로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

수전사 DIY 세트가 나왔네요~

http://www.babomall.com/rd/index.html?pg=detail&uid=54045&step=nd&ca=diy&cb=diy_05

동영상 보니 그다지 어렵지는 않네요~내장제 수전사 도전한번 해볼까요?ㅎㅎㅎ

[서경]쿈 [서경]쿈
8 Lv. 22714/30000P

내일만 사는 놈은 오늘만 사는 놈에게 죽는다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]쁘사이져 2010.04.08. 23:28
저두 이거 봤었는데 사고싶었는데 아무래도 제가하면 안될꺼같아서 ㅋㅋㅋ
다이해보시구 사진많이올려주세요~~ 궁금해요^^
profile image
[서경]르꼬꼬™ 2010.04.08. 23:46
아...수전사가 이렇게 하는방법이었군요...한번해봐야겠네요.ㅎㅎ
[서경]쏘핫 2010.04.08. 23:49
조만간 하나 사서,
쓰잘대기 없는거 하나 작업 해야겠군요;;
쿈님 공구 콜;;ㅋㅋ
[서경]작은천사™하늘 2010.04.09. 00:02
핸드폰은 절대 하지마세요.. 잘못하다가.. 핸드폰~ 영영 못씁니다... 물에 퐁당~~^^

케이스 벗겨내고 난뒤에라면 괜찮겟지만.. 혹시나.. 노파심에 ^^
[강원]김태호 2010.04.09. 00:09
아~~ 해보고 싶은데...
전사 필름하고 활성제 약품만 구입은 안 되겠죠?? ㅋㅋ

쓸떼없는 장갑에 물통까지.. 합쳐서.. 이래저래 7만원인것 같은데 ㅜㅜ
cbato33 2010.04.09. 00:12
오--대단한제품..대단한 대한민국 내가 한번생각한것이 제품으로 나왔네요.
시간나면 내년엔 한번해보아야겠네요..내년까지 팔리면 좋은제품이겠죠..ㅎㅎㅎ
요즘엔 할일이 산에산에산덤이로 쌓여있어서..ㅜ.ㅜ 멀티가 절실히 필요한상황..아톰같은cpu론 무리..ㅉㅉㅉ
[경]태고 2010.04.09. 00:16
문제없는 플라스틱이면 샌딩없이 도색만해서 넣으면 된다는 이야기가 되는건가요??
[경]태고 2010.04.09. 00:34
저 키트 파는곳에 확인해보니 수전사필름 100cm X 100cm이 이만원 이네요..... 활성제 만오천원 접지 강화제 만원.... 몇번 실패하면 돈 엄청 깨지겠습니다.....
[경]핸들이티 2010.04.09. 01:13
흠-ㅂ-;;; 이거 땡기는걸요-ㅂ-?;;
필름과 활성제만 구하면 되겠네용
실패하면..........ㅠㅠ
cbato33 2010.04.09. 01:19
수전사 원리가 확실해지는거 같네요..대쉬보드같은 큰 물건은 세수대야가 엄청커야할듯..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
프라이머질? 잘만하면 미세한기스는 사라집니다. 동영상찍으신분 하는게 영-어설픈데,작품은 잘나오네요.
페인트칠할때 좀 더 한 30cm정도에서 뿌려줘야하고요. 저렇게 빠르게 여러번칠하는건 비디오를 의식한듯..
얇게 몇뻔 뿌리면서 겨울에 쓰는 전기난로에 가까이 대면(열처리) 페인트안의 무슨 성분인가하는게 날아가서, 플라스틱에 더 단단히 접착된답니다. 원래는 이렇게 도색만 3시간가까이 걸리는데, 필름덮어씨우니깐, 불필요할꺼 같고, 투명은 해주시면 좋습니다. 만약에 필름에 손상이 갈 수있으니 난로에 너무 가까이 하시진 말고요. 투명을 여러번 할수록 더 광택이나고요. 무광택으로 하실경우 2-3번만해주시면 되겠네요. 전혀 무광일경우 안해주셔도 됩니다.
[충]호호만두情 2010.04.09. 02:27
옛날에 우드가 유명할때 이런방법으로 우드그레이모양을 만들었죠

아마 지금도 우드모양을 이런식으로 만들겁니다

사실 지금에야 카본 모양이 유행이라 수전사 라는 이름이 있었지만

옛날에 많이 해봤던 작인지라 ㅋ

다양한 색상과 모양을 만들수있죠 ,..지금은 거의카본이 대세네유 ;;
[전]단비[광주] 2010.04.09. 10:23
도전 해봐야겠네요 구지 여기말고 주변에도 구할수 있을꺼같음..ㅋㅋㅋ
[서]쪼쪼 2010.04.09. 11:27
동영상 보고 생긴 질문인데요. 도색시 사포질하고 접착제 바르고 프라이머 해야 하는건가요?
그냥 도색만 하면-실내용 페인트- 안되는건가요??
(경)신 스퐁 2010.04.09. 13:41
오~~ 안그래도.. 이거 할려고 업체 알아보고 있었는데....
실내풀..하는데 거의 30넘네요...

구입해서..하면... 돈 아낄려나요..??
작업난이도는.. 어느 정도인지..

하다 망치면... 혹시 하신분 있으면.. 쪽지좀 주세요..
[경]동부인 2010.04.12. 01:36
저도 동영상보고 아~ 할만하겠다 싶어서 구입했다가 돈 버리고 망친 1인입니다..ㅠ,ㅠ.

실내 도색할곳 전부 탈거 → 스펀지에 퐁퐁 묻혀서 닦기(기름기 제거) → 기스난 곳 샌딩 → 플라스틱 접지 강화제 도포
→ 프라이머 도포 → 도색(얇게 5번 이상) → 수조에 뜨거운 물 받기(손 데이지 않을 정도)
→ 도색할 부위 크기에 따라 마스킹 테잎 바르고 전사지 자르기 → 수조에 전사지 띄우기 → 1분 경과 → 전사활성제
도포 → ※ 이 과정이 매우 어렵고 섬세한 손 감각이 필요합니다. 도색할 곳을 수조 위에서부터 물에 띄운 전사지를
통과한다는 느낌으로 비스듬히 넣기 → 빼서 찬물에 15분 이상 넣어두기 → 빼내서 스펀지로 살살 닦아주기
→ 개판...ㅜ,.ㅜ

첫번째 부위보다는 마지막 부위가 그래도 깔끔하게 잘되었긴한데...이거 생각보다 어렵습니다.
동영상보고 따라하기는 쉬우나 정말 원하는만큼 깔끔하게 나오지가 않습니다. 차에 붙이고 댕기기엔 정말 찝찝할 정도.
그래서 탈거한거 내일 수전사 전문 업체에 다시 맡길려고 택배 싸놨습니다.ㅜ,.ㅜ
아~ 돈버리고 시간 낭비하고...제 경우엔 너무 안 좋은 기억이네요.
오늘 출근하는데 센터페시아, 윈도우 스위치, 기어봉 껍데기 없이 운전하고 나갔는데 마침 퇴근할때
후배가 태워달라네요. 태우고 오는데 아~ 이 허전함과 찝찝함과 부끄러움은...
(경)신 스퐁 2010.04.12. 22:01
이거 하기 힘든가 보군요...??

아~~ 도전할라 했는데...꿈을 접고... 업체에 맡겨야하나 ㅠㅜ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?