로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

A필러가 시야에 가리시는 분들께..

• Bryan
제가 얼마전 A필러가 시야에 가려 답답하다는 질문을 올렸습니다.
지금 이 글을 보시는 분들 중에도 A필러가 두꺼워 답답하신 분들 계시지요?
그렇다면 과감히 썬바이저를 떼어 버리시기를 추천합니다.!!!

썬바이저 떼어내고 나니 A필러쪽 시야가 많이 넓어지더군요.
일석이조로 풍절음도 꽤 줄고요. 다만 비올때 습기 문제가 있습니다만
이는 공조기로 해결하시면 되고요. 결정적으로 이 한마디에 과감히 썬바이저 떼어냈습니다.
"썬바이저 달린 에쿠스 보셨습니까??"

고급 차에는 썬바이저를 달지 않지요?
스퐁이도 고급차이므로.. ^^   썬바이저 떼어버리시죠..

공감하시는 분은 오늘 당장 썬바이저 떼어보세요..
물론 개인 취향이시겠으나 나쁜 점보다 좋은 점이 더 많을 것 같습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경상]벌써2년6단 2008.11.25. 15:22
요즘 답답함 을 통감 합니다.
위험하더군요.
우측 앞도 잘 안보이는데
투명으로 함 공구 하지요.. 투명
얼마 하는지 함 알아 볼랍니다.
한번 못보고 거시기 하면 얼마나 거시기 하겠습니까?
저도 은빛색이 뽀대는 나는데
운전하는 밤이면 탱크에서 운전 하는듯....
장난 아니지요..
[서경]미련곰탱이 2008.11.25. 15:22
갑자기 몇가지 궁굼한점이....
A 필러 시야 가리는 것과 썬바이저와 관련이 있나요? 저는 원래 썬바이저를 안 달아서......
또한 썬바이저 붙이면 비올때 습기가 안차나요?

딴지는 아닙니다.. 정말 궁굼해서... ㅡㅡ
Bryan 작성자 2008.11.25. 15:30
벌써2년6단님/ 제 생각에는 투명 썬바이저도 그리 시야에 도움이 못될 것 같습니다.
썬바이저 자체가 아무리 투명하다고 하여도 멀리 있는 사물을 분별할 수 있도록
클리어하게 빛이 투과되지는 않을 것 같습니다.. 과감히 썬바이저 떼어 버리세요.. ^^
미련님/ 썬바이저를 달면 A필러 바깥으로 많이 튀어나와 있어서 좌회전(또는 우회전)시
시야를 많이 가립니다. 그리고 썬바이저 있으면 비 올때 창문 조금 열어도 비 안들이치니
습기를 방지 할 수 있지요. 그러나 썬바이저가 없으면 비올 때 비 들이쳐서 문을 못 열어둔다는
의미입니다. ^^
[충]탱이 2008.11.25. 15:41
차량 인도하려고 보니 영맨이 붙여놨더라고요...ㅎ

담배도 안피지만 굳이 붙어있는걸 떼기는 싫다는....;;;

떼고싶다... 한마디면 쥐도 새도 모르게 떼어져 있다는 충방 횐님들의 조언으로...

떼고 싶다는 말은 안하고 있네요.. ㅋㅋㅋ
[전]설 유™ [광주] 2008.11.25. 15:48
저는 비가오나 눈이 오나 차내 흡연이므로 썬바이져 못 뗍니다으~
ㅡㅡ;;ㅋ 근데 저같은 경우엔.. 필라가 신경 쓰이는 경우는 1주일에 한 번 있을까 말까라는...
^^;;;
[서경]최강아이™ 2008.11.25. 15:58
투명장착중인데.....그냥저냥 다닐만해요 ㅎㅎ
[서경]C.S.min v-.-z 2008.11.25. 16:35
전 선바이저 안달고 다니는데,
코너를 돌때 A필라때문에 시야가 많이 가린다는 느낌을 받습니다.

그전에 타던 차들과는 확실히 다르다는 느낌을 받습니다.
일반 승용을 탈때도, 소렌토를 탈때도
코너링시 간섭이 느껴진 적은 없었거든요..
[서경]목마른주전자 2008.11.25. 16:41
선바이저 안달고 다니는 1인 추가요
비가 오나 눈이 오나 까이꺼 맞아버리면서 차내 흡연 ^^
난수 달리자 2008.11.25. 16:54
썬바이져 달면 뽀대 안날것 같아서 처음부터 달지 않고 다닙니다.

금비 2008.11.25. 17:05
썬바이져 달린 에쿠스 봤어요.. ㅋㅋㅋ
아기천사 2008.11.25. 17:09
썬바이져 달면 지는거죠... ㅋㅋㅋ
[경]핑크팬더 2008.11.25. 17:12
저는 붙여놓은 썬바이져 하나씩 떼어내고 있습니다.
도어에 세로로 같이 붙여놓은 부분의 끈끈이 떼어내느라 죽겠습니다.... 아직 절반정도 남았네요...
좋은 방법 추천좀해주세요~~
[전]단비[광주] 2008.11.25. 17:45
저는 둔한가봅니다 붙여놓고 시야 가린다는 생각은 전혀 해본적 없는듯...앞으로도 쭉 그럴꺼같아요...ㅋㅋㅋ
Bryan 작성자 2008.11.25. 18:10
핑크팬더님/ 양면 테잎 끈끈이 때어내시기 힘드시죠??
우선 손으로 서서히 빡빡 문지르시고요.. => 이게 한계가 있지요..
다음에 손으로 안지워지는 부분은 WD40 또는 없을 경우 파리약을 뿌리시고
걸래로 빡빡 문지르시면 아주 새차 됩니다.. ^^
[충]춤추는 가위손 2008.11.25. 21:12
은비티지인데....... 스텐레스 썬바이져~ 출고후 계속 붙이고 있는데
때면 좀 어색하긴 합니다... 그래서 그냥 꼐속 붙이고 있음....

좀더 광죽고 후찔해지면 그때 때야죠...ㅋ
[서경]뒹구리 2008.11.25. 22:13
저도 같은 은비에 크롬 선바이젼데
따른 크롬은 보기 싫어도 선바이져는 나름 보기가 낫더라구요
왠지 없애면 눈썹없는듯 보이기도 하고
나중에 광죽으면 그 때나 떼야죠
[전]웅이 2008.11.25. 22:21
흠.. 시야와 선바이저와 관계가 있었네요.
어째 시야가 너무 좁은거 같은 느낌이 들더라구요.;;
[충]수야 2008.11.26. 00:47
;;; 나는 엄청 둔감하구나... 저는 고개를 요리조리 옮겨 보는듯.........ㅡㅡ
[서경]민소아빠 2008.11.26. 09:48
난 왜 못느꼇지 ㅡㅡ;; 3년동안 불편함을 못느꼈는데.. 저도 둔한듯 ㅋㅋ
[서경]황도 2008.11.26. 11:45
A필러 사각은 원치않는 필수 사항인걸로 아는데요 선바이져 떼어 낸다고 하더라도 막혀 있는 부분이 가장 큰 문제지요
시야에는 막혀 있는 부분을 제외하면 선바이저는 거의 무관해 보이는데요 앞부분이 안보이는 것이지 뒷부분이 안보이는것이 아니니까요.

물론 없어서 더 잘보이기는 하지만 A필러 기둥에 막혀 안보이는것은 어쩔수 없지요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?