로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

제주도 렌트카..완전자차 해야할까요?

이번에 소셜에서 저렴한 렌트업체 찾아서 예약을 했습니다.

82시간에 6만원, 올뉴k5 LPG로 했습니다.

얘는 일반자차보험 되어있는데, 완전자차 하려니까 5만원 추가하라해서 안했습니다.

그런데 오늘 렌트카 업체명 보고 검색해봤더니 평이 조금 안좋아서...

괜히 찝찝하네요~

여러분들이라면 5만원 더 주고 완전자차 하실건가요?

아니면 어짜피 사고 안나니 그냥 6만원에 일반자차 하실건가요?

(귀가 얇아서 의견듣고 내일 추가 결제 할지 안할지 하려구요...^^)

좋은 저녁 보내세요! :)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전라]TaeMin 2017.09.04. 18:34

저같으면 완전 자차 아니면 사진 상세히 찍어놓을거같아요

[경북&충북]흰뚱이 2017.09.04. 18:40

할필요 없구요 제가두번 제주가서 렌트했는데

그자리에서 티끌만한 잔기스까지 사진찍고 탔어요 제주에는 속도 낼구간 없어요 단속카메라 무쟈게 많아요 ㅜ ㅜ

profile image
포인트 선물 2017.09.04. 18:40
[경북&충북]흰뚱이
축하합니다. [경북&충북]흰뚱이님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]팔칠육복이 2017.09.04. 18:49

오래 있으실거면 하시는게 낫죠 딴것보다 박고 튀는애들이 문제라서요

[울산]똘츄 2017.09.04. 19:02

저는 마음편하게 자차들었었어요.

편하게 막타고 다니려구요 ㅋㅋ 

[경]상북이도다 2017.09.04. 19:07

어디든 렌트는 보험빵빵하게 하는게 최고고요 ...제주도같이 렌트많은곳은 초보운전애들이 있기때문에.... 그리고씨씨티비없는곳도많고요 ...넣는거추천합니다 ... 5만원 그거 아껴봐야 5만원 ...정신건강값 하시면 맘 편합니다

하우머치 2017.09.04. 19:08

보험가입의 이유를 생각하신다면 답은 정해져있죠

포인트 선물 2017.09.04. 19:08
하우머치
축하합니다. 하우머치님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
(대구)디케이SP 2017.09.04. 19:10

완전자차 하세요 100%

사고나면 돈이 문제가 아닙니다

몇백 몇천이 왔다갔다해요

[서경]유랑 2017.09.04. 19:30

저도 자차를 권하고 싶네요..
예전에 제주도에서 자차 안들고 렌트했는데
반납할 때 이런 저런 흠집을 트집잡아
적지 않은 돈을 뜯긴? 적이 있었기에... ㅠㅠ

[서경]야시스 2017.09.04. 20:31

완전자차 추천이요

장농면허들 운전미숙자들이 엄청 많아요

[서경]Damon79 2017.09.04. 20:44

제주 그리 자주 다녔지만 자차넣은적은 한번도 없네요..그렇지만 혹시나 하는 걱정이 있어 글 작성하신것같으니, 자차 넣고 편히 다녀오시는게 좋을듯 합니다.

에메랄드 2017.09.05. 06:02

작년에 가족들과 제주도 여행, 완전자차 넣고 편하게 다녀 왔네요^^

반납은 소모된 기름만 충전하고 차를 돌려주면 되더군요.

익숙한 길도 아니고 운전자들의 운전습관도 관광지라는 특성상 긴장도가 떨어지기에 돌발상황이

심심찮게 일어나니까 맘 편한 여행, 안전한 여행이라 생각하시면 선택은 쉽겠죠!

[인천]썬우드민 2017.09.05. 07:22

완전 자차하세요 저도 신혼여행때 단사람이 문콕 크게하고 범퍼 아래 기스나고 해서 마니 물어 죳네요

[서경]philly 2017.09.05. 07:38

저는 제주도 렌트 무조건 이름 있는데서 합니다. 싼데는 보험료가 비싸서 따지고 보면 크게 차이 안나고 KT같은데는 휴차보상료가 없어서 사고시 더 싸게 나올 수 있습니다. 제주도는 박고 도망가는 경우가 많아 렌트에 신경을 많이 써야 하더라구요. 렌트하실 때 휴차 보상료도 알아 보시고 하세요.

[경]민이현이 2017.09.05. 09:29

저도 무조건ㅋ큰 회사 렌트합니다. 큰 회사같은 경우

슈퍼자차라는게 있습니다. 

[서경]똘끼세발 2017.09.05. 10:12

완전자차 드시는걸 추천해요~ 운전미숙자들도 엄청나게 많습니다.. cctv 안달린곳이 태반이구요~~ 밤에 운전할때 생각보다 더 어둡구요~~ 본인 운전이 중요한게 아니라 나도 모르는사이에 차가 손상되어있는경우가 많습니다.. 차라리 5만원 더주시고 맘 안졸이시는게 어떠실지... 차 탈때마다 밖에 보게 되요^^ㅋㅋ 노이로제 걸립니다~

[제주]백두 2017.09.05. 12:10

완전자차하세요 제주도 사고난거보면 다렌트카입니다 5만원아끼려다ㅠㅠ

포인트 선물 2017.09.05. 12:10
[제주]백두
축하합니다. [제주]백두님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]의정부 2017.09.05. 13:57

완전자차 하는게 속편해요ㅠ

렌트카면 블박이 없을테고 심지어 도로에 다니는 허/하/호 차량에 블박이 전혀 없어요

맘편안~~히 주행하고 여행다니시는거면 하시는거에 한표 던져요^^

[충청/대전]엠파트 2017.09.05. 14:18

처음에 5만원 아끼실려다가... 나중에 더 큰 돈을 물어줘야 할지도 몰라요;;;;

렌트카는 무조건 보험 최대로 올려놔야 나중에 뒤 탈 없습니당

행복한항아리 2017.09.05. 15:38

내 차 아니라면 무조건 보험 가입 하셔야 합니다~~

내가 잘해도 누가 박고 도망가면 온전히 물어야 하거든요

휴차 관련해서도 돈 물어야 하고 금액 어마어마 합니다

물론 사고가 안나면 모른다지만... 누가 그걸 장담할까요? 

남의 차를 보험없이 다녀도 문제 없었다고 하는건

그저 단순히 운이 좋았다고 볼 수 밖에 없다고 생각해요~

[서경]MONTBLANC 작성자 2017.09.11. 13:32

여러분들의 의견덕분에 편안히 자차 들고 잘 다녀왔습니다! ^^ 

이제서야 댓글로 인사드리네요..감사합니다!!ㅎㅎ

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?