수 있는데 금공장은 금을 아주 도매로 사니까 소매보다 약간 싸다고 하드라고요.

여기까지가 제가 아는 정보입니다.
[서경]개코 2009.09.09. 21:41
백금이 이쁘고 깔끔하고 이쁘던데..
예전 노란 18K 커플링 이런거 개인적으로 촌스럽게 보여여~~^^;
시비제이 2009.09.09. 21:45
급하게 쓰다 보니 오타와 말 어순이 완전 유치원생 ㅡ,.ㅡ 아이고 부끄러워^^
[경]차칸금마 2009.09.09. 22:18
반지는 그냥보는거랑 손에 끼고 보는거랑 엄청난 차이 입니다..
그리고 개인취향에 따라 원하는 디자인이 다르고요..
여자분이 원하는 디자인으로 하세요 그래야 뒷탈 업어요
여자분이 원하는 디자인이 아니면 나중에가서 반지 바꾸자고 합니다;;;;;
[경]까만리밋 작성자 2009.09.09. 22:26
여친이 18k는 사진과 실물 봣습니다..실제로 보고 만족해 하더군요..24k는...전적으로 제생각입니다..
그냥 18k해야겠습니다..답변 달아주셔서 감사 합니다~(--)(__)
[경]천사의유혹 2009.09.10. 00:32
요즘 금값 비쌉니다..

제가 연애 시기가 지났을때 제일 후회 되던게. 커플링이더군요 ㅡㅡ;;

머 나름 추억이지만.. 정말 안남는 장사 입니다. (현실적인 입장에서)

서로 머 좋으시면 해두 참 좋은대...;; 암튼.. 결혼하고 나니.. 커플링이 한 5~6개 있던데.

마누라가 머라고 하고;;;; 팔기도 그렇고;;;; 18k들이라.. 머 암튼..;; 그닥 추천하고 싶지는 않습니다.

현물 보다는 가슴에 평생 간직 할만한 이벤트나.. 기타를 찾아 보심을 더욱 권해 드리고 싶네요

걍 하지 마시고 결혼할때 결혼 반지나 여물을 더 신경 써주심이 ^^

여자는 갈대와 같다고 하는데.. 맞습니다 ㅋㅋ;;
[경]최강롯데 2009.09.10. 08:44
금값이 이렇게 까지 올랐을줄이야...ㅎㅎ 저는 2002년도에 4돈에 세공비포함해서 32만원 줬는데..
[경]차칸금마 2009.09.10. 09:31
천사의 유혹님
커플링 진짜 안남는 장사이지만서도......
남자들은 뭐 커플링 하나 안하나 별 신경을 안쓰지만서도
여자분들 입장에선 또 그게 아니더라구요.. 저도 안하려고 했지만...
저도 여친에게 이벤트도 해주었지만 커플링도 무진장 좋아 하더군요;;ㅎㅎㅎ
[전]승하니다[익산] 2009.09.10. 09:48
현재 귀금속에서 관리자로 종사하고 있습니다. 솔직하게 말하면 귀금속은 영업점(판매점) 마진율이 약간 높게 책정되어 있습니다. 식료품같이 없으면 안되는것도 아니고 기념일같이 특별한날에 구입을 하기 때문에 판매건수가 생각보다 많지 않아서 마진율을 높여 놓은것이지요. 매일 몇백개씩 판매된다면 5%마진을 붙여도 되지만 소상인들의 경우에는 하루에 커플링 한셋트 판매하기도 힘들기 때문이지요. 그리고 4돈짜리를 구입하시면서 3.8돈을 주신다고 했는데 일반적으로 귀금속 가공의 경우에는 10%의 손실을 적용합니다. 왜냐하면 세공작업을 거치면서 금가루가 바닥에 떨어지기도 하고 손이나 옷에 묻어 나가는 경우도 있습니다. 아무리 관리를 잘한다고해도 통상적으로 5%정도의 손실이 발생합니다. 그리고 지금 가지고 계신 3.8돈을 녹이는 경우에도 3.8돈을 녹여서 정확하게 3.8돈이 나오지는 않습니다. 거기에서도 고온(1100도)으로 녹이는 과정에서 로스가 나기 때문이지요. 그래서 그런 손실부분을 적용하기 때문에 4돈을주고 4돈반지를 주문해도 손실부분을 받기 때문에 추가금이 발생하는것 입니다.
[경]천사의유혹 2009.09.10. 14:32
머 사람 마음이란게.. 그렇겠지요 ㅋㅋㅋ

하시면 기분은 좋은거죠 머 ^^ 그러니 다들 하는거니깐..

다만 요즘에 많이 변질된것이... 남자가 2개 다 주문을 하시더라구요..

원래는 남자가 여자꺼... 여자가 남자꺼.. 하는거 아니었나요..??

결혼할때만이 아니라 커플링 할대도 그렇게 하는걸로 알고 있는데..

요즘은 남자가 다 해주니 여자들이 커플링을 좋아할수 밖에 없을듯 하기도 하는 마음이 살짝 ㅋㅋ;;

전 그렇게 많이 했었거든요.. 아니면 여자가 다 해주거나 ㅡㅡ;; 제가 다 해줄때도 있었지만..

사로 사랑에 대한 약속 믿음의 증표이니.. 서루 자기꺼 각자 하던가.. 아님 상대방거 해주는것이 좋을듯 하네요.

결혼 할대도. 그렇게 해주는데..

아무튼 서로 이쁜 사랑 많이 하셔서 좋은 만남 이거가길 바라겠습니다.

[경]천사의유혹 2009.09.10. 14:37
아 제목을 잘 보니 커플링을 주문 하셧네요 ㅋㅋ

축하 드립니다. 주문 하셧으니.. 꼭 좋은 만남 사랑 이어가시길 바랍니다.

귀금속은 어느거나 이쁩니다 ㅎㅎ 제가 예전에 다이아몬드 회사에 다녔는데..

그때는 제가 관리하던 다이아가 하루에 10억이 넘었는데. ㅎㅎ

암튼 이왕 하신거 돈 팍팍 쓰세요 ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?