로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스퐁이 머플러? 분리되고 있네요;;

• juni
08년식 스퐁이 연통? 덮개가 부식되고 이음새 앞쪽부터 떨어지더니 이제는 서서히 내려오고 있습니다.

아직 굉음 증상은 없는데;;

덜렁거리고 바닥에 끌림증상으로 커버만 제거 후 주행해도 될까요?

아니면 전체 교환작업에 들어가야할까요?

총알도 궁금합니다.

횐님들도 교환이력 있으신가요?;;20210928_170253.jpg20210928_170312.jpg20210928_170301.jpg

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
제주한남자 2021.09.30. 12:04
어떻게 저렇게 차를 끌고 다녀요~

빨리 정비소 가서 교체 하십시요

십 몇만원 하겠네요 교체 비용 지역에 따라

다른 수 있습니다 

juni 작성자 2021.09.30. 14:55
제주한남자
어제 발견했어요;;
전체 교체가 답인가요?
커버 제거 후 굉음 전까지 주행해도 된다는 얘길하더라구요.
profile image
[서경]싼티 2021.09.30. 13:19

그냥 떼버리고 다니다 구멍이 난다거나 하면 교환하시면 되요. 뗄수있는 상황이면 떼버리세요.

juni 작성자 2021.09.30. 14:57
[서경]싼티

아, 그렇군요. 제거 후 주행해도 안전 상 문제는 없나보네요. 어떻게 저렇게 부식이 된건지... 아주 당황스럽습니다.

[서경]싼티 2021.09.30. 15:02
juni
어차피 떨어진거니 제거하시고요 부식이 빨리 진행될듯하니 주의깊게 보다 문제생기면 교체하세요
juni 작성자 2021.09.30. 15:05
[서경]싼티
네, 그럴께요.
혹시 떨어진 커버부분 용접 후 사용하면 안되는걸까요?
순간 용접 생각이 드네요ㅋ
[서경]싼티 2021.09.30. 15:07
juni
저건 두께가 얇아서 용접 안될꺼에요 어차피 본체보호커버라 떼버리셔도 무방합니다. 단지 부식이 빨리 진행된다뿐이지요.... 정 신경쓰이면 카센터가서 철사로 묶어달라고 하세요. 직접 하셔도 되고요.
juni 작성자 2021.09.30. 15:14
[서경]싼티
아, 두께가 얇아 용접불가군요;;
제거 보류하구 일단 묶는 방안으로 알아보겠습니다.
추후 교체진행하구요.
답변 감사합니다.
juni 작성자 2021.09.30. 21:45
[서경]싼티

아는 카센터 사장님이 더 타도 된다고 교환할 필요 1도 없다고 하네요.

횐님 말씀처럼 굵은 철사로 묶었습니다ㅋ20210930_173352.jpg

[서경]싼티 2021.10.01. 10:54
juni
그냥 구멍날때까지 이러고 다니셔도 되요 ㅎㅎ
juni 작성자 2021.10.01. 14:14
[서경]싼티

네, 굉음 전까지 안전하게 다녀보려구요ㅋㅋ

juni 작성자 2021.09.30. 15:01
무지개바다(청/충주)
일부 이음새가 떨어져 나간 적은 있었어요.
그런데 최근 커버 전체가 바닥에 닿을 정도로;; 정말 황당했습니다.
저도 주행 후 스퐁이 보면서 우연히 발견했습니다.
지리산호랑이 2021.09.30. 15:08
제가 지역이 서울이라 장안평 한국마후라에서

재생품으로 13만원 주고 교체한 경험이 있습니다.

juni 작성자 2021.09.30. 15:16
지리산호랑이
횐님도 교체 경험이 있으셨군요;;
당황스러웠겠어요;;
재생품은 13만원이군요.
교체시기에 문의해보겠습니다.
답변 감사합니다.
능가뿌 2021.09.30. 16:53

장안동 한국마후라 추천합니다. 머플러만 전문적으로 정비하는 곳입니다.

juni 작성자 2021.09.30. 21:47
능가뿌
전문이면 확실히 신뢰가 가네요.
교체시기에 문의해보겠습니다.
[서경]GeeWon 2021.09.30. 17:10

한국마후라 주인 바뀌었어요.. 기존 사장님 그만두시고 다른 업체에서 인수받아서 운영하신답니다.

포인트 선물 2021.09.30. 17:10
[서경]GeeWon
축하합니다. [서경]GeeWon님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]꿈꾸는자™ 2021.09.30. 19:26
[서경]GeeWon

주인은 바뀌었는데 비용은 비품으로 12만원 현금가로 이야기 하더라구요..

인수한 사람은 한국마후라 앞쪽의 판금집이라고 하더군요..정확한지는 잘..

포인트 선물 2021.09.30. 19:26
[서경]꿈꾸는자™
축하합니다. [서경]꿈꾸는자™님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
juni 작성자 2021.09.30. 21:47
[서경]꿈꾸는자™
에고~
최근 정보 감사합니다^^
사장님이 바뀌셨군요;;
[서경]GeeWon 2021.10.01. 09:47
[서경]꿈꾸는자™
다행히 가격은 쭉 이어 가시나보네요. 정보감사합니다!
[서경]꿈꾸는자™ 2021.09.30. 19:25

저도 얼마전에 저 부분이 덜렁거려 떼어 냈습니다. 절반정도만 겨우 붙어 있더라고요..보호커버 떼어냈으니 자주 들여다 보려구요..

juni 작성자 2021.09.30. 21:51
[서경]꿈꾸는자™
저랑 비슷한 상황였군요;;
저는 오늘 스퐁 횐님 조언으로 제거 보류하고 철사로 묶었습니다ㅋ
나름 괜찮은 것 같아요.
교체시기 오면(굉음) 그때 진행하려구요.
[경기]어디보자 2021.09.30. 20:29

3번교환하시고 서울 장안평 한국마후라 추천합니다 아님 밑부분만 떼어 내시고 다니셔도 되는데 소음이 좀 있고 고속때 세게 밟을때 부웅 느낌이 날겁니다 전반적으로 하부 부식이 있어 보너스 받는 날에 교체함 해보심을 

juni 작성자 2021.09.30. 21:52
[경기]어디보자
네~
자세한 정보 감사합니다.
부식정도가 심해서 넘 당황스럽네요;;
안운하세요^^
질주러 2021.09.30. 21:03

조속히 교체하는게 답입니다...일단 질질 끌리는건 글라인더로 뭐로잘르든 뗴버리는거 좋겠네요..

juni 작성자 2021.09.30. 21:54
질주러
네, 결국 교체하는 날이 올 것 같습니다;;
글라인더가 있었군요.
어떻게 제거할까 궁금했거든요.
질주러 2021.10.01. 11:54
juni
쇠톱으로도 잘리지만...어느세월에.. 그냥 글라인더로 죽 자르고 시간날때 교환하는게 답이네요 자가정비 되면 그냥 가따 달면 됩니다 기어들어가는거야 어쩔수없죠.,.. 유압 작키가 없다면 검정색 수동작기 두개만있으면 뒷부분 양쪽 올리고 들어내서 때면되는데 앤드머플러랑 중간부분 고착이 되있어서 잘안풀리긴 할겁니다..
juni 작성자 2021.10.01. 14:17
질주러
다행히 인근 카센터 사장님이 굵은 철사로 묶어 주셨네요.
굉음 전까지 안운하다가 교체하려고 합니다.
횐님도 항상 안운하세요^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?