로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

심심해서 (밑에 군대이야기가 나와서요)

다들 어디나오셨는지요?

군번이랑 몇사단이신지...

이거 하다가 고참이나 후임병 만나게 될지도 모른다는 생각에.. ㅋㅋㅋ     소대장님은 사양합니다^^

[인천]밴너 [인천]밴너
5 Lv. 2991/5000P

자연과 함께 즐기는 캠핑

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]쿈 2009.10.14. 17:47
항공작전사령부 방공대 03년 10월입니다ㅎㅎ
[전]테일[광주] 2009.10.14. 17:52
55사단 입소 (?) , 입대 (?) -> 전투경찰로 차출받아 울진경찰서에서 근무했네요.. ^^; 95-11월
[인천]밴너 작성자 2009.10.14. 17:55
편프로님 저랑 같은 사단? 딱 아들군번이네요 저는 15연대 편프로님도 강안경계근무 했죠? 임진강요..
[경]칼있으마진이[진주] 2009.10.14. 17:56
ㅋ 전 2사단(노도부대) 있다가 저도 전투경찰 착출 해서 전주에 제 2308전경대 있었어요 ㅋㅋ 2599기 입니다
[충]스포티찡 2009.10.14. 18:16
전 김포옆에 송정역 17사단 3765부대 최강 정비병 출신입니다 ㅋㅋ
[충]엔젤 2009.10.14. 18:19
3방공여단 177대대 정비대 경기도 이천 98 -1월 입니다~~
[서경] VIC4 2009.10.14. 18:20
1사단 11연대.. 인듯.. 기억이 가물가물..ㅋ
[충]아웃사이더 2009.10.14. 18:42
52사 215R HQ 040701 짬밥이 쫌 안됐니다 ㅎㅎ
[경]화이티지 2009.10.14. 18:49
[서경]유나아빠 // 저랑 같은 부대시네요... 전 rotc라 소대장으로 근무했는데 06년 ~ 08년까지 있었습니다...
98년이시면 저랑 근무한 부사관들도 많이 아시겠네요...ㅎ
[서경]꾸란 2009.10.14. 20:50
6사단은 아무도 없으시네요 6사단 토우중대 나왔습니다. ㅎ
[서경]덕양구민 2009.10.14. 21:00
91년도에 논산군 노성면(일명:향방)사무소 근무 했습니다....뭐든지 속성이 쵝ㅇ오!!!!
[서경]택아 2009.10.14. 21:08
2군단 702특공연대 2대대 8중대 젊은93군번이에요..ㅎㅎ
[경]밍쓰아빠 2009.10.14. 21:14
어~ 뽀나니님 저랑 같은 부대 나오셨내요? ㅎㅎㅎ 여기서 같은 부대사람 만나니 기분이 이상하내요!
전 3포여단 877대대 99년 5월 입니다. 뽀나니님 00년이면 제가 알것두 같은데...
[서경]김군..ㅋㅋ 2009.10.14. 21:23
수도방위사령부/ 02년 8월 / 발칸정비병이였습니다~ 365일 손이 쩍쩍갈라졌죠..휘발유때문에..ㅠ
무장공비 2009.10.14. 22:02
13통신여단.. 93대대 나왔네요. ㅎㅎ
아 참.. 군번은 좀 늦어서 98, 9월이네요.
[서경]멋쟁이 2009.10.14. 22:46
음.. 7사단은 안계신가여?? 7사단/통신대대/운전병/01년 군번.. ㅋㅋㅋ
[경]뽀나니 2009.10.14. 23:45
밍스아빠님 같은 부대시네요.ㅋ 저는 본부통신이였습니다.
[인천]수야^^ 2009.10.15. 01:47
항공작전사령부 11항공단 예하 203항공대대
2003년 11월 입니다. 헬기승무원&정비병 이었습니다.
[서경]쿈 님이 비슷하게 사령부 방공대이시고...다른분들은 안계시네요ㅎㅎ
[서경]지기 2009.10.15. 01:59
싸나이님 저랑 같은 사단 연대내요...전 쩜3개였는데 연대까지 말하신거 보면 연대에서 근무하셨나보네여...
반갑습니다. 태풍!! ^^
하닉사랑 2009.10.15. 03:17
101여단 3대대 수색대 98년10월군번~!! 임진강을 사수하는 무적부대~!! 무~~~적~~~!!
[서경]맥시밀리언 2009.10.15. 09:36
1사단 59포 99년6월 군번입니다. 밴너님 저랑같은 시기에 군생활 하셨네요. 그럼 혹시 TV내무반 신고합니다. 보셨는지?
우리 전진부대편... 거기 최강의커플 돼서 휴가간 사람이 접니다. ^^ 신교대의 추억... 아련하네요. ㅎㅎ
[경]꼴통 2009.10.15. 10:36
[서경]짱구// 9사단 수색대대나오셧나여? 혹시 광탄면에 있는?
저도 수색대대 03년 5월 군번임....
슝슝이 2009.10.15. 13:05
어라... 20 사단은 없는듯..ㅋㅋ
20사단 99-9 군번..ㅋ
rcnkorea 2009.10.15. 15:33
9사단 수색대대 99-4월군번입니다.^^
선배님 후배님도 있네요^^
티지사나 2009.10.15. 22:59
17사단 307 포병대대 자주포 조종수였어요^^ 01년1월입니다
[서경]매직 2009.10.17. 22:07
30기계화보병사단 92여단 본부.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?