로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[공구엔진오일] 대전 세이프모터스에서 교환했음.

20130704_015509.jpg : [공구엔진오일] 대전 세이프모터스에서 교환했음.

20130706_111714.jpg : [공구엔진오일] 대전 세이프모터스에서 교환했음.

20130706_163337.jpg : [공구엔진오일] 대전 세이프모터스에서 교환했음.

한달간 서울에서의 교육으로 인해 강남의 고시원에서 물건받았습니다.

딱한달간 서울에서 지냈지만 경산에서 살던 저에게는 정말 살곳이 못되었습니다. ㅎㅎ

힘든 교육의 시간을 지내고 공구했던 엔진오일을 받아들고 잠시 고민을 하게되었습니다.

잠실쪽에도 세이프모터스가 신규오픈을 했더라구요....혹시 오픈기념 선물을 주지 않을까...하는 기대를

했지만ㅋㅋ 역시 대전사장님의 친철함을 잊지못하고 대전점에 예약을 하고 조매 일찍방문하였습니다.

반갑게 맞이해주시고 평소 차량에서 나던 소리와 증상을 말씀드리며 같이 시운전도 해보고 하였지만

쫌전에도 나던 소리가 전문가의 등장에 침묵을 하더군요......;;

다음번에 다시가기로 하고 공구한 엔진오일만 교환하였습니다.

지난 한달동안 세차를 하지못하고 잦은 야간운전으로 차량 마빡에는 온갖여러가지의 곤충친구들이

한자리씩 꽤차고 있더군요...오일만 교환하였는데도 불구하고 죄송하리만큼 깨끗이 세차를 해주셨

습니다.  이런 친철함때문에 다시금 방문하게 되는것같습니다. ㅎ

오일교환을 마치고 집으로 향하는 고속도로에서 저는 기름을 바닥내 버렸습니다. ㅎㅎㅎ

서울에서 대전까지 운행을 한지 얼마지나지 않아 오일교환후 대전에서 경산까지 운전을 하는데

정숙함과 치고나가는 힘마저 틀리다는 느낌이 들었습니다.

평균 140km를 유지하고 170~180km을 오르락내리락하며 오랜만에 저에 돈을 길바닥에 뿌리고 왔습

니다 ㅎㅎㅎㅎ

신호출발시도 전이랑 소음이나 변속이 부드러워진것같은 느낌입니다.

세이프에서 오일도 5.5L만 사용하고 나머지는 주시더라구요

이럴줄알았으면 11L만 구입할껄하는 생각마저듭니다. ㅎㅎ

암튼 공구진행해주신 nattylove님께도 정말 감사드리며 대전세이프 임직원분들께도 감사말씁드립니다.

증거사진 투척하고 갑니다 ㅎㅎ

앞전에 공구한 도어포켓도 오늘에서야 창착해봤습니다

순정인것마냥  꼭 맞네요 여친이 젤좋아라합니다 ㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[대경]다크호스8 2013.07.06. 21:06
오! 경산 분이시네요! 전 수성구 주민인데! ㅎ
이번 오일 참 좋은거 같습니다! 저도 5.5리터 넣고 0.5리터는 보관중이네요! 나중에 보충용으로 ^^
[경]쓰퐁이 작성자 2013.07.07. 20:38
[대경]다크호스8
ㅎㅎ 반갑습니다 ㅎㅎ
이번 공구 너무 저렴하게 잘 구입한것 같아 뿌듯합니다 ㅎㅎ
[서경]칸 2013.07.08. 11:08
오.. 잠실에 세이프 모터스 오픈했나요..

회사 앞이라.. 좋네여..

아마도 자주 방문 할듯합니다 . ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 367만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 489만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 154만
[서경]마초맨 11.05.21.22:59 5050
[서경]파라 10.09.26.00:03 5050
[서경]대기만성 13.10.25.15:25 5048
줄루시드 21.02.25.14:05 5047
[서경]뛰어가는 자동차!!! 18.03.02.17:53 5046
[전]찌니[광주] 15.04.10.17:24 5045
스포넷트 10.06.11.09:06 5045
[서경]먹구자구 20.03.12.12:49 5044
[서경]박현민 10.07.15.10:46 5044
[서경]달헉카!! 08.07.21.14:44 5044
[서경]원폴 07.01.15.07:35 5044
[서경]스폴튀지 10.05.06.12:26 5043
[서경]블랙포지 09.10.17.20:01 5042
vi**** 19.10.03.08:50 5041
37은동이 17.09.06.11:19 5041
고주망퉤 15.02.14.21:37 5041
인천 광이 14.12.15.19:32 5041
[서경↔경상]영이 13.11.19.16:31 5041
초보라고 10.09.01.20:48 5040
[전남]갬성의스퐁이 21.11.12.18:57 5038
[충]스펙터 11.01.31.22:38 5038
덕스1 21.02.05.19:24 5037
[충]응큼너부리[R™] 14.12.24.08:31 5037
[서경]안토니오 08.08.07.23:01 5037
맹영섭 04.07.29.16:13 5037
[경]고양이잠 12.02.27.21:58 5036
[서경]클라비노바 10.11.05.13:58 5036
[서경]다크워리어 06.06.08.18:52 5036
초보라고 11.12.02.17:37 5035
鐘根인디朴 08.10.16.15:48 5035
[서경]위즈스톤 21.07.17.15:32 5034
뵹숑이 21.04.28.18:24 5034
이원발통 20.08.31.16:44 5034
[서경]둥이철이 15.03.10.13:40 5033
[전]일등신랑감[광주] 12.11.05.14:36 5033
타락한토깽이 18.11.08.19:27 5031
[서경]사자마자사이드박살 18.08.10.18:36 5031
[원]행복한하루 16.02.02.01:40 5031
[전]택이[광주] 11.12.06.11:38 5031
응지니러브 21.07.12.22:25 5030