로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

혹시 타이어 cp672사용해보신분??

가격대박이네요..

4짝다 공임포함 25만원때 상품보게되서 문의드려요..

호불호가갈리는듯해서요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]안쟌 2017.03.11. 15:54
싼건 싼 이유가 있어요
물론 타는데는 지장 없을거에요

더 좋은 타이어보다
소음 좀더 나고
그립 조금 떨어지고
제동거리 조금 늘어나고
눈 비에서 미끄러질 확률이 조금 높은거 뿐이에요

가고 서는건 문제없습니다
(서경)남신상 작성자 2017.03.13. 07:14
[서경]안쟌
그렇게미끄러운가요?

나름 미국평가에서 3위받았다던데요
(경상.대구)MASS 2017.03.11. 17:01
타는데는지장이없으나 말그대로기본타이어인듯합니다.
위에분말씀대로 노면소음.진동.그립을잡아주진못해요ㅎㅎ
전그닥추천안드립니다ㅎㅎ
(서경)남신상 작성자 2017.03.13. 07:15
(경상.대구)MASS
노면소음이나 그립이 어떤지궁금하네요..

전지금까지 미쉐린만하고다녔는데요..

스퐁이 자체가 노면소음은항상있는거같더라구요
(대구)디케이SP 2017.03.11. 17:23
제조년월일 최근꺼면 상관없을것같고요
순정형보다는 좋습니다 2회차 교환 사용했고요
많이 팔린대는 이유가 있습니다
선택은 개인이 하시길...
함부로 깔만한 타이어는 아닙니다
포인트 선물 2017.03.11. 17:23
(대구)디케이SP
축하합니다. (대구)디케이SP님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
(서경)남신상 작성자 2017.03.13. 07:17
(대구)디케이SP
어떤글을보고저도 느낀건데요..그분은일년에 8만킬로주행한다고하네요...타이어 많이닳었을때 느낀다지만 그전에는 가성비대비해서 욕먹을 타이어는아니라는글을봐서 저도끌리긴하네요
[서경]나름 2017.03.11. 18:13
상위급보단 못하지만 가성비에선 최고라고 하더군요
그리고 테스트에서 3위한 모델입니다.링크 참조.
(서경)남신상 작성자 2017.03.13. 07:18
[서경]나름
그테스트결과봤어요..

진짜 초상위권프리미엄급모델아닌이상 비슷하다는 글도많긴하더라구요
s**** 2017.03.11. 18:27

약간 더 비싼 ra35나 n7000과 함께 여러번 사용해봤는데

비슷한 수준의 기본형 타이어 같습니다.

좋은 점도, 밸런스가 무너질 정도의 약점으로 느낀 것도 별로 없으나,

윗 분 말씀대로 전체적으로 순정보다는 약간 나은 느낌이었습니다.

보급형 타이어고 가격을 생각할때 이 정도면 된거죠.

4짝 공임포함 25만원이면 개당 6만원꼴인데 아주 싸네요. 

어디서 보신건지 궁금한데, 저 같으면 하겠습니다.

(서경)남신상 작성자 2017.03.13. 07:19
s****
궁금하시면 쪽보낼께요..

그홈페이지에서는 짝당 거진10인데 다른곳에서 정말그가격에하더라구요
s**** 2017.03.14. 14:34
(서경)남신상

네. 쪽지 부탁드립니다.

(서경)남신상 작성자 2017.03.14. 17:55
s****
저도못샀네요 고민하는사이 품절 ㅠㅜ 아놔 게릴라할인이였거든요 ㅠ
[서경]TLX8443 2017.03.11. 19:37
제가지금쓰고있고 4만 타고있습니다.
제조년월이 일반적인거면 그가격이면 장착할만합니다.
성능은 그닥이고. 트레드가깊긴한데 마모도 그닥 고르지못합니다. 하지만 그가격이면 하겠습니다.
제가격주고는 저는 다신 장착하진않으려구요~
(서경)남신상 작성자 2017.03.13. 07:19
[서경]TLX8443
스퐁이 자주몰질않아서 일상적으로만 나쁘지않다면..
광명림티드스포 2017.03.11. 19:41
아마그가격이면 재고상품아닐까싶습니다 앞2짝사용중인데 저는 싸게해서그런지 가성비는 좋은것같습니다 ㅎ
(서경)남신상 작성자 2017.03.13. 07:20
광명림티드스포
6개월이내상품이라고 나와있더라구요
포인트 선물 2017.03.13. 07:20
(서경)남신상
축하합니다. (서경)남신상님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
night**** 2017.03.11. 20:32
가격이 이월 상품 가격이네요 보통 30은 하던데 1년 정도면 괜찮아요
타이어는 가성비 타이어로써 프리미엄보다 소음이 있습니다 하지만 트레이드는 잘 안닳고 오래 타더라고요 출고 타이어보단 좋은타이어라 많이들 애용합니다
(서경)남신상 작성자 2017.03.13. 07:20
night****
순정보단좋으면 더생각할것도없네요 ㅎㅎ
[충청]나도그래 2017.03.12. 00:00
우선 싼이유는 있지요...
저는 고속 장거리 사용했어요!
금액대비 그만한 키로수이고요...
내구도 쫌....모자르고...안쪽 편마모...
소음도있고..전만그런지 모르것지만..
뜯겨나가는것도있구요...
싼게 비지떡입니다.
사용자의 차이는 있습니다.
[충]응큼너부리[R™] 2017.03.12. 04:10

스포티지만큼은 새차로 구입해서인지..다이나프로급만 끼우다가

이번에는 인터넷으로 출고 타이어 끼웠습니다..

와이프는 주행거리가 짧아서 트레드보다 기간이 더 오래갈것 같아서요..

비싼거 끼워봐야 뭐합니까..싼거 자주 끼워주는게 오히려 이득이쥬..

(서경)남신상 작성자 2017.03.13. 07:22
[충]응큼너부리[R™]
제생각이랑같으신듯 ㅎㅎ 스퐁이 이제자주몰지도아니하고. 이젠돌들이는게 부담스럽기도해서요
[서경]매시매로 2017.03.12. 21:28
대박 싸게 나왔네요. 저는 6개월 전에 수원 곡반정동에서 앞쪽 두개 25만원에 했었어요. 지금 문제 없이 잘 달고 다니고 있구요
(서경)남신상 작성자 2017.03.13. 07:23
[서경]매시매로
헉 그러셨어요? 대부분 공임포함10정도면 가능하더라구요 인터넷에서물건받아서하는거요..지금실사용자님이 이런말해주시니 전 이걸로 굳힐듯하네요 ㅎㅎ
[전]은돌이 2017.03.14. 10:11
저는 cp672두번째 끼고 있는데 첫째번은 2년반동안 6만키로정도 탔었는데 그럭저럭 만족합니다. 나름 넥센에서 프리미엄급으로 밀고있는 제품이니..그리고 그가격이면 싼거맞아요. 저는 짝당9만 정도에 샀었는데 이번 가격보고 미리 사둘까 고민했었네요ㅠ
(서경)남신상 작성자 2017.03.14. 17:56
[전]은돌이
게릴라할인이라 고민하는사이 품절 ㅠㅜ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?